ID работы: 2659100

My life is broken

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POW Peeta Темнота в глазах быстро отступает. Приглушенно слышу чужие голоса. Ни один из них мне не был знаком. Нас вернули обратно в Капитолий? Наверное, ведь арена на которой проходила 3-я Квартальная Бойня, была разрушена Китнисс. Китнисс. Она тут? Вместе со мной в Капитолии? Если да, то ее смерть неизбежна. Прилюдно Сноу ее не тронет, иначе бунты в Дистриктах не остановит никто. - Как только он придет в себя, вымойте его и покормите. Мы должны быть гостеприимными.- слышу я чей-то голос, знакомый до дрожи в коленках. Приглушенный, но властный. Через чур спокойный, и уверенный. Такой голос может принадлежать лишь одному человеку. Президенту Сноу. - Но, сэр? Он ведь пленник...- вмешивается не знакомый женский голос. - Эджирия, сначала мы займемся девчонкой из Дистрикта-7. Мелларк нужен мне невредимым. У меня на него особенные планы. - Когда начинаем, сэр?- спрашивает все тот же женский голос. Они говорят о Джоанне, это точно. Но, разве их цель не Китнисс? Неужели они оставят ее на "сладенькое". Или они уже убили ее? Нет, этого не может быть. Здесь Сноу нет равных, он не позволит ей просто умереть. Но, что если... Если ее здесь нет? - К вечеру. Начните с электрического стула. Она сразу же раскроет все планы повстанцев.- шепчет Сноу, при этом хохоча. Никогда еще не слышал как президент смеется. Наверное он находится достаточно близко, потому что я чувствую запах крови и чего-то еще. Никогда прежде не чувствовал подобного запаха. От него меня вновь накрывает темнота. Девушка начала говорить еще что-то, но мне было не суждено услышать всех зверских планов Капитолия.

***

Резкий запах заставляет меня проснуться. Начинаю кашлять, от чего встаю со своего места, и принимаю сидячее положение. Вокруг так светло, что мне приходится щуриться какое-то время. Постепенно кашель проходит, а глаза привыкают к яркому освещению. - Мистер Мелларк, как вы себя чувствуете?- спрашивает женский голос, и я вижу перед собой женщину, лет 30-35, с темными волосами забранными в пучок. Голос будто бы подделанный. Она наверняка притворяется... - Со мной все нормально. Где я? - Вы находитесь в Капитолии, в Президентском Дворце. Вас и Джоанну Мейсон удалось спасти с арены.- говорит она, и протягивает мне стакан с чем-то оранжевым. Без вопросов принимаю напиток, и пью почти до дна. Голова начинает кружиться, и я списываю все на послеобморочное состояние. - Что случилось с остальными?-спрашиваю я, отдавая пустой стакан женщине. Та забирает его, и выкидывает. - Есть реакция на напиток? - Да, появилось головокружение. Что это?- все-таки спрашиваю я, потому что голова кружиться сильнее, чем прежде. Не самое приятное ощущение, знаете ли... - Обычный сок, с каплей яда ос-убийц. Говорят, он помогает после обмороков. Вернемся к нашему разговору. Китнисс Эвердин, и остальные трибуты, были похищены с арены Плутархом Хевенсби и другими мятежниками. Вы что-то знаете об этом? - Нет, нас не посвящают в чужие планы. О них что-то известно? - Только то, что они отправились в сторону Дистрикта-13. Мы надеялись, что вы хоть что-то знаете,но раз так,то нам придется пренебречь крайними мерами. Ах да, еще кое-что, Мистер Мелларк, ваш ужин готов, вы должны поесть, идемте за мной.- говорит та, и помогает мне встать со своего места. Мы выходим из моей, как я уже понял палаты, и идем по огромному белому коридору. И куда не посмотри, повсюду розы. От них исходит искусственный аромат, в жизни цветы так не пахнут. На стенах висят либо портреты с Президентом Сноу, либо флаг Панема. Но чаще всего, конечно мелькает Сноу. - Джоанна будет ужинать вместе со мной?- спрашиваю я, рассматривая очередной портрет на мраморной стене. Выглядит это все, пугающе как минимум. - Нет, она сейчас немного занята.- говорит женщина, с ухмылкой. Поначалу мне не особо понятно, что она имеет ввиду, но через какие-то доли секунд, до меня доходит- Джоанна на пытках. В памяти всплывает сегодняшний диалог, этой женщины и Сноу: <- Когда начинаем, сэр? - К вечеру. Начните с электрического стула. Она сразу же раскроет все планы повстанцев.> - Мистер Мелларк? Вам не хорошо? Идемте, нам вот сюда.- говорит женщина, указывая рукой на огромную дверь. Невольно, я замечаю что даже на этой двери, изображены маленькие розы. Интересно, откуда у этого человека такая тяга к цветам!? Женщина открывает передо мной дверь, и я медленно захожу в другую комнату. Это наверное столовая. Столов тут много, и на одном из них, стоит поднос с едой. Подхожу к своему столику, и присаживаюсь на мягкий пуфик. Да, тут все явно сделано на любителя. Осматриваю свой поднос, и понимаю как сильно был голоден. - Здесь жаренный утенок с приправами, диетический омлет, и сок с био-добавками. Будут ли у вас какие-нибудь пожелания? - Да, мне нужен лист бумаги и ручка, пожалуйста.- прошу я, осматривая еду. Хочется съесть все, и сразу. Но я пожалуй дождусь когда эта леди уйдет, и я смогу спокойно поесть. Она кивает, и парнишка лет 18 подносит мне на стол белый лист, и ручку. Это надо будет приберечь. Мало ли что Сноу будет делать со мной... Здесь я буду писать то, что со мной происходит. - Ну мы вас оставим.- говорит та, и уходит. Отлично, одиночество мне сейчас совсем не помешает. Беру белый лист, и обнаруживаю что он не один здесь, их тут три. Нужно немедленно их спрятать, чтобы они не смогли забрать это у меня. Жизнь здесь будет не самой лучшей, это точно. И чтобы ее перетерпеть, мне будет необходимо писать. <День Первый> Дорогая Китнисс! Я, и Джоанна находимся в Капитолии. Меня пока что не плохо кормят, и обхаживают. Это не самый хороший знак, верно? Думаю что так. Утром слышал разговор Сноу с его подчиненной. Джоанна сейчас на опытах, если верить их словам. Я им еще нужен, но вот только для чего...? Может они хотят узнать о ваших планах? Зачем отправились в Дистрикт-13, который разрушили 75 лет назад. Как Плутарх Хевенсби оказался главным зачинщиком твоего похищения, и было ли это все спланировано заранее... Это будет не самым легким испытанием для меня, но я обещаю, Китнисс, что не сдамся, даже под самыми ужасными пытками. Мне есть за что сражаться. Береги себя. Пит. Бережно сворачиваю листок бумаги, и прячу в карман своих новых брюк. Видимо меня уже и переодеть успели. Теперь, мне остается надеяться, что тут нет камер, и никто не засек что я там писал. Это принадлежит только мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.