ID работы: 265837

Выходной.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске мирно спал и видел пятый радужный сон, пока не хлопнула входная дверь и по квартире не загрохотали шаги. Он мужественно пытался не просыпаться, натянув на голову подушку и не обращая внимания на небольшой торнадо, хозяйствующий в его кухне. Шаги стали ближе и подушку с него бесцеремонно сдернули, принимаясь тормошить и отбирать уютное одеяло. Сарутоби нехотя разлепил один глаз. - С добрым утром! - Юри выкинул подушку с одеялом в сторону и с готовностью вручил ему чашку горячего чая. - Подъем. Мы идем гулять. - Юри.. Ты сегодня головой не ударялся? - осторожно поинтересовался рыжий, принимая сидячее положение и приглаживая пальцами растрепанные после сна волосы. Каманоске надул губы, плюхаясь рядом с ним на кровать, от чего Саске чуть не опрокинул содержимое чашки на себя. - Не-ет. Я хочу в зоопарк, на аттракционы и мороженое. - говорил он вполне серьезно, загибая пальцы и подсчитывая свои желания. Сарутоби опешил, отхлебнул чаю и протянул руку ко лбу друга, дабы убедиться в естественности его температуры. - Мда.. Юри, тебе сколько лет? - 23, а что? - зеленые глаза сверкнули из под челки. - Ох.. Будет тебе и зоопарк, и прочее.. Потом.. - Саске отставил чашку, планируя завалиться обратно и доспать без излишних удобств. Каманоске ненадолго отвлекся на хорька, взобравшегося к нему на плечи, но это не помешало ему продолжить будить рыжего. В итоге он своего добился и побежденный любитель хорьков лениво одевался, зевая каждые две минуты. А Юри измерял пропорции Амахару. - Ты чего делаешь? - Думаю. - Вау. И о чем? - подозрительно спросил Сарутоби, предчувствуя что-то не очень хорошее. - Хватит ли мне этого на варежки.. - кивнул красноволосый, взвешивая настороженного хорька. Саске отобрал свое животное у разобиженного такой вопиющей несправедливостью Юри и, вытирая краем футболки яблоко, проговорил. - Ну, долго сидеть будешь? Я уже собрался. - он протянул фрукт Амахару, позволяя откусить кусочек. Каманоске поднялся, за компанию с хорьком отгрызая от яблока приличную часть. Саске вздохнул. - Я тебе не предлагал. - Естественно, от тебя разве дождешься? - Юри весело фыркнул уже из коридора. Юри собрал волосы в высокий хвост, чтоб не было слишком жарко, и довольно жмурился на яркое солнце. Саске тихо посмеивался, глядя на по-детски счастливую моську. На свои 23 парень никак не тянул, максимум - 18. - Эй, Юри, ты все еще хочешь мороженое? - Сарутоби притормозил у небольшого магазинчика в тени. Каманоске стянул с его плеча дремлющего Амахару, принимаясь его методично тискать, и радостно кивнул. Бедное животное тоскливо посмотрело на хозяина и смирилось со своей участью. Саске развел руками, виновато улыбаясь хорьку, и поднялся по ступенькам в магазин. Вышел он с двумя порциями шоколадного мороженого. Амахару, оставленный с Юри, успешно симулировал обморок, и Сарутоби сжалился над ним, забрав обратно. Вручил другу лакомство. Тот моментально зашуршал оберткой и неожиданно чмокнул рыжего в щеку. Саске опешил, а Каманоске уже как ни в чем не бывало поедал мороженое. До вожделенного зоопарка добираться было недалеко - всего пара остановок. Но оно того стоило. Юри восторженно вертел головой, зависая почти у каждой клетки, особенно если зверь был семейства кошачьих. - Я тебе говорил, что вы похожи? - Саске кивнул на растянувшуюся по подстилке рысь. Каманоске хлопнул глазами. - Такой же красивый или тоже надо в клетке держать? - он рассмеялся, наклоняясь и заглядывая в лицо рыжему. - Дурак ты. - Сарутоби не сдержал улыбки, направляясь за убежавшим к другой клетке Каманоске. Потом они ходили в парк. Каким-то образом Юри сумел уговорить друга, боящегося высоты, прокатиться на аттракционе, и его искренне веселило, как тот зажмуривался при каждом вскидывании кабины вверх, чтобы не видеть мельтешащих внизу предметов. Хорька благоразумно оставили на земле. Дома оказались только поздно вечером. Усталые, но довольные. У Юри на руке болталась красная лента с привязанным к ней шариком. - Хотел бы я еще раз туда сходить! - мечтательно протянул Каманоске, падая на кровать Саске и улыбаясь в потолок. - Сходишь. Только в следующий раз не буди меня так внезапно. - изображение потолка закрылось нависшим сверху над Каманоске Сарутоби. - Это моя кровать, слезай давай. Взгляд задумчивых зеленых глаз остановился на нем; красноволосый рассмеялся, непринужденно обнимая его за шею. - Тебе места жалко? Тут еще два таких, как я поместятся! Саске смутился, притянутый другом слишком близко. - Да нет, просто.. Каманоске легко коснулся теплых губ своими и отпустил его, не собираясь покидать постель. - Ну, раз ты не против, то сегодня я ночую здесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.