ID работы: 2658573

Когда иллюзии меняют всё

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Чёрная ночь. Стоявшие обычно залитые солнцем деревья, трава, кусты и прочие растения были черны как тени. Лишь лунное сияние придавало им какую-то форму. Тишина. Сегодня тьма с тишиной смешались и обрушились на лес. Не слышно многоголосное пение птиц, не слышно белок, которые обычно носятся в задорном танце, не слышно мышек, которые тихонечко пищат в траве. Не слышно ничего. И даже ветер не смеет прервать эту тишину. Меж тем на опушку, залитую лунным светом, вышел кот. Шерсть его была ярко-рыжей как яростное пламя, а глаза же наоборот, голубые как ясное небо. Кот плавно вышел, озираясь по сторонам. Взмахнул хвостом и сел. Взор его устремился к тёмно-синему ясному небу, на котором красовалась серебристая луна. Кот тяжело вздохнул, закрыв глаза. Нужно было отдохнуть. Отдохнуть от того, что происходит вокруг.

***

Всё началось с того, как он стал оруженосцем. Каждый раз, когда всё племя засыпало, то обычные коты видели обычные сны, где они охотились, дрались... Однако у нашего героя это не так. Как только он засыпал, то попадал в свой идеальный мир. В свой сон, где он мог делать всё, что угодно. Так, к примеру он бродил по территории своего племени в тёплый солнечный день, видел и разговаривал с давным-давно погибшими котами и даже в своём сне изменял ход реальных событий. Да. Это всё было в его голове. И известно только ему. Ну и погибшим котам-призракам.

***

Кот внезапно открыл глаза и испуганно охнул. Послышался треск веток. Рыжий повернул голову и посмотрел наверх. Там происходило довольно странное явление. Верхние ветви мрачных деревьев начали одинаково ломаться и падать вниз. Только ни одна из них не упала на землю, так как они растворились в воздухе мгновеньями раньше. Кот резко встал и испуганно стал таращиться по сторонам. Повсюду деревья начали осыпаться и тишину прервали воронье карканье со всех сторон. Голубоглазый мог бы побежать, но это было бесполезно. Спустя пару минут вместо мрачного полуночного леса вокруг кота оказался лагерь, залитый утренним солнечным светом. Лагерь Грозового племени. Из палаток начали выходить сонные Грозовые коты. Воины собирались около глашатая, ожидая его команд, а оруженосцы спросонья тут же побежали к старейшинам, пробегая мимо ошарашенного рыжего кота. Тот в свою очередь застыл посреди главной поляны с тревожным видом. Многие коты стали косо и недоброжелательно глядеть на соплеменника, застывшего на главной поляне, словно увидел что-то ужасное. Один крупный серо-белый кот с тёмными полосами вышел из толпы и направился к рыжему. Подойдя к тому, серый как можно тише и вежливее сказал: - Рыжехвост, пойдём. Нужно срочно поговорить. Рыжехвост только лишь резко кивнул и потрусил за серым в сторону выхода из лагеря, ловя на себе недовольные и презрительные взгляды соплеменников. В лесу стояла тёплая и приятная погода. Солнечные лучи, проходя сквозь листву, падала на траву и шкуры котов, приятно тем согревая. А лесные певчие птицы устроили утренний летний концерт, радуясь тёплому солнцу и прекрасной жизни. - Красиво птицы нынче поют... Верно, Дождегрив? - Спросил Рыжегрив, грядя наверх, на небо. - Какие птицы? - Спросил теперь уже Дождегрив, хмуро поглядев на странного соплеменника, - я сейчас не слышу ни одну из них. Рыжий вопросительно поглядел на серого и вновь прислушался. И правда. Птичья песнь внезапно исчезла. Затем голубоглазый перевёл взгляд на Дождегрива, который сам хмуро уставился на голубоглазого. - Снова будешь говорить о моих странностях? - Тихим и грустным голосам спросил Рыжегрив. Серый молчаливо кивнул. Взгляд рыжего же стал ещё более печальным. - Я же говорил, что не могу с этим ничего поделать! Это всё сны! Я не... Могу... - Нервно выкрикнул он. Дождегрив и на этот раз промолчал. - Я не такой как все. И я это знаю.

***

Чем чаще Рыжегрив стал проводить своё время во снах, тем смутнее для него становилась граница реальности и снов. Став воином, он заметил, что вещи, которые делает во снах, стал делать в реальности. И всё вокруг становилось иллюзиями. Сначала ему стали слышаться различные звуки и пение птиц. Затем странная смена времён суток, а потом и коты... Дошло до того, что он разговаривал с котом-призраком, как вдруг в какой-то момент этот кот растворился и на его месте оказалась Ромашка, целительница Грозового племени. И с этого момента она стала ухаживать за Рыжегривом как за больным, что очень тому не нравилось.

***

- Я словно вечно обречён бежать в лабиринте. Хотя... Пока тьма и иллюзии полностью не поглотят меня, - продолжил свою речь рыжий. - Просто будь собой, - перебил его Дождегрив. - Да, но я... - хотел было начать говорить голубоглазый, но вдруг он взмахнул хвостом, и от этого серый кот подобно дыму растворился в воздухе. Рыжий резко повернул голову. Его глаза округлились от страха. - Я. Сошёл. С. Ума. Рыжегрив впился когтями в землю и опустил голову, всё ещё находясь в напряжении. Краем глаза он видел, как лес вокруг потемнел. Солнце пропало, вместо этого небо закрывали тяжёлые свинцовые тучи. Поднялся ветер. - Рыжегрив? - Послышался знакомый голос. - Звездопад? - Узнал знакомый голос рыжий, не отрываясь от земли. - Да. Смотрю, тебе становится всё хуже, - начал призрачный кот. - Неужели... - Я понимаю, что тебе тяжело... - Да?! У тебя есть какие-нибудь хорошие новости?! - Язвительно перебил его голубоглазый. - Да... - Звёздный кот задумчиво поглядел на Рыжегрива, - Когда-нибудь ты умрёшь... - Неужели. Ну и как же? - Рыжий оторвался от земли и уставился на Звездопада, - Ты видишь, как я мучаюсь? Зачем!? Зачем вы только дали мне эту возможность!? - Это не мы. Такое не подвластно Звёздному племени. Однако после смерти ты может быть будешь с нами. А это должно пропасть... - Мне нужно умереть. - Не нужно. Ты и так умрёшь. даже если попытаешься сделать это раньше, то у тебя ничего не выйдет. Ты - обречённая душа, Рыжегрив. - Обречённая? - Кот печально посмотрел на звездного кота. За этим последовало долгое молчание, - А как я... Это... - Погибнешь? Рыжегрив продолжил в оцепенении смотреть на своего собеседника. - Ты сгоришь. Рыжий кот посмотрел в землю, а затем вновь на Звездопада. - Надеюсь, что это сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.