ID работы: 2658299

Песня свободы

Джен
G
Завершён
2
Арина555 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На свете жил-был ангел. Красивый, белый и с чистыми-чистыми, как первый снег, крыльями. Он был весёлым и жизнерадостным, имел много друзей и любил жизнь.       Но однажды, пролетая над грязной рекой, которая впадала в море, он услышал плач и не то вой, не то пение. Ангела это заинтересовало и белокрылый любопытник спустился с неба на берег той речушки. Он заслушался прекрасным пением сирены, которая была здесь. Её голос был так печален и песня была такой грустной, что ангел, нарушив закон о мифических сословиях, приблизился к плачущей русалочке. - Привет, -сказал ангел, повернул голову набок, - прости, ты так красиво пела, что я решил поговорить с тобой. Твоя песня была такой печальной и несла в себе столько боли, у тебя что-то случилось? Но русалочка лишь обернулась и, увидев белокрылое создание, нырнула глубоко в воду и поплыла на морское дно.       Ангел загрустил, он подумал, что испугал сирену или, ещё хуже, не понравился ей. Но это было не так. Ведь сирена испугалась, что смеет чернить его сияние своим присутствием. Она уплыла, чтобы не смущать такую красоту собой. Грязной холодной нечистью. Нечисть... Русалки никогда не были созданиями достойными неба. Они грязны, глубоководны, они не попадают в рай и не видят сны.       В этот день ангел узнал, что такое грусть. Он никогда прежде не грустил. Весь день он ходил задумчивый и вспоминал прекрасную грустную песню. Его друзья даже заволновались, не заболел ли он?       Русалочка, в это время, снова царапала длинными коготками свою холодную грудь. Ей было больно. Но болели не царапины, а её маленькое холодное сердечко. Она боялась думать о прекрасном существе, которое увидела. Какой же у него был прекрасный голос...       На следующий день, ангел решил найти её. Как бы трудно это не было, но он хотел ей помочь! Ангел вновь прилетел на ту речку и стал ждать. Он чувствовал, что она должна появиться и почему-то дрожал. И вот он услышал плеск воды, увидел длинные ручки с тонкими пальчиками и силуэт, приближающийся к берегу.       Сирена вновь запела. Её превосходный голос заставил ангела выйти из своего укрытия. - Здравствуй, -более осторожно на этот раз спросил он, - не уплывай, пожалуйста, поговори со мной, -просьба была похожа на мольбу. Певшая нырнула под воду, но не уплыла, а стала прислушиваться. - Постой! Умоляю, не уплывай! Я не сделаю тебе ничего плохого. Я не хочу обижать тебя. Водная ундина высунула ручку на берег, показывая своё присутствие. Крылатый осторожно и нежно коснулся маленькой бледной ручки. - Прости, прости, что напугал тебя, я не хотел, правда. Ты так печальна, я мог бы тебе помочь? Но из под воды не слышно было ни звука. - Я никогда не слышал такого прекрасного голоса, -продолжил он, - спой для меня? Если ты чего-то хочешь, я дам тебе это, только спой, пожалуйста.       Сирена не знала, что и думать. Она с детства знала, что ей нельзя разговаривать с ангелами, божествами и некоторыми феями. Но она также знала, что должна выполнять их приказы. И русалка вновь запела. Её великолепный голос захватил прекрасное чистое существо на берегу. - В краю далёком, но родном, На берегу у моря, Когда-то счастлива была, Но вдруг случилось горе. Нет, не могла я пережить, и вскоре я с утёса Пошла бросаться, но беда, Душа осталась в море...       Песня продолжалась ещё долго и, наконец, глубоководная затихла. Ангел не сдержался и обнял её. Впервые ему было плевать на чистоту своих крыльев, он не боялся их испачкать. Ундина же лишь беспомощно инстинктивно прижалась к нему, ища защиты. - Тебя можно освободить? - Да. - Как? Если ты хочешь, я сделаю это. Русалочка потупила взгляд, впервые кто-то предложил ей помощь. - Я... я не знаю. Я забыла, -растерялась она. - Ничего, ты вспомнишь. Я могу подождать, - он погладил её по спине. - Я вспомнила, но я не должна говорить об этом. - Хорошо. Тогда позволь мне просто поцеловать тебя? -и, не дожидаясь ответа, крылатый прижался губами к её холодному лбу. Сирена блаженно прикрыла глаза. И почему-то вдруг у обоих появилось странное чувство, которое вырвалось со словами: - Я люблю тебя. Это произошло одновременно и вдруг их души оторвались от земли, ангел увидел прелестную русалку во весь рост. Он восхищался ею, а она лишь смущённо смотрела на него.       Их души поднялись к небу и слились воедино для чего-то нового, наполненного тем прекрасным чувством, что освободило их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.