Еще увидимся

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 972 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
      Время летит- это плохая новость. Хорошая новость- вы пилот своего времени, но что делать, если вы не хотите брать штурвал? Время все летит, но Джон не собирается брать себя в руки. Подобно черной дыре, смерть Шерлока его притянула и теперь он навеки застрял в этой дыре, где все остановилось, включая время. И чем дальше он ускользает, тем меньше шансов выбраться Холодная луна блестела на капоте черной машины, создавая необычайное свечение, которое отражалась в окнах квартиры Бейкер стрит 221B. Лондон был всегда подвижным городом, но именно в эту ночь, он вымер. Только Джон не спал, оставшись наедине со своими мыслями, которые не давали спокойно жить. Шерлок покончил с собой ровно месяц назад. За это время, даже его родители смерились с потерей сына, но не доктор Ватсон. Его мир перевернулся, день превратился в ночь. Облокотившись на стену, Джон закурил. Дым медленно и плавно, превращаясь в разные образы, выходил через огромное окно в гостиной. Луна и ее отблески освещали всю улицу и тем самым попадая на лицо Джона, на котором красовалась отвратительная ухмылка. Он ухмылялся сам себе, понимая насколько стал противным, начал курить и пить, хотя являлся сторонником здорового образа жизни. Пальцы Джона окаменевши от холода осенней ночи, выронили бочек, который упал и прижег фланелевые штаны. -Черт! - выругался Джон, когда окурок задел бледную кожу ноги. Присев на корточки и поднимая бутылку виски, Джон оглянулся на стену около дивана. Воспоминание медленно накрыли его. Буквально несколько месяцев назад, Шерлок сидя на кресле, прострелил этот смайлик. После чего, миссис Хадсон увеличила квартплату на 100 фунтов. Слеза скатилась с щеки Ватсона, после чего он сделал большой глоток виски, в надежде что алкоголь снимет его боль. Только с третьей попытки, Джон смог встать и немного пошатнувшись, побрел к себе в спальню. Сон до 6 вечера, постоянно закрытые шторы, алкоголь и сигареты - это стало рутиной, некогда многоуважаемого доктора Джона Хэмиша Ватсона. Джон проснулся от непонятного шума из гостиной и кухоньки. На электронных часах было 12:30. Попытка встать с кровати успешно провалилась. Головокружение и тошнота напомнили о событиях прошлой ночи. Дотянувшись до бутылки, Джон выпил ее содержимое, будто от этого зависела его жизнь. Спустившись вниз, в гостиной он заметил Майкрофта и несколько людей в официальной одежде. Сильная боль в голове не давала Джону мыслить рационально. -Мистер Ватсон, выглядите просто ужасно!- снисходительно и с призрением вымолвил Майкрофт. -А чувствую себя еще хуже. Чего вы здесь забыли?- прошипел Джон, осматривая свиту Майкрофта. -Может вы не заметили, но мой брат скончался и моей матушке, хотелось бы заполучить вещи Шерлока!- Майкрофт постукивал пальцами по пыльным книгам, чему Джон еще сильнее раздражался. - Если вы что-то хотите забрать, делайте это сейчас… Мы вас оставим на несколько минут.- Майкрофт и его королевская свита удалились на перекур, оставив Джона стоять посреди коробок и разброшенных вещей Шерлока. Пройдясь до кресла, Джон недовольно уселся и бросил взгляд на весь бардак, осознавая что к вечеру, последняя ниточка Шерлока уедет к его родителям и оставит эту квартирку на Джона. Внимание Ватсона привлекла небольшая коробка из-под обуви, неаккуратно обмотанная бумагой. Джон, спрятавшись за шторами, посмотрел на охранников, которые курили. Убедившись, что за ним не следят, он взял коробку. Не успев открыть ее, в кухне появился Майкрофт и попросил Джона освободит помещение. Судя по его реакции, ему было наплевать что Джон забирает старую, забытую коробку.

***

Проводив взглядом машину с вещами друга, Джон открыл следующую бутылку и начал запивать горе. Он давно перестал чувствовать вкус алкоголя или вообще что-то чувствовать. Пройдя в свою комнату, он споткнулся о коробку, ту самую коробку Шерлока. Открыв коробку, разум Джона просветлел. В коробке лежало много баночек, полных и пустых, а на них было написано «Морфин» и в придачу парочку тоненьких шприцев. -Шерлок, ты не перестаешь меня удивлять.- усмехнулся Джон- Это же гениально, ведь кому понадобиться лезть в старую коробку из-под обуви!- Высказался Джон, пока перебирал бутылочки. Последние лучи солнца, которые пытались хоть на секунду согреть этот город, просвечивались на Джона сквозь Морфин. Как заколдованный, Джон не мог оторвать свой взгляд. Его мысли больше не занимал Шерлок, алкоголь или сигареты. Весь смысл был в баночках. За несколько минут, он понял что устал от боли. Боли внутри. Джон понял, что от всего можно избавиться за 1 раз. Взяв шприц и воткнув в баночку, прозрачная жидкость полилась из одного пространство в другое и без всякого трепетания, Джон воткнул в вену укол. За первой дозировкой, пошла вторая, а за ней следующая. В голове стало спокойно, а веки тяжелыми. И не смотря на то, что тело Джона начало отравляться, он чувствовал себя спокойно. Ему казалось, что он летает в облаках. Приятная волна наслаждения заменила боль на ощущение безмятежности, все проблемы, окружающие Джона со всех сторон, исчезали. Он прикрыл глаза, не смея двигаться, чтобы не нарушить такое хрупкое душевное спокойствие и легкость. Кончики губ слегка приподнялись и слова упали в тишину заката: -Моя игра закончена!
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник