ID работы: 2658690

Корона принца

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Принцы есть - королевские регалии еще никто не отменял. А еще есть такие необыкновенные люди, которым мы смело прощаем недостатки, и которым просто симпатизируем или любим. (с)

Ветер больно ударяет по нежному лицу, напоминая пощечину. По привычке заплетенная французская коса пока держится, не растрепалась. Из последних сил крепятся и нервы, по похожему принципу стянутые в тугой узел. Наивно надеясь отвлечься от гадких мыслей, аккуратно достала из сумочки телефон. Но в следующий миг бросила назад, словно мобильный обжег ладошку. Чертов аппарат. Из-за него все. Пошел второй час ожидания. Кто же знал, что сегодня у них тренировка позже обычного. Из недр Ледового показалась знакомая до мурашек фигура. Лицо, даже в обычное время редко дарившее улыбку, сейчас особенно серьезно. Темные глаза смотрят надменно, как на предательницу. Словно видит перед собой по крайней мере вражескую шпионку, а не недавно любимую девушку. - Тебе не кажется, что это уже перебор? Так нельзя - Перебор, Яна, это твои показания на суде. Да еще по совету Кисляка! - слова, словно злая пчела, вырываются из еще недавно родных губ и кусают, оставляя ядовитое жало. Очередная попытка достучаться. В очередной раз тщетно. Эгоизм и принципиальность снова нокаутировали здравый смысл. С глаз упали розовые очки, с головы Саши рухнула корона. Точно также некоторое время назад не справился с ролью персонального принца Андрей. Разница лишь в том, что Кисляк сам сбросил символ власти, посчитав слишком тесным и неудобным. Костров же потерял побрякушку, споткнувшись на первом же попавшемся ухабе. Все-таки ошиблась, поспешив записать девятый номер в благородные принцы. Вся сказка про надежность, опору, сильное плечо, оказалась всего лишь оптической иллюзией. Почему именно сейчас, когда к жизненно необходимы тепло и поддержка? - Говорят, она из-за телефона человека не заметила, - вдохновленно делилась информацией девица из группы поддержки. - Держу пари, селфи делала, а про дорогу забыла, - поддакнула ее подруга - Я слышала, ее собственный парень сдал, - заверила третья. Это стало последней каплей. Завершительным ударом, окончательно добившим с таким трудом сохраняемое внешнее спокойствие. Не оборачиваясь направилась прочь. Тугой узел нервов не выдержал, начал распускаться. До боли закушенная губа кое-как помогла не разреветься. Кто-то советовал считать до десяти, если слезы предательски режут глаза. Один. - Яна Федоровна! Только его не хватало для полного счастья. - Андрей, пожалуйста... - равнодушная просьба вкупе с просящим взглядом должны предупредить парня, что лезть сейчас не стоит. Два. - Не обращай на них внимания, - вид у двадцать четвертого номера крайне довольный, словно он только что котенка с дерева достал. Прибавьте к этому обиженные мордашки сплетниц – получите объяснение, - Больше этот курятник кудахтать не будет. Плакать почему-то расхотелось. Может, счет сработал? На отстраненное "спасибо" Андрей лишь легкомысленно махнул рукой и любезно предложил услуги водителя. Сил сопротивляться катастрофически не хватает. Все моральные ресурсы за неделю исчерпали себя. В машине комфортно. Из магнитолы льется тихая музыка. Можно почувствовать нотки одеколона, странным образом расслабляющие. В головку бабочкой залетела мысль, что парфюм, которым пользуется Саша подобных эмоций не вызывает. В душе воцарилось полное спокойствие. Примерно так ощущает себя путник, вернувшийся в родную квартиру после отъезда. Подумала, что, оказывается, приятно устроиться на пассажирском сидении и ни о чем не думать. Веки внезапно становятся тяжелыми и автоматически закрываются. Состояние полудремы длится от силы пару минут. Напоминает перезагрузку. Словно кто-то нажал на нужную кнопку. За всем этим одним глазом наблюдает Кисляк. Вторым - за дорогой. - Андрюша, на тебя амнезия внезапно напала? Не помнишь, что к моему дому ехать по другой дороге? – возмущение выдалось неожиданно слабым. Слабее, чем нападающий мог предположить. Губы нападающего слегка усмехнулись. - Догадываешься, куда путь держим? Тут не надо быть гением. За поворотом расположилось кафе, славившееся на весь город фирменным фисташковым мороженным. Много чудесных вечеров связано ним. И, видимо, хитрый хоккеист это помнит. - Зачем? – крайне неразумный вопрос. - Лечиться. - От чего? - Восполнять острую нехватку гормонов радости, по-научному эндорфинов. Нутром чую, тебе сейчас это необходимо. Да и мне тоже. Молчание. В его глазах на секунду промелькнула тоскливая волна. Похоже, не так уж всё безоблачно у друга детства, как он хочет это показать. - В чем же заключается лечение? – любопытство сгубило кошку, слышали такое выражение? - Фисташковое мороженное, - последовал незамедлительный ответ, - Правда, есть еще один, даже более приятный метод. Мощный выброс эндорфинов гарантирован, - лукаво подмигнул спутнице. Это был бы не Андрюша, если бы он не закончил фразу таким образом. - Давай сегодня ограничимся мороженным, - с губ невольно срывается улыбка. Первая за последние две недели. Пришла пора взрослеть. Идеалы, придуманные и подробно расписанные в далеком детстве, уже не работают. Появились нюансы, поворачивающие все с ног на голову. Короны больше нет. К черту ее. Есть несовершенная Самойлова, есть неидеальный Кисляк. Но ведь эти прилагательные не помеха, правда? Если все по-настоящему. Если все не оптическая иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.