ID работы: 2658312

Подождать. Только подождать...

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал. Ждал долго, уже который месяц. Он, наверное, сам не знал, что умеет так долго ждать. Хатико бы позавидовал этой выдержке и терпению, которое было совсем не свойственно темпераментному мутанту. Этим он удивил всех. Минуты превращались в часы, часы в дни. Все это было так однообразно и нудно, что можно было бы сойти с ума. Но была цель, поддерживающая его на плаву. Дождаться пробуждения. Это даже не цель, скорее, просто надежда на то, что старший брат очнется от долгого сна. Донни просто сказал, что небольшой шанс, но есть, и Раф ухватился за эти слова как за спасительную нить. Первые три дня он сидел у ванной, в которую погрузили бывшего лидера, карауля его, боясь пропустить момент, когда веки потихоньку приподнимутся, а глаза посмотрят сначала мутным взглядом, который будет яснеть с каждой минутой. Но никто не обещал Рафаэлю, что это будет так скоро. Первый день гений заходил к старшему. Сначала он предлагал ему пойти и поесть, позаниматься с Майки или сделать что-нибудь еще, но на все получал отказ. Потом, смирившись с этим, Донни просто стоял у двери, прислонившись к косяку плечом. Он стоял так пару минут, неотрывно глядя на старших, а потом разворачивался и уходил. На четвертый день Рафаэль понял, что в этой жизни не все бывает так, как хотелось бы. Однако он, вопреки всему, упрямо продолжал сидеть у ванной, изредка меняя позу. Эта самая упертость была характерной чертой его характера и поэтому Дон даже не пытался вернуть Рафа к семье. Он знал, что пройдет какое-то время и Рафаэль сам вернется к ним. Так и произошло. Спустя еще пару-тройку дней Рафаэль сам спустился к ним. С тех пор он все меньше и меньше времени проводил в ванной, карауля Леонардо. Все меньше и меньше... Раф тренировался с Майки, он восстановил режим, шутил и смеялся с Кейси. Прямо как раньше. Но когда небо темнело, когда все засыпали, когда лишь бродячие собаки пели свою унылую песню, тогда... Тогда Рафаэль приходил к Лео. Зайди кто в комнату Рафа, тот увидел бы идеально заправленную постель и толстый слой пыли везде, где только можно. Темпераментный брат не мог спать у себя - ему казалось, что так он может пропустить что-то. Так что покой обретал он только рядом с Лео, на своей табуретке, которая сильно скрипела. Знаешь, Лео, а Раф другой. Он терпеливый, очень терпеливый. Но, знаешь, его терпению может прийти конец. Так что возвращайся поскорее, Раф ждет тебя. Уже три месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.