ID работы: 2658913

Лишь бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Алисия Спиннет дрожащим голосом говорит Анджелине, что Фреда больше нет, Джонсон ей не верит. Нет, ну конечно же, это ведь просто шутка. Пускай и крайне неудачная, но шутка. Дурацкий розыгрыш, не так ли? Ведь кто угодно мог умереть, но только не Фред Уизли, ее рыжеволосый мальчишка с веселым нравом и отчаянным характером. Нет, он точно не мог вот так вот просто погибнуть. Осознание того, что это действительно правда приходит лишь в тот момент, когда Анджелина, вбегая в Большой Зал, видит Фреда, необычайно бледного и неподвижного, лежащего на полу в окружении всей его рыдающей семьи. И только в тот момент девушка понимает, что Спиннет вовсе не шутила. Позже Джонсон не помнит, что она делала и где была в следующие несколько часов. Помнит лишь то, что на рассвете, первом рассвете после окончания войны, ее на опушке Запретного леса нашел верный Вуд. Он, наклонившись к подруге, принялся утирать ее залитое слезами лицо и нашептывать какие-то банальные слова утешения (о, как будто для нее они что-то значили в тот момент!), а потом нежно взял совершенно несопротивляющуюся Анджелину под локоть и повел к замку. — Все будет хорошо, — бормотал Оливер, поднимаясь вместе с девушкой по каменным ступенькам. — Но сейчас тебе нужно немного поспать. Когда они вошли в холл, Анджелина краем глаза заметила сидящего у подножия рыцарских доспехов Джорджа. Таким серым и разбитым девушка не видела его никогда, с лица парня будто стекли все краски. И именно поэтому на Анджелину накатил внезапный порыв вырваться из рук Вуда, подбежать к Джорджу, обнять его, сказать, что… Да, что она могла ему сказать? Как могла помочь или утешить? Все слова были бы сейчас пустыми и бессмысленными. Это девушка знала по себе.

***

Анджелина злится. Злится на маму, которая постоянно ее тормошит и не дает просто лежать целыми днями в постели. На отца, который ни черта не понимает, но лезет со своими советами, говорит, что нужно жить дальше и строить планы на будущее. На друзей, неугомонных Алисию и Вуда, которые постоянно заглядывают к подруге в гости и безуспешно пытаются ее развеселить. На это невыносимое августовское солнце, которое жутко раздражает своим светом. На всех Пожирателей Смерти с их чертовым Повелителем, которые и развязали эту гребанную войну. На Бога, раз он позволил Фреду умереть. И на самого Фреда тоже — ну зачем вот он вообще полез во всю гущу событий и оставил ее одну? Зачем?! Анджелина злится. А потом срывается, плачет, швыряет чашки об стену, разбивает пальцы на руках в кровь, но ничего не помогает. И в никакие уговоры, слова о том, что потом станет легче, девушка не верит. Просто потому, что она уверена — эта боль не пройдет.

***

В первых числах октября по всей Англии гуляет циклон и льют беспрерывные дожди. Однако это не мешает Анджелине прийти на кладбище к Фреду, впервые со дня его похорон, и принести ему букет белых лилий, от удушающего запаха которых девушку вскоре начинает подташнивать. Она бережно кладет цветы на могилку и с минуту неподвижно стоит около нее, не в силах поверить в то, что там, на глубине трех метров, действительно лежит самый дорогой ей человек. Ну почему все так?! Почему жизнь столь несправедлива к нему, к ней, к ним? Почему все это произошло, и вот уже ровно полгода он мертв, а она успела выплакать все глаза, рыдая каждую ночь от тоски по нему и от жалости к себе. Чем они так провинились перед судьбой? Дождь усиливается, но лицо Анджелины вновь мокрое вовсе не по его вине. Девушка понимает, что больше не может находиться на этом кладбище и поэтому, послав украдкой Фреду на прощание воздушный поцелуй, круто разворачивается и спешит к выходу…

***

Анджелина сидит на подоконнике в своей комнате и упрямо смотрит в одну точку. Ей больше ничего не нужно, незачем что-то делать, двигаться вперед. Девушка просто не видит в этом смысла. Господи, лучше бы, честное слово, умерла она! Это было бы куда гуманнее!

***

Рождество. Первое Рождество после победы. И Вуду таки удалось затащить ее на эту вечеринку к Поттеру. Но на самом деле, где-то в глубине души, Анджелина даже рада снова куда-то выйти. Рада приодеться в милое вечернее платье цвета шампанского, прийти в красиво украшенный дом, где чувствуется праздник, а не тоска и уныние, вечные спутники Анджелины вот уже долгие месяцы, пообщаться со старыми знакомыми, даже улыбнуться пару раз. Это кажется ей просто необходимым сейчас. Потому что она наконец-то поняла, что все вокруг были правы — нужно двигаться дальше. Когда Анджелина видит Джорджа, то отмечает, что выглядит парень куда лучше с их последней встречи. Но, Боже, как же он похож на брата! Однако это не мешает девушке подойти к Джорджу, тихо поздороваться с ним и столь же тихо задать вопрос: — Как ты? С секунду Уизли молчит, и Анджелина вдруг понимает, что у него точно такой же взгляд, как и у нее самой. И это наталкивает девушку на мысль, что он, как никто другой, должен ее понимать. — Уже лучше, стараюсь жить дальше. А как ты..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.