ID работы: 2659525

Под алым небом преисподней

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * *

Казалось, выросла давно из тех материй, Когда так запросто влюбляешься в героев, Но очевидным фактам трудно не поверить - И золотая мишура из слов не скроет, Как я неравнодушна к инфернальным чарам Жестоких, хладнокровных, благородных, сильных; К тем самым, в чьих глазах, как в яростном пожаре, Рассудок плавится, но за спиною - крылья. К тем, чья любовь подобна шторму в океане: Не признаёт отказов и не знает меры, И чьи насмешки невозможно-больно ранят, Но страсть и нежност явно закаляют нервы. Они - альфа-самцы, породистые лорды. Налёт брутальности лежит на их манерах, И нужно быть самоуверенной и гордой, Чтоб стать единственной, но далеко не первой; Чтоб научиться быть всегда самой собою И ощутить себя счастливей всех на свете. С улыбкой растворяться в нём, гореть любовью, Но быть свободной, словно птица... Будто ветер.

* * *

Желанный яд прикосновений И ледянящий холод слов Слились в единое мгновенье, По капле отравляя кровь Одним несбыточным мечтаньем, Одним неистовым огнём, Сорвав с любимых губ признанье, Поймать Ваш взгляд и таять в нём. Безумьем страсти упиваясь, От одиночества сбежать, Чтоб раз за разом возвращаясь, Во взгляде пламенном читать Неукротимый дух стихии Свободы, хаоса и тьмы, И знать, что небеса - глухие, А слышать можем только мы.

* * *

Под алым небом преисподней, Под заунывный стон песков, Я Вам хочу сказать сегодня Так много... И так мало слов. Мой демон огненного ада! Мой тёмный лорд, жестокий принц... Едвали крест, елей и ладан, И карий взгляд из-под ресниц Сумеют чувства успокоить, Вернуть тепло и тишину... Сходить с ума и зря злословить, Поверьте, вовсе ни к чему. Пустое, чувства к непорочным И безупречным не для Вас... Ваш ум расчётлив, выпад - точен, А у неё в глазах отказ. В мятежном сердце не найдёте Вы даже отблеска любви, Мой рыцарь! Зря Вы душу рвёте И зря клянётесь на крови, Что лёд под силу растопить Вам, Что сможете зажечь в ней страсть... Вы проиграли эту битву, Но разве нужно Вам сейчас Об этом помнить и терзаться? Сомненья в бездну! Я люблю... Позвольте только мне остаться... Да и сама я не уйду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.