13 декабря 2014 г. в 13:11
Мне нравится ходить по улице, опустив голову. Идти и видеть перед собой только асфальт. Не видеть заунывных рож, лживых улыбок. Только, то, что есть под ногами, то, что возникает перед собой. Существует сейчас и ничего кроме.
Скорее всего, мне просто не нравится смотреть вперед – сразу начинаешь задумываться о чем-то. В основном приходят мысли о будущем, о том, что сейчас происходит и что будет… В общем-то о всякой ерунде, которой не должно быть в полшестого утра. Спокойно идешь и тут, взгляд цепляется за какую-то мелочь, которая разрастается в целый рой. В голове начинается шум, гам, скрип….
Проще видеть асфальт - со всеми трещинами и неровностями, со всем мусором, что оставляют прохожие. Бросают, совершенно не задумываясь о последствия такого вроде бы незначительного поступка. Не задумываться ни о чем. Ни о том, что ты в такую рань тащишь свою задницу на работу, что завтра плати за учебу, послезавтра – за квартиру, и при этом помочь тебе не кому.
Тебе совершенно пофиг на окружающих – ты с кем-то сталкиваешься, извиняешься и, не поднимая головы, идешь дальше. Ты не смотришь на них, не поднимаешь глаз, боясь увидеть ту ненависть, которую часто встречал в детстве.
Но однажды, все-таки стоит поднять взгляд, чтобы встретиться с той же болью и одиночеством, и полюбить… Сильно, безрассудно, не задумываясь…
Я все также не люблю смотреть по сторонам. Потому что, если подниму глаза, то только чтобы посмотреть на него и утонуть в глубине его бездонных темных глаз. Увидеть эту теплую и любимую улыбку.
Чтобы понять, что такое счастье, которое досталось нам на двоих…