ID работы: 265841

Параллельность. Какая она?

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака в третий раз поднимает глаза на молчаливо сидящего впереди Кида. Кажется, он ушёл глубоко в свои мысли. Золотые глаза, с искоркой надменности, устремились куда-то в окно. Правая рука подпирает щеку, изредка он устало выдыхает, и на пару минут глаза вновь приобретают обыденное выражение флегматичности, но потом его мысли, кажется, опять несутся куда-то далеко. Может так влияет обстановка библиотеки? Она довольно располагающая к долгим раздумьям и тяжким размышлениям. В воздухе висит терпкий запах книг, горят огромные люстры, озаряя помещение не больно ярким светом. Привычная для библиотеки тишина вводит в забытие и всегда норовит отправить очередного зеваку в сон. Похоже, что Кид думает над чем-то серьёзным. Узкие брови сползли к переносице, губы сжались в узкую бледную полоску, нос слегка наморщился. Он с силой сжимал хрупкий простой карандаш. Наконец, последний, жалобно треснул, и разломился пополам. Мака вновь оторвала глаза от книги, и удивлённо вскинув бровь, посмотрела на друга. Кид никак не отреагировал. Он продолжал смотреть куда-то вдаль окна, словно выглядывал там что-то очень важное. -Эй, Кид, ты чего? Макин голос, словно ножницы разрезающие бумажку, вонзился в сквозящую из всех щелей библиотеки, тишину. Кид повернул голову и не менее удивлённым взглядом окинул соседку по столу. -Мака, как думаешь? Другие миры существуют? Он как будто не заметил её вопроса. -Кому, как ни тебе, Кид, знать ответ на этот вопрос. Зелёные глаза сощурились и с неким интересом уставились на него. -Ты ошибаешься. Это не вопрос. Об этом можно судить хотя бы по одной причине: на него невозможно дать правильный ответ. Так что, я всего лишь интересуюсь твоим мнением. Он отвёл руку от щеки, и сложив их на груди, откинулся на спинку стула. -Если судить чисто теоретически, то возможно и существует. Я и сама верю в их присутствие во вселенной. Они могут быть параллельны, или же абсолютно идентичны нам. Но это уже чисто наше воображение. Утверждать нельзя. Мака опустила глаза обратно в книгу, показывая, что не намерена продолжать разговор. Кид выдохнул, и похоже, в отличие от подруги не собирался останавливать беседу. -Не задумывалась о том, какие же мы там, в параллельной реальности? Мака устало вздохнула, и всё-таки захлопнула увесистую книжку. -Честно, нет. Никогда не думала над этим. Но хотелось бы верить, что есть мир, где я лучше, чем в этой реальности. -Считаешь себя плохой? Кид был крайне удивлён ответом подруги. -Нет. Однако, не могу не заметить, что не идеальна. У меня есть множество недостатков, которые мне бы очень хотелось искоренить в себе. Уверена, что и ты тоже хочешь хоть что-то изменить в собственной натуре. Кид усмехнулся, на какой-то миг, уголки губ парня приподнялись. Однако, всего лишь на пару секунд. Он действительно хотел бы изменить в себе что-нибудь. -Да, ты права. Мы не идеальны. И вновь тишина. Но не такая, как была до этого. В воздухе что-то словно надломилось, стёрлись какие-то невидимые рамки. Хлынул неощущаемый поток задумчивости, окуная, теперь уже двоих людей, в бочку размышлений. Мака задумчиво отвела оливковые глаза в сторону стеллажей с книгами. В мыслях тяжёлым камнем отложился вопрос Кида. Пожалуй, сейчас не было ничего сильнее, чем её желание узнать, какая же она в других мирах. Красивая, но глупая? Или яркая личность, со взрывным нравом? А какой там мир? Как устроен Город Смерти? Какие в нём правила? К сожалению, эти вопросы, будет иметь ответ лишь в её воображение. Однако, в одном Мака уверена точно, вселенная бесконечна. И есть место, где всё может чуть лучше, чем у неё. Ну, а она будет довольствоваться этой жизнью. Ведь мало ли, в чём заключено счастье там, за пределами этой реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.