ID работы: 2659263

Потусторонний лес

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Другая сторона

Настройки текста
День начался с недовольных криков. Девушка с голубыми глазами, стуча босыми пятками о пол, спускалась вниз по лестнице. Зайдя в кухню, голубоглазая злобно зыркнула на парня, что сидел за её столом. - Чёрт, Хидан! Я тебя убью когда-нибудь, - парень, мирно пьющий чай, с удивлением уставился на эту бестию. - Лина? Ты чего с утра пораньше блажишь? - Утро? Ты издеваешься?! Я из-за этого и кричу, - девушка сдула с глаза приставучую прядь золотистых волос и вновь уставилась на друга. – Как ты мог не разбудить меня?! Мне же на работу идти! А сейчас уже одиннадцать часов, я опоздала на три часа! - Лин, хватит уже кричать, блять. Восклицаешь тут, кричишь, а у меня голова больная, - вскочив из-за стола, пожаловался парень. Белые, как снег волосы, красные глаза, хорошая фигура – это одни из многих отличительных черт Хидана. Друг Лины с детства, что часто обитал у неё дома. - Я понадеялась на тебя и не стала заводить будильник, - Лина топнула ногой. - Сама виновата! – парировал Хидан, махнув рукой. - Чего-о? Ты мне сам обещал, что разбудишь меня сегодня на работу. Сам-то рано поднимаешься. - Подружка ты моя! Ты и трудоголик – это синонимы, - усмехнулся Хидан, чем озадачил Лину. – Отдохни хоть день… хотя бы в выходной. - Чё? – не поняла блондинка. - А то, ах-ах, сегодня, бля, воскресенье! – парень заржал, а Лина стала медленно выходить из себя. Драка был незабываемой. Лина била его подушкой, кидалась вилками, а красноглазый лишь усмехался, оскорблял, ржал и убегал. Наконец, девушка выдохлась и, плюхнувшись на диванчик, прикрыла глаза. Неужели она так заработалась, что совсем забыла о наступивших выходных?! Так оно и было. Лина покраснела и, подавив в себе желание завыть, попросила у Хидана прощения. - Оу, я даже не знаю, - стал ломаться тот. – Ах-ха, хорошо-хорошо, я тебя прощу, но ты должна кое-что сделать для меня. - И чего же? - с подозрением спросила голубоглазая. Зная этого обезбашенного типа, можно было бы догадаться, что он попросит чего-нибудь заоблачного. Но нет… - Пошли в лес! – радостно предложил Хидан и с надеждой взглянул на подругу. - Я… э-э, - Лина взглянула на этот молящий взгляд и согласилась. – Хорошо, но в какой лес и зачем вообще? - В самый дремучий лес, который не отмечен на карте. Туда уходят и не возвращаются, - объяснил Хидан и чему-то усмехнулся. – Я думаю, что будет весело смотаться туда, а потом вернуться. - А если мы не вернёмся? – со страхом в голосе предположила девушка. - Брось, блять! Что за хуйню ты порешь? Вернёмся, конечно! – ответ от Хидана прозвучал чересчур быстро и злобно. Да-а, этот парень всегда боялся за свою жизнь, но рисковать всё равно любил. Собрались быстро, захватив с собой только самое необходимое: еду, воду и зажигалку. Хидан сунул себе в карман телефон, конфету и скомандовал выдвигаться. Голубоглазая заперла квартиру и поплелась вслед за другом, который с огромным энтузиазмом шагал впереди. Городок они преодолели быстро, потом пошли полем. Лина всегда любила природу, а особенно сейчас, когда лето только началось. Кругом цветы! Ромашки, васильки, одуванчики, всё пестрило и блистало. Трава была сочно-зелёной, как и кроны берёз, что виднелись в конце поля. Девушка присела на корточки и сорвала ромашку, чем затормозила движение. Хидан хмыкнул и подошёл к Лине поближе. - Ромашки являются очень полезными цветками, - сказал он. - Да, я слышала, - девушка выпрямилась и, улыбнувшись, вставила цветок в волосы. – Только попробуй сказать, что мне не идёт. - Я и не пытался. Тебе идёт, но, - парень замотал головой из стороны в сторону, - мне кажется, что фиолетовые цветочки пошли бы тебе больше. Движение продолжилось в весёлых обсуждениях и спорах. Лина обвиняла друга в сквернословии. Тот категорично не соглашался и посылал Лину на все известные… маты. Так и добрели до леса. Было жарко, зайдя в тень, что отбрасывали величественные деревья, путники облегчённо вздохнули. Напившись и перекусив, они стали пробираться вглубь леса. С каждым шагом трава становилась всё гуще. Гладкие листья берёз уже не блестели так ослепительно. Лина обнаружила листики черничника, а Хидан сообщил, что вляпался в паутину. Девушка же успела попробовать на вкус несозревшие хвощи. Вкус ей понравился, но злоупотреблять им Лина не стала. Деревьев вскоре стало больше. Всё чаще начали попадаться хвойные растения, а так же кустарники и дубы. Становилось всё темнее, лишь солнечные лучи проглядывали сквозь плотную завесу из листьев. - Хидан, мне очень нравится гулять по этому «страшному» и «ужасному» лесу, но пара бы возвращаться, - с капелькой разочарования сообщила Лина, на что парень резко остановился и принялся ныть, что ещё рано возвращаться. – Нет и ещё раз нет! Уже четыре часа дня, мы вернёмся очень поздно. - О’кей, - всё же согласился Хидан, - Пошли домой, но давай дойдём до речки. - До какой речки? – не поняла Лина. - Вон она, - Хидан показал пальцем вперёд. Там действительно виднелась вода. Дойдя до неё, друзья застыли. Какая красота. Кустарники расползлись перед брегами и открыли прекрасный вид на речку. Та сверкал, искрилась и журчала. Потоки разбивались о камни, дрожащие струйки сползали с гладких поверхностей валунов, разбиваясь на мириады холодных осколков. Плакучие ивы склонились к хрустальной воде, касаясь её светло-зелёными листьями. Лина улыбнулась. В городе такого не увидишь. Подойдя к самой реке, голубоглазая принялась вслушиваться в это внеземное пенье воды. - Бля, она такая чистая, - сказал Хидан. - Не порти эту божественную атмосферу своим матом, - попросила девушка, нахмурив светлые брови. Хидан передразнил подругу, ещё слегка покривлялся и опустил руку в воду. Та оказалась холодной и приятной. Парень зачерпнул немного жидкости и выпил. Охлаждающая и вкусная. Лучше всякой сладкой газировки. Лина не отставала. Ей вода на вкус показалась великолепной, просто сказочной. Вдохнув свежий запах леса, она уселась на берегу и посмотрела вверх. Было очень хорошо, а к душе ластилось спокойствие (автор хочет лето!). Но прохлаждаться было некогда. Надо идти домой. - Не хочешь искупнуться? – внезапно предложил блондин, тряхнув головой. - Э-э, хочу, но я не взяла с собой купальник, - слегка огорчилась Лина. – И нам пора домой! Мы и так застряли в красотах этой речки. - Но на тебе есть трусы и бюстгальтер, - не отставал парень, - или нету? - Дурак! - вспыхнула девушка. – Есть, конечно! - Так и купайся, не вижу проблемы. Сейчас жарко, он быстро высохнет. Эх, я вот нырну, - парень ухмыльнулся. – Но там есть жуткие и страшные пиявки! - Идиот! – в очередной раз оскорбила его Лина и злобно глянула на друга, который уже успел снять футболку и залезть в воду. – Ты невыносим. - Пошла на-аху-уй, - пропел Хидан. И тут девушка не выдержала. Сняв с себя майку и шорты, она ринулась в воду, крича всякие угрозы, которые, конечно, не осуществит. Долго они плескались, кричали, смеялись, но внезапно почувствовали на себе чей-то пристальный взгляд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.