ID работы: 2658352

Счастливого Рождества

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Холмс, можно? - Антея аккуратными шагами вошла в кабинет босса. Тот как всегда сидел за столом, подперев голову рукой. Мертвый взгляд, томное выражение лица, Майкрофт думал о своем и по-прежнему ненавидел Рождество. По-прежнему не видел в нем никакого смысла. - Да-да, входите. Ах, Антея. Спасибо, что осталась в этот чудный Рождественский вечер здесь. Можешь быть свободна, - Холмс изобразил подобие улыбки и сделал жест рукой, одобряющий уход своей сотрудницы. Мужчина поднялся на стуле повыше и сомкнул пальцы рук в "замок". - Вы же не любите Рождество, - слегка улыбнулась Антея, ступая 3 шага вперед. Женщина спрятала мобильник в сумку и тяжело вздохнула. Дома её никто не ждал. Никогда, никто. Со своим молодым человеком она рассталась уже 4 месяца назад. - Отвратительный, бессмысленный праздник. Понятия не имею, почему эти люди так веселятся, отмечая его, - обреченно вздохнул Майкрофт и приложил два пальца к виску, разочаровано вскинув бровями. Мужчина взглянул на Антею, которая и не собиралась уходить. - Я тоже его не люблю. Никогда не праздную Рождество, хоть в детстве всё было совсем иначе, - женщина села на стул напротив босса и отставила сумку на пол. - В детстве все мы были другими. Я тоже был увлечен Рождеством, но не долго. До того самого момента, когда в 3 года увидел родителей, кладущих подарок под ёлку, - как-то безнадежно усмехнулся Майкрофт и откинулся на спинку своего стула. - Это не лучшие воспоминания из детства, - Антея сделала паузу, опустив глаза, - Бывали и хуже. Мой старший брат рассказал мне, что Санта не существует, когда мне было два с половиной. Оба грустно усмехнулись и переглянулись в один миг. Встретившись взглядами, их глаза начали хаотично метаться по кабинету. Некая неловкость промелькнула в разговоре, а далее наступила тишина. Она длилась несколько минут, которые казались вечностью. Холмс внезапно поднялся и засунув руки в карманы штанов подошел к окну, развернулись спиной к Антее. - До свидания, Антея, - только успел промолвить Холмс, как почувствовал руку на своем плече. Мужчина резко повернул голову и внезапно почувствовал, как женские губы нежно, но не менее настойчиво касаются его губ. Через 3 секунды Антея отстранилась. Женщина заправила прядь волос за ухо и еще раз еле заметно улыбнулась. - Счастливого Рождества, мистер Холмс, - Антея так же тихо вышла оставляя легкий запах своего парфюма, витающего в воздухе. Это Рождество бесспорно удалось для Холмса. Первое, которое удалось. Мужчина прикрыл глаза, расплывшись в грустной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.