ID работы: 2658525

Сигаретная философия.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова достав эту тонкую никотиновую палочку, смотрю на нее как в первый раз. С некой толикой восхищения и желания - поскорей зажечь и вдохнуть её едкий, порой саднящий горло, дым. Зажигаю, делаю первый вдох. Он никогда не дает в полной мере уловить ее вкус, не дает полностью ощутить тонкую грань наслаждения. Присев, жду секунды - до следующего вдоха. В эти секунды я могу любоваться ею. Наблюдать, как тонкая струйка дыма, при легком дуновении, которое не почувствовать кожей, превращается в невесомый серпантин. Волшебно. Мало кто обращает на это внимание. Следующий вдох... Вот, я уже могу распробовать все. И, наконец, тот момент, когда горло пощипывает и возникает легкое жжение. Превосходно. И снова бегут секунды. Дым струится ровно, с промежуточным колебанием. Красиво.  Наверное, я слишком люблю сигареты. Знаете, я бы назвал человека, который создал их - гением. И в тоже время - безумцем. Наверное, я единственный его преданный фанат. Снова вдох. Ах, это легкое потрескиванье алого уголька. Иногда я вдыхаю дольше, чтобы уловить каждый треск. Я не рассказал о выдохе... На выдохе, пройдя через организм, дым становится реже, его меньше, чем при вдохе. Он оседает внутри, ложится на стенки легких и покоится там. К сведению, ешьте томаты: они выводят эти осадки.  О чем это я? Ах, да - выдох. Я искусный курильщик, даже гурман.  Дымовые кольца. Само явление - восхитительно. А еще я бы назвал его забавным. Максимальное количество колец, что я делал - двадцать восемь. Это, конечно, не предел, но мой предел - таков.  И последний вдох. Прощальный, как я его прозвал. В нем есть одна особенность. А именно - соприкосновение жара с губами. Я даже иногда морщусь: это не совсем приятно. И все же похоже на опаляющее-горький поцелуй на прощанье.  Вот она - особенность прощального вдоха. Пора тушить эту маленькую радость. Хорошенько вдавливаю ее в пепельницу, будто наказывая за столь обжигающий "поцелуй", и поднимаюсь. Ну, а сейчас, пожалуй, я вернусь и поскорей изложу все это на бумаге. Передам все ощущения письмом. Еще одна моя болезнь, но это уже совсем другая история. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.