ID работы: 2658973

Поменявшись личностью

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Вот так все и началось.

Настройки текста
- Как же все-таки хорошо, что мы пошли на это задание вместе! - Джувия, одетая в привычную синюю шубу с вырезом на ноге и шапку, прижала кулачки к груди и с воодушевленным взглядом посмотрела вперед. - Согласна, - Эрза, переступая очередной корень дерева, достала из кармана юбки листовку с заданием. - Но я так и не поняла, чего хочет заказчик, - Леви, сбитая с толку двумя рассказами заказчика о магическом артефакте, который нужно найти, так и не поняла, где его искать, как искать и зачем искать. - Маги! Требуется помощь. Нужно отыскать волшебный артефакт, некогда утерянный моей семьей. Искать стоит на Мустериусе - болоте в городе Белокоготь, где около пяти лет назад пропал золотой кубок. Награда: 1.000.000 джувеллов, - закончила чтение Скарлетт, убирая листовку с заказом обратно в карман. - И как долго идти? - спросила Джу, осматриваясь по сторонам, - Я не вижу здесь никакого болота. - Оно на севере. Еще минут пятнадцать и мы будем на месте, так что не волнуйся! - Леви похлопала подругу по плечу. - Девочки, не отвлекайтесь, на нас в любой момент могут напасть, - серьезный тон Скарлетт нарушил теплую атмосферу подруг. И они, послушавшись во избежании гнева Титании, продолжили путь на стороже, но все еще тихонечко болтали. Эрза, призвав меч, срубила несколько мешавших ей веток, дабы пройти вперед и пропустить подруг. Они продолжили путь весело о чем-то болтая, то и дело посмеиваясь. Синеволосым девочкам удалось развеселить Алую, и теперь она общалась вместе с ними, изредка подавляя смех. Это не в её стиле - быть навеселе. - Эрза-сама, а у тебя есть любимый? - Джувия обратилась к Алой в своей привычной влюбленно-окрыленной манере речи. Локсар не считает Алую своей соперницей чисто потому, что она и убить ненароком может. - Н-н-нет...- заикаясь и краснея, мямлила Титания, пытаясь скрыть смущение. Это у нее плохо получалось. - А у тебя, Леви-чан? - все еще продолжала опрос девушка-дождь, мысленно думая, соперница она или нет. - Нет, конечно! - ее щечки побагровели, а сама девушка смешно надулась и засмущалась. В голове невольно всплыл образ Гажила - такого холодного, грубого и... Железного. - Надо бы найти вам по паре... Двумя соперницами меньше! - коварно потирала ладошки Джувия, мысленно гордясь своей сообразительностью. Подруги не заметили ее коварного взгляда и очень коварного жеста.

***

Болото Мустериус - самое волшебное и необыкновенное место во всём Белокогте. Постоянная туманная дымка, что висит над водной гладью цветущей воды, плачущие ивы, что цветут ярко-алыми цветами, корни деревьев в золотой пыльце. Повсюду витает приятный аромат мокрого асфальта, смешанного с корицей. Откуда подобное сочетание - никому неизвестно. Неба на болоте не видно, поэтому на нем круглые сутки темень. Единственным светом являются светлячки, постоянно освещающие это волшебное место. Но что самое необыкновенное, так это вода в болоте. Она, вопреки всем ожиданиям, пусть и цветет, но имеет нежно-розовый цвет, а никакой не зеленый. Это загадочное, мистическое место. Оттуда и название - Мустериус, в переводе означающее "мистический". - Джувия, ты обыщи воду, Леви, на тебе кусты и всевозможные пещерки, я обследую ивы. Если что найдете - ни в коем случае не касайтесь предмета, заказчик предупреждал, что кубок заколдован, - раздала указания Алая, направляясь к одной из ив. Джувия вошла в воду и, слившись с ней, стала выискивать предмет. Леви же подошла к одному из кустов и стала обшаривать его. Скарлетт призвала меч и срубала ветки деревьев, не заботясь об их дальнейшей жизни. Она так быстрее найдет кубок, или попробует найти. МакГарден использовала свет, дабы увеличить зону освещенности и быстрее продолжать поиски. Джувия же старалась плыть как можно быстрее, но нежно-розовая вода тормозила ее, будучи более вязкой и тягучей. Наконец Локсар заметила что-то сверкающее на дне болота. Ускорившись, она подплыла к артефакту и заключила его в водяную тюрьму, дабы не касаться. И, удостоверившись в подлинности предмета, поплыла наружу. - Джувия нашла! - воскликнула Локсар, делая свое тело нормальным. Две подруги тут же подбежали к ней и стали рассматривать предмет, дивясь его красоте. Золотой кубок с тонкой ручкой, вставленными рубинами и изумрудами. - Отлично сработано, возвращаемся! - скомандовала Эрза двум подругам, и те устремились за ней. Милый Грей похвалит Джувию, когда узнает, как хорошо она справилась с заданием! Он поцелует ее и сделает ей предложение, а потом у нас будут дети! Интересно, где Милый Грей и Джувия проведут медовый месяц? Локсар, думая о возлюбленном, не заметила, как рассеяла водяную сферу. Кубок упал на сырую землю, покатившись к болоту. - Кубок! - воскликнула Леви, бросаясь за кубком. - Он укатится! - Эрза бросилась следом, забыв о предупреждении заказчика. - Милый Грей будет сердиться! - Джувия побежала следом, пытаясь первой схватить желанный артефакт. Все происходило как в замедленной съемке. Три руки тянулись к ножке резного кубка, пытаясь схватить нужный предмет. В мгновение ока три девушки схватили кубок, мысленно ликуя. Вот только их ликование длилось не долго - артефакт вдруг засветился нежно-зелеными светом и окутал трех волшебниц. Каждая из них засветилась. Эрза - красным, Джувия - синим, Леви - желтым. Вдруг эти сияния стали меняться, и Скарлетт покрылась синим свечением, Леви - красным, а Джувия засияла желтым. Все произошло за секунду, поэтому девушки даже не поняли произошедшего. Более того - они этого не заметили. - Странно. Ничего не происходит, - задумчиво протянула Эрза, держа в руке кубок. - Видимо, заказчик наврал, - пожала плечами МакГарден. - А, может, он сотворит приворотное заклинание? - понадеялась девушка-дождь, но, получив серьезный взгляд от Титании, резко замолчала. - Что же, идем к заказчику и в гильдию. А ведь они даже не представляли, чем обернется простое задание...

***

Двери в гильдию распахнулись. В здание вошли три девушки. Одна из них, одетая в доспех, была маленькая синеволосая девушка. Вторая, одетая в синюю шубку до середины бедра, аловолосая девушка, шла с румянцем на щеках и бормотала что-то невнятное. Третья девушка шла с грудой книг в руках, не замечая ничего вокруг. Пройдя мимо Фуллбастера, который уже готовился к очередным выходкам водяной волшебницы, зажмурил глаза в ожидании, но вместо этого Локсар просто прошла мимо и села за свободный столик, одевая очки для быстрого чтения и открывая книгу про водяное волшебство. - Что вы здесь устроили?! Где ваше уважение и дисциплина?! Дрой, хватит есть! Эльфман, слезь со стола. Грей, оденься, изврат чёртов! Нацу, а ну прекратил махач с Гажилом и другими! Гажил, а ну живо успокоился! - начала отчитывать гильдию Леви, стоя в доминирующей позе. - Че вякнула, Мелкая? - Гажил, оторвавшись от драки с Саламандром, пофигистично взглянул на синеволосую девочку. - Мелкая, значит? Где твое уважение?! Веское слово: молния! - Редфокса огрели не хилым зарядом молний, а после потянули за длинную шевелюру. - Ты что творишь, Мелочь?! - Гажил пытался вырваться из стальной хватки девушки, но без толку. Тем временем гильдия тихо офигевала от поведения трех девушек. Эрза, кстати, сразу же убежала в кабинет мастера. Затем, выбежав из него, на всех парах выбежала из гильдии с возгласом: - Джерар-сама похвалит Эрзу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.