ID работы: 2658646

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонардо подошёл к окну, тоскливо посмотрел на крыши соседних домов. За его спиной то и дело раздавались весёлые голоса братьев и друзей. Сегодня у лидера был День Рождения. Но праздновать не очень хотелось. Вечерело. Оранжевое солнце пряталось за крышами высотных домов. Леонардо все ещё не хотел праздновать. Примерно минут пять он стоял у окна, тоскливо глядя на вечерний город, наблюдая, как загорается свет в окошках. Вскоре к имениннику подошёл Усаги. — Тоскуешь, Леонардо? — участливо спросил он. — Немного, — ответил лидер. — Но у тебя же День Рождения! — Усаги, я… Я не знаю… — Плохое предчувствие? — Возможно… Как-то тоскливо… — Пойдём к гостям, друг! Они, наверно, уже заждались виновника торжества… Кейси, Эйприл, братья и Сплинтер сидели за праздничным столом. Было весело. Рафаэль, необыкновенно оживлённый, то и дело рассказывал анекдоты. Компания отвечала ему дружным смехом. Леонардо и Усаги вскоре присоединились к ним. Но несмотря на праздничную атмосферу, Лео так и не повеселел. Гостям это было почему-то не очень заметно. Ночь незаметно вступает в свои права. И вот уже уходит в своё измерение Усаги, лучший друг Леонардо, на прощание ещё раз поздравив его с Днём Рождения. Уходит домой и Кейси, весело похлопав именинника по плечу. В квартире становится как-то пусто, тихо и немного печально. Черепашки остаются ночевать у Эйприл. Донателло и Сплинтер помогают ей убирать со стола, Рафаэль и Микеланджело весело играют в домино. А Лео по-прежнему тоскливо смотрит в окно. — Тоскуешь, брат? — неожиданно оказывается рядом Рафаэль. — Немного… — Присоединяйся к нам! Я уже дважды обыграл Микеланджело. — Я… Я пойду прогуляюсь, Раф… — Тусовка на крыше? Меня с собой захвати! — Иди, если хочешь…

***

Лео и Раф бесшумно бежали по крышам домов, то и дело перепрыгивая с одной на другую. Братьям было весело. Даже Лео, казалось, забыл о своей непонятной грусти. Вот и самый центр города. Здесь открывается завораживающий вид на одно из самых высоких зданий города — штаб клана «Фут». Лео чувствует — что-то неведомое влечёт его туда. Но что — этого черепашка никак не может понять. — Раф… Давай в «Гонку за лидером»? — неожиданно предлагает он. — А что? Ты лидер, брат! Сегодня ведь твой День Рождения! И вот Леонардо устремляется в самый центр города, который всегда, с момента их первой вылазки на поверхность, привлекал множеством необыкновенно ярких и праздничных огней. Ещё несколько минут — и Лео останавливается на крыше ближайшего здания от штаба клана «Фут». Его нагоняет Рафаэль. — Лео! Почему остановился, брат? — Давай постоим, Раф? — Давай… А… Я хотел спросить тебя… Какой из подарков понравился тебе больше всего? Лео не удивился такому вопросу. Его по обыкновению задавали братья друг другу после праздников. Он вспомнил всё, что подарили ему в этот день: и красивый, тщательно выделанный ниндзято Усаги, и новую видеоигру Майки, и книгу про боевые искусства Рафа, и новый Ч-фон Дона… — Раф, мне… Мне понравилось всё, — тихо произнёс Лео. — Может, пойдём домой? — Давай! Тем более, там ещё остался торт. Поспешим, пока Майки не прикончил его! Раф побежал в сторону дома, а Леонардо, в последний раз оглянувшись на штаб клана «Фут», тоскливо подумал: «А она… Так и не пришла…» А затем поспешил за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.