ID работы: 2658891

Фикбук и обитатели.

Статья
G
Завершён
48
автор
ВадимЗа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заключение перед вступлением.

Настройки текста
Каждый автор, хоть капельку уважающий себя и дело, которому он посвящает своё время и силы, задумывался хотя бы раз в своей длительной «писательской практике» (назовём это так же красиво и пафосно, как называем свои труды «произведениями») о том, что же вообще писать. Что актуально, а что нет, что воспримет читатель как новинку, а что- как истрёпанную историю; что покажется интересным, а что - полной чушью. Что же интересно нынешним читателям, дорогие мои авторы? «А я всё чаще замечаю...», как пел Матроскин из всеми любимого мультфильма, только я не замечаю, что меня кто-то подменил, а будто кто-то подменил разом ценности и приоритеты людей вокруг. Да, проблема существует уже давно и актуальна была и до нашего продвинутого двадцать первого века, но всё же так обострилась она, как мне кажется, именно сейчас. Всё больше времени отдаётся чтению развлекательной литературы, если такую литературой можно назвать. Меньше интереса нынче вызывают труд с галочкой на жанре «философия». С одной стороны можно объяснить это нежеланием читателя погружаться в пространственные размышления и забивать голову посторонними, отвлечёнными мыслями, но, дорогие мои, не для этого ли мы пишем, чтобы сподвижник читателя на размышления о чём-то,с одной стороны отвлечёнными, но и с другой стороны очень даже насущном? Чему учили нас классики? Множество литературных произведений 19-20 века (возьмём в пример хотя бы только русскую литературу) давало нам взглянуть на жизнь с разных сторон и проследить размышление автора с его точки зрения или точки зрения главного героя, а не выглянуть из-под юбки какой-нибудь «грудастой Анфисы», с которой явно далее будет совершён половой акт (если уж говорить совсем культурно). Чтобы не нарваться на заранее приготовленные возгласы подобные «Да вы сами грешите этим, так хоть помалкивайте!», заявлю вам сразу, что и сама имею несколько творений моих рук весьма легкомысленного содержания, но это уж дань современности, я даю то, что будут читать, чтобы совсем не пропасть в омуте неизвестности. С волками жить - по-волчьи выть. Свои интересы к писательству я разделяю на «Моя мысль, которая должна дойти до сознания читателя!» и «То, что будут читать с раскрытым ртом и принимать труд моих рук». Встречают, как говорится, по одёжке, да провожают по уму. Моим словам является подтверждение... да вы и сами посмотрите, поищите, думаю, что и авторы, ненароком попавшие на эту статью, почитают и вспомнят хотя бы один подобный случай, когда произведения пошлого жанра пользовались большим спросом, чем творения, в которые вкладывают душу и силы. Это не просто обидно, это печально, дорогие мои друзья, и не из-за того, что вот, мол, «Не хотят твою философию читать потому, что ты не умеешь писать её!», а за мысли и поступки людей обидно. Когда человек перестаёт думать - он перестаёт существовать как человек. Может эта статья будет больше вызывать недоумения, чем поддержки и согласия, но я выскажусь за себя. Так что же, людям и правда надоело думать и рассуждать? Улавливать ход мысли и разбираться в тайном смысле размышлений? Мы разучились читать между строк, так хотя бы не забывайте, как читать сами строки. Не идите на поводу у лени или усталости, не стоит отнекиваться и говорить: «Мне так сложно, я устал, я хочу расслабиться и не забивать мозг», - мозг не устаёт, ему необходимо постоянно работать, а ваши мысли и размышления его ничуть не утруждают, вы учитесь познавать и понимать, сколь много вы не знаете и сколько много можно ещё узнать. Я ничуть не против литературы с эротикой, романтикой или чего похуже, но не стоит на этом зацикливаться, это лишь интригующий манёвр, это ниточка, которая ведёт и интригует читателя, подогревая его интерес, чтобы он и дальше шёл по пути к чему-то более важному и широкому. Не будут отрицать, что эротику и такого рода «фики» надо уметь писать, а то неинтересно будет, но ведь, дорогие мои, это не мысли, эротические романы и «Эмануэль» были написаны ещё до нас, и будут подобные написаны и после нас, но ведь литература человеческой души и человеческого чувства не должна пропадать и исчезать полностью из умов нынешних и будущих поколений! Не забывайте, дорогие мои, что все мы «люди» и все мы таковые только потому, что когда-то научились думать и рассуждать, что когда-то научились пользоваться чувствами и разумом, а не поддаваться инстинктам и не пускать слюни на «порнуху», как собаки Павлова. Учитесь думать и читать литературу, которая будет чему-то учить и как-то менять ваше мировоззрение, мы должны жить так, чтобы оставлять после себя какие-то следы в этом мире, в этом обществе и в сознании людей, будьте благоразумны и учитесь учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.