ID работы: 2658741

Другая история

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Академия. Выпуск

Настройки текста
      В академии все было как обычно, не считая того, что мирную беседу между одноклассниками прервали два вбежавших парнишки, которые после начали спорить, кто же из них все-таки пришел первый, а кто остался позади. Не обращая внимания на одноклассников, мальчишки оживленно вели спор, и, разумеется, ни один из них даже и не думал отступать, они твердо стояли каждый на своем, отстаивая свою точку зрения и критикуя доводы друг друга. Несмотря на их юный возраст, они могли привести нешуточные аргументы в подтверждение своей правоты, а также опровергнуть доводы друг друга другими фактами. Но в итоге все сводилось к тому, что начинался урок и их просто затыкал учитель, или же они до такой степени увлекались спором, что просто забывали из-за чего спорили и, забив на все, продолжали веселится. Так и сейчас спор длился до тех пор, пока не пришел учитель и не разогнал их по разным углам класса. Но даже будучи на расстоянии друг от друга, они как-то да перебрасывались словечками и какими-то жестами, совершенно не понятными ни классу, ни учителю. Зато эти жесты мальчишки понимали прекрасно, и только по их лицам можно было примерно разобрать, о чем же они все-таки тайно переговариваются.       Через полчаса после начала урока, а точнее экзамена, Саске первым зашел в кабинет и, создав прекрасных клонов, вышел и пожелал другу удачи. Зайдя в кабинет, Наруто очень волновался, ведь клоны у него все никак не хотели получаться, клонирование было его главной слабостью, но, несмотря на это, он не желал отступать и все же решил рискнуть. К сожалению, этот риск не оправдал своих ожиданий, хоть у Наруто и получился клон, он был больше похож на плюшевую игрушку, чем на его точную копию. Прискорбно, но у него не вышло сдать экзамен, и он остался без протектора. Расстроенный Наруто вышел из кабинета и пошел на улицу, где его ждал Саске. — Эй, ну что, сдал? — спросил Учиха, положив руку другу на плечо, но, не дождавшись ответа, все понял и по-дружески сжал на его плече руку. — Ты не переживай, мы что-нибудь придумаем, — сказал Саске, пытаясь приободрить друга. — Да, все будет хорошо, обязательно что-нибудь да придумаем, — сказал Узумаки уверенно и улыбнулся как всегда весело и непринужденно.       После академии ребята пошли гулять по Конохе. Саске, чтобы не огорчать лишний раз друга, спрятал свой протектор в карман. Отмечать ребятам было в общем и нечего, ведь веселиться черноволосый не мог, пока его друг грустит. Поэтому после недолгой каждодневной прогулки мальчишки разошлись по домам, распрощавшись, они завернули в разные улочки. Саске пошел в пустынный квартал Учиха, где все время жил, Наруто — к себе в однокомнатную квартирку, которая находилась недалеко от окраины деревни. По дороге домой, золотоволосому мальчишке встретился его учитель Мизуки-сан, который искренне посочувствовал его провалу и предложил решение проблемы, но увы, это был незаконный способ. Несмотря на это, Наруто, такой увлеченный затеей получения желанного протектора, все же, не задумываясь о последствиях, решился и пошел на поводу у сенсея. Договорившись встретиться чуть позже, сенсей ушел, сказав, чтобы тот никому не говорил об их разговоре, в особенности своему другу. Наруто сначала смутил тот факт, что Саске не должен ничего знать, но, когда Мизуки сказал, что это будет сюрпризом для его друга, парнишка отогнал все сомнения и согласился на встречу, а после побежал домой, чтобы подготовиться. В назначенное время и в назначенном месте, Наруто вновь встретился с Мизуки-сенсеем и после детальных объяснений принялся воплощать идею учителя в жизнь. После того как Узумаки достал свиток, он убежал глубоко в лес, к одному из заброшенных домиков, где по идее должен был дождаться учителя. Но чисто из-за любопытства он открыл свиток и начал самостоятельно изучать технику. Не прошло много времени, как на поляне появился сенсей, но совсем не тот, которого ждал парнишка. Перед ним стоял Ирука и пытался осторожно и спокойно забрать свиток, однако после появления Мизуки все пошло вверх дном. — Наруто, отдай свиток мне, я доставлю его к Хокаге, не отдавай его Ируке, он предатель, — твердил Мизуки, когда в то же время Ирука говорил обратное. — Мизуки, это ты предатель, ты использовал Наруто для собственных целей, — со злостью кричал Ирука. — Да, может и так, но ведь ты тоже его ненавидишь, а все, из-за кого? Из-за Лиса. — Заткнись, об этом запрещено говорить, — проорал Ирука. — О чем запрещено говорить, что за Лис? — удивленно спросил Наруто, смотря то на одного сенсея, то на второго. — Этот Лис, — начал Мизуки, но его перебил Ирука: — Не смей говорить, это запрещено, закрой свой рот. — А что, пусть мальчик знает за что его все ненавидят, — сказал ядовито мужчина. — Наруто, в тебе запечатан девятихвостый лис — тот, который напал на деревню тринадцать лет назад. Во время того нападения погибло много шиноби, включая родителей Ируки. Теперь, я думаю, ты понимаешь, Наруто, за что тебя так все ненавидят, — сказал Мизуки, направляясь на мальчишку.       Наруто начал пятиться назад от сенсея, а после и вообще убежал, но далеко у него сбежать не получилось, его почти нагнал Мизуки, к счастью, при помощи Ируки-сенсея он смог скрыться, спрятавшись за деревом. Просидев там несколько минут, Наруто услышал разговор между сенсеями, и он поверил, поверил словам Ируки и спас его, создав невообразимое количество клонов, которых, казалось бы, в его возрасте ребенок не как не смог создать. У него не только наконец-то получилось создать клонов, еще он разобрался с предателем деревни. — Наруто, иди сюда, — позвал его Ирука. — Ирука сенсей, — с опаской сказал он, но подошел. — Ты заслужил, молодец, — улыбнулся сенсей и одел ему на голову протектор деревни.       Счастливый Наруто набросился на сенсея с объятьями, и со слезами на глазах просил у него прощения за все свои выходки, за все непослушание и за то, что он не верил в своего сенсея. А Ирука, улыбаясь, прижимал к себе золотоволосую макушку и говорил, что все хорошо. Так они просидели еще несколько часов, пока Наруто не вспомнил, что сенсей ранен, поэтому взяв учителя под руку повел в больницу, опасаясь за жизнь своего учителя. И только когда его заверили в том, что Ируке ничего не угрожает, Наруто позволил себе вернуться домой и лечь спать. Что же случилось со свитком Каге и с Мизуки, думаю всем понятно. Свиток вернули Хокаге, а Мизуки упекли в тюрьму шиноби за предательство родной деревни. Вернувшись домой, Наруто сразу же свалился спать без задних ног, но зато счастливый, ведь именно сегодня он смог выучить технику, которой не мог овладеть достаточно долго, а также нашел нового друга в лице своего сенсея.

***

      После расставания с Наруто, Саске пришел домой, его одолевало волнение за друга, он переживал насчет будущего этого золотоволосого мальчишки, ведь если он не закончит академию в этом году, то им придется расстаться, так как они попадут в разные команды и будут выполнять разные миссии, а значит, не будут видеться так часто. Хотя и вероятность того, что они окажутся в одной команде, даже если он пройдет, тоже мала, слишком много учеников, а значит слишком много вариантов составления команды. Эти мысли тяжелым грузом легли на голову молодого наследника клана Учиха, Саске весь вечер пытался решить эту проблему, но мысли все не как не лезли в его голову. Внимание мальчишки часто отвлекали посторонние звуки, доносившиеся из глубин подсознания. До него в последнее время все чаще начали приходить «призраки» прошлого, картинки, отображающие его счастливую жизнь, которые в самый неожиданный момент менялись на ужасные сцены прошлого. Но черноволосый больше не давал ненависти заполонить его сердце, сейчас он точно знал, что не один, что рядом с ним есть друг, который сможет заменить ему семью, заменить брата и заполнить ту пустоту в душе и сердце. Саске знал, что может положиться на Узумаки, и всеми силами пытался так же осчастливить осчастливить Наруто. За эти годы Саске понял, что сила не в одном человеке, сила в дружбе, любви, доверии и взаимопомощи. Но несмотря на осознание всего ранее сказанного, он не подпускал к себе больше никого кроме Узумаки. Голубоглазый стал ему другом, соперником, товарищем, опорой и поддержкой, а в нынешнее время Учиха назвать его братом, но никого кроме него он не подпускал так близко, никому не позволял лезть в душу. И именно сейчас он, сидя на кровати, пытался разрешить самую главную проблему, чтобы не потерять друга, но, так нечего и не успев надумать, окунулся в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.