ID работы: 2659028

Коктейль "Шономания"

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * *

Я падаю в небо оттенка корицы, Тону в янтаре золотых облаков. Ты просто сумей мне однажды присниться, И сердце избавить от груза оков. Ты просто попробуй остаться со мною Взъерошенным чудом, заветной мечтой. По нервам, натянутым звонкой струною, Пройдись невесомо, как ветер морской. Заполни собою от пят до макушки: Преддверием ночи, дыханьем дождя. И две головы на знакомой подушке, И взгляд неотрывный: "Ты мой"... "Нет, нельзя". Так больно и сладко нарушить запреты! Ты просто признайся себе, а не мне, Что сам испугался внезапных ответов, И чувств наяву, а не только во сне. Ты просто смоги рассказать о внезапной До дрожи тревожной, щемящей любви; Как всё-таки ей дорожишь многократно, И носишь, как вирус заразный, в крови. Тогда, на мгновение смежив ресницы, Доверясь таинственной магии снов, Мы рухнем вдвоём в небо цвета корицы, В янтарную зыбь золотых облаков.

* * *

Я слушаю твой голос и молчу. Мне нечего сказать. Итак всё ясно... Лишь одного неистово хочу, Чтоб оказались вовсе не напрасны Мои мечты, желания мои И сладкая истома ожиданий... Всего-то шаг остался до любви, Но этот шаг длинней всех расстояний! Как страшно оступиться... Боже мой! Как больно ошибиться, не поверив. Тень чёрных крыльев за твоей спиной... И настежь я распахиваю двери, Чтоб в моё сердце ты вошёл, как в дом, Чтоб сам увидел: наши судьбы свиты И накрепко завязаны узлом; Что навсегда пересеклись орбиты. Бывает ли свобода на двоих? А может оказаться неба мало? Мне всё равно, ведь больше нет таких. Ты - часть меня, которой не хватало, Чтобы поверить в целостность свою И стать счастливой, позабыв сомненья. Вот видишь, я уже тебя люблю, Моё немыслимое искушенье! Шагни навстречу, приоткройся мне, Доверься чуду... Ты и сам ведь - чудо. Я в твоём взгляде там - на самом дне - Ответ читаю: как же это трудно Быть для других, не будучи собой, Слыть ярче солнца, невозможней ветра... Позволь согреть тебя и стать судьбой! Меня ты любишь... Это ведь заметно.

* * *

Щекочет тайна Сладко и тревожно, Играют в прятки Чувства и слова. Почти случайно, Ибо невозможно, Касаюсь гладкой Пахнущей едва Дождём и дымом Мягкой чёрной пряди И улыбаюсь В карие глаза. Назвать "любимым" - Не поймёшь... Навряд ли. Молчу и каюсь, Знаю, что нельзя, Но сердце тает В твоих тонких пальцах, В твоей улыбке Плавится душа, И вышивают У судьбы на пяльцах Иголка с ниткой Плавно, неспеша Двух рук сплетённых Жаркие узоры, Мелиссы запах, Свет и полумрак. У невлюблённых Только разговоры, У них нет страхов - Всё совсем не так! А ты боишься, Я же это вижу... И хоть скрываешь, Верю, всё равно, Ты мне приснишься Близко... Ещё ближе, Поймёшь, узнаешь И возьмёшь тепло. Возьмёшь без боли, Без сомнений, просто... Так просто, будто Пьёшь из родника. И без условий Общий перекрёсток Пройдём (вот чудо) Мы - в руке рука.

* * *

Боюсь исчезнуть без следа, Расстаять маревом, туманом... И не воскреснуть никогда Среди страниц чужих романов. Себя утратить стоит раз, Чтоб больше не найти дорогу В страну знакомых карих глаз, К давно желанному порогу. Чужим насытившись теплом, Не испытать опять безумства, Когда все мысли об одном, И только о тебе все чувства. Забыть однажды не хочу В чужих сжигающих объятьях О том, о чём сейчас молчу, Что не могу тебя отдать я. Отдать идущим позади, Расстаться с солнечной улыбкой... Постой! Ещё не уходи, Дай мне запомнить образ зыбкий. Дай надышаться мне дождём, Побыть крылатой и свободной! Чужим неистовым огнём Не затмевай свет путеводный. Позволь ещё хотя б чуть-чуть Идти, держась с тобой за руки, И вновь над книжкою уснуть В предчувствии чужой разлуки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.