Второй слой

NC-21
Завершён
297
6
автор
Фэндом:
Размер:
242 страницы, 93 295 слов, 54 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
297 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник

Глава 7.4. Ничего жестокого

Настройки
Примечания:
      — Что это была за хрень? — орал Стайлз, выруливая на дорогу.       Он проехал про клумбе и задел ее днищем. Машина стала реветь громче, оповещая о дырке в глушителе, но Стайлз даже не заметил. Парень вдавил педаль газа в пол, пытаясь как можно быстрее уехать подальше. Через каждые несколько секунд он бросал взгляд в зеркало заднего вида, проверяя, не гонится ли Это за машиной. Триксер не отвечал, он развернулся на сиденье и не сводил глаз с оставшейся сзади больницы.       — Кайл, мать твою! Что это такое было? — еще сильнее заорал Стилински.       — Откуда мне знать! — таким же криком ответил Кайл, выйдя из ступора.       — Ты же охотник, у тебя должен быть бестиарий или чем ты там руководствуешься, — чуть снизил тон Стайлз, больница исчезла из виду, и стало как-то спокойнее. — Только не говори, что ты не пользуешься таким.       — Стайлз! В бестиариях описаны существа материального мира или очень распространенные духи, вроде мстительных призраков, а эта херня явно уникальная… — Кайл вывернулся в сидении, приняв нормальное положение, и посмотрел на Стайлза. — Это какая-то отрыжка червоточины.       — О! Это сразу отвечает на все вопросы! — съязвил Стилински. — Откуда оно вообще взялось? Тело было мертвым, когда мы пришли… — Стайлз подавился словами, — это мы его вызвали, да? Это из-за наших действий оно появилось?       — Отчасти… — тихо пробормотал Кайл.       — Что? — Стайлз резко вырулил на обочину и затормозил. — Хочешь сказать, этот монстр — наших рук дело?       — Не совсем. Это дело рук червоточины, а червоточина — это черная дыра в ткани мироздания. Ее мощь огромна. Она сама решает, когда что-то забрать у нас и когда что-нибудь выплюнуть. Все наши танцы с бубнами на это никак не могут повлиять. С таким же успехом можно пальцем тыкать в тиранозавра с надеждой заставить его танцевать сальсу, — Кайл откинулся на сидение и вздохнул. — Если что-то собиралось вылезти из червоточины, то оно вылезло бы в любом случае. Своими действиями мы просто притянули это к себе, и эта херня появилась в морге в том виде, в котором мы ее видели. Она могла немного в другой форме появиться у кого-нибудь дома, или посреди улицы, или в детском садике, вселившись в игрушку. Так что расслабься, все вышло как нельзя лучше.       — Ладно, но все равно, нельзя эту штуку так просто там оставить… — Стилински потер переносицу, — надо что-то с ней делать.       — Не сейчас. Если мы будем тянуть время, то органы станут бесполезны, — Кайл задумчиво почесал шею и кинул взгляд на сумку, — не забывай про приоритетные задачи. Сначала хапнем чернокнижника, потом приберемся за собой.       — А если эта штука кого-нибудь убьет? — всплеснул руками Стайлз.       — Не думаю. Червоточины обычно не порождают монстров-убийц, дело в балансе или чем-то подобном, — закусил губу Кайл. — Эта штука питается трупами, а не людьми. Вполне возможно, оно с рассветом само исчезнет. И потом, у вас полгорода оборотней, это как раз то дело, когда они могут быть полезны.       — То есть вопрос о ужасном чудовище, которое преспокойно разгуливает по больнице, мы оставим на потом? Ок. Стратегия ясна: избавляясь от одной проблемы, наплодим кучу проблем поменьше… Отлично, у меня, определенно, будет персональный круг ада, — иронично хмыкнул Стайлз и со вздохом положил голову на руль.       Кайл ничего не ответил. Ребята молча просидели в машине минут пять, Стайлз мрачно сопел в руль, переваривая информацию, а Кайл любовался прекрасным ночным небом Калифорнии.       — Поехали уже, чего время теряем, — прервал молчание Триксер и потянулся, хрустнув костями.       — Куда поедем? — грустно буркнул Стилински.       — Для начала обратно в город.       Стайлз поднял голову и обнаружил, что с перепугу он увез их к выезду из города. Они как раз остановились у скромной вывески «Бейкон Хиллс».       Стилински размял начавшую затекать шею и повел машину обратно. Черепная коробка пухла от мыслей, но ни одна из них не имела четких очертаний. Стилински отчаянно грыз заусеницу на большом пальце. Он пытался думать о червоточине и ее монстре, но мысль все время плавно перетекала в совершенно не нужное русло, Стайлз ловил себя на том, что думает о чем-то постороннем, возвращался к началу, все повторялось, заставляя парня носиться по кругу в собственной голове.       — Стайлз? — раздался робкий голос Кайла.       Стилински наконец отгрыз заусеницу, и из маленькой ранки потекла кровь. «Дурная привычка, — думал Стайлз, — надо прекращать, пока не занес какую-нибудь заразу, например, столбняк, копая могилу. Я привит от столбняка? Я вообще привит от чего-нибудь. Наверняка. Просто был маленький и не помню. А если я должен был прививаться от чего-нибудь в этом году, но пропустил. Интересно, а как прививки действуют на оборотней…»       — Стайлз! — заорал Кайл и дернул руль, уводя машину со встречки. — Смотри на дорогу!       — Извини, — опомнился Стилински, — я задумался.       — Тебе надо быть внимательнее на дороге, — Кайл откинул голову и убрал волосы со лба, — надо достать твои таблетки.

***

      Кайл поехал грабить круглосуточную аптеку один, а Стайлза оставил в центре города. Стилински не хотел отпускать напарника рисковать в одиночку, но логика Триксера была неоспорима. Как только в полицию сообщат, что ограбили аптеку и стащили аддералл, шериф, да и все в участке сразу поймут, что это дело рук Стайлза, а это в лучшем случае просто накалит и без того сложные отношения отца и сына. Слов «папа, это не я» будет не достаточно, даже если прямых доказательств не будет и Стайлз отправится на исправительные работы. Поэтому в аптеку поехал Кайл, а Стайлз покрутится и создаст себе неоспоримое алиби.       Стайлз зашел в маленький продуктовый магазинчик, работающий круглосуточно, повертелся рядом с камерами, взял текилу и пошел с ней на кассу. План был прост: алкоголь без документов ему не продадут, и он устроит небольшой скандал, чтобы продавец его запомнил. Лопоухий парень за прилавком смерил Стайлза оценивающим взглядом и огласил сумму к оплате, чем поставил его в тупик. И как ему теперь устроить скандал?       — Еще что-нибудь приобрести хотите, — тоном автонавигатора спросил продавец, глядя в обескураженное лицо Стилински.       Стайлз молча выложил нужную сумму и почти дошел до дверей, как на него снизошло вдохновение. Стилински попросил еще что-нибудь почитать и минут пятнадцать выбирал газету, развернуто комментируя первые страницы каждой из них, чем почти вывел продавца из себя. Убедившись, что парень за прилавком достаточно разозлился, чтобы запомнить такого покупателя, Стайлз удовлетворенно покинул магазин.       Кайл должен был появиться минут через двадцать. Стайлз ненавидел ждать. Во время ожидания Стайлз остался с простыми насущными проблемами, которые уходили на второй план все это время, пока он носился с Кайлом за сверхъестественным. Особенно его бесило, что он не мог даже воспользоваться временным затишьем и обмозговать все, что произошло, — мысли его не слушались. Стайлз прошел до соседнего здания, тоже какого-то магазинчика и, подложив купленную газету, сел на поребрик. Руки дрожали, он закрыл ими лицо, мышцы тела сводило, а рот заполнила кислая слюна. Очень хотелось кричать. Стайлз остался лицом к лицу с одной ясной мыслью — ему нужен аддералл. Очень.

***

      Дерек не вылезал из дома, как приехал. Он даже старался не бегать по лесу, чтобы вездесущий Скотт не обнаружил его запах. Хейл намеревался оставаться незамеченным в Бейкон Хиллс, пока не решит, вступать в стаю истинного альфы или нет. Время шло, а решение так и не созрело, зато закончились туалетная бумага и приличная жрачка, да и прогуляться хотелось, поэтому оборотень все же был вынужден выбраться в город. Дабы не встретить никого из знакомых, шопингом он решил заняться глубокой ночью. Подходя к круглосуточному магазинчику, Дерек заметил сидящую на асфальте фигуру, костлявость которой было сложно не узнать.       — Стайлз? — то ли спросил, то ли поздоровался Хейл, подходя ближе.       — Дерек? — удивился Стилински. — Ты же должен быть в Южной Америке?       — Я уже вернулся, — пожал плечами Дерек, понимая, что план остаться незамеченным провалился.       «Вот черт меня дернул поздороваться. Мог бы тихо пройти мимо», — отругал себя оборотень.       — Да? — фыркнул Стайлз и скептически поднял бровь. — А судя по твоему Инстаграму, ты сейчас плаваешь на лодке по Амазонке.       — Я выкладываю фотографии не сразу. Как ты заметил, я плавал по Амазонке, а там далеко не везде есть вайфай, — начал оправдываться Дерек, при этом у него получилось сохранить такое строгое лицо, словно это действительно было настоящей причиной, а не наспех придуманной отговоркой.       — Понятно, — кивнул Стайлз, — Скотт будет рад узнать, что ты уже вернулся.       – Не говори ему, — буркнул оборотень.       Стайлз хмыкнул и посмотрел на Дерека, по его взгляду стало понятно, что он все понял.       — Ладно, — пожал плечами Стилински, — не скажу.       Повисла неловкая пауза. Дерек посмотрел на Стайлза, тот пытался скрыть дрожь рук, но оборотень все равно заметил, как и черные тени под глазами.       — Что-то случилось? — осторожно спросил Дерек.       — В смысле в городе? — Стилински задумчиво скосил глаза в сторону и вверх, как бы вспоминая, что из недавних странных и сверхъестественных событий действительно стоит упоминания, — да как-то ничего, даже странно.       — Я имел в виду тебя, — поправил Дерек, — у тебя все нормально? Что ты здесь делаешь среди ночи?       — Знакомого жду, я что-то стормозил и пришел раньше, — Стайлз врал, и Дерек это услышал.       — Кого ты ждешь в такое время? — нахмурился Хейл, присаживаясь рядом на корточки.       — Блин, Дерек, что за вопросы?       — Стайлз, пойми правильно, — Дерек начал аккуратно подбирать слова, — я знаю, что ты периодически принимаешь наркотики, а сейчас ты сидишь ночью на земле с трясущимися руками и синяками под глазами и делаешь вид, что все нормально. Ты не подсел ни на какую дрянь?       Стайлз закатил глаза, давая понять, как его замучил этот разговор.       — Нет, Дерек, я ни на что не подсел, я просто не выспался.       Дерек хмыкнул и схватил парня за запястье, по руке поползли черные полосы. Стайлз на долю секунды прикрыл глаза от облегчения, но тут же отдернул руку.       — Если ты ни на что не подсел, то откуда столько боли? — с напором спросил оборотень.       — Нога болит! — сорвался на хриплый крик Стайлз. — Блять, Дерек, ты заебал! Свали уже, пока я тебе рябиновым веником по щам не съездил!       — Ладно, — кивнул Хейл и ушел, оставив парня сидеть на тротуаре.       Разумеется, так быстро Дерек не сдался: скрывшись за поворотом, он залез на крышу и пронаблюдал за Стилински. Через десять минут подъехал черный тонированный внедорожник, похожий на тот, что он видел в лесу, только пафосно тюннингованый. Стайлз немедля запрыгнул в него и уехал. Дерек хотел проследить за машиной, но, несмотря на громкий рев мотора, она быстро оторвалась.

***

      Сознание возвращается, он выплывает из небытия в реальность и первым делом чувствует боль. Его лицо горит, это его бьют по щекам. «Вот не надо отрубаться», — говорит Стайлз. Дерек пытается заглянуть парню в глаза, но это два колодца безумия. Он опускает взгляд вниз и видит, что его живот разорван и вылезли кишки. Стайлз смотрит оборотню прямо в глаза, одной рукой он придерживает его за волосы, а другую опускает к ране и медленно погружает внутрь. Дерек орет от боли и снова теряет сознание.
297 Нравится 223 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (4)