ID работы: 265957

Наказание по-вампирски

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, давай! Тебе ещё целый противень печенья готовить, - приговаривала Розали, пока Эммет кружился по кухне в напрасных попытках постичь тайны кулинарного искусства. - Может, не надо? Мы ведь все равно не едим человеческую пищу, - ныл он, чувствуя себя крайне нелепо в фартуке с цветочным рисунком, весь перемазанный мукой. - Ничего, угостим Беллу, хотя твою стряпню вряд ли будут есть даже собаки. Но наказание никто не отменял, не надо было тащить меня в лес после дождя, - она все еще дулась на него за свою любимую футболку, безнадежно испорченную после падения в грязь. И как он мог её не удержать?! Эммет тяжело вздохнул. И угораздило же его до беспамятства влюбиться в такую гордую и непреклонную особу. Нашел бы себе тихую, скромную барышню, которая бы слушалась его во всем, а не командовала направо и налево. Нет же! Ему нужна была девушка с гонором и амбициями, чтобы при случае могла дать хорошего пинка под зад! И вот теперь он получал очередной «пинок» в виде кухонной ссылки. Вампир искоса глянул на свою возлюбленную. Даже сердясь, она сохраняла определенную стать, коей обладали дамы из высшего общества. Непослушный локон светлых, блестящих на проникающем через окно солнце волос упал на прекрасное лицо и коснулся холодной белоснежной кожи. О Боже! Как же Эммету хотелось оказаться на его месте, коснуться её нежного личика и запечатлеть горячий поцелуй на её сладких губах! Нет, нельзя сейчас об этом думать! Надо готовить дурацкое печенье. Тем более, пока «приговор» строгого, но справедливого суда имени Розали не будет исполнен, она не подпустит к себе «обвиняемого» Эма. Но её глаза, такие золотистые и бездонные, манили в свой мир грез… Парень снова вздохнул, на этот раз томно, чем немало удивил свою «комендантшу», тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и продолжил вырисовывать пируэты в немалых размеров комнате, познавая азы готовки. «И как он мог меня не удержать?! – мысленно возмущалась Рози – Вот Джаспер ни за что не позволил бы Элис упасть. А может Эм меня не так уж и сильно любит, поэтому не бережёт, как хрупкое сокровище? Хотя едва ли меня можно назвать хрупкой?» – девушка посмотрела на свое на первый взгляд самое обычное, не считая бледности, тело, на самом деле твердое как камень. Она перевела взгляд на своего довольно крупного, но от этого не менее красивого - один вид его мускулистого тела разжигал в ней пожар страстей, а уж если прикоснуться… - парня, который при первой возможности скидывал своими «габаритами» на пол все не к месту попавшиеся вазочки и фарфоровые статуэтки. Это только на людях он казался грациозным, как лань, дома же становился - что странно для вампира - неуклюжим, сшибающим все, что можно, но чертовски добрым «медвежонком». Так звала его Розали. Она улыбнулась своим мыслям. Нет, конечно же, он её любил, иначе не стал бы торчать здесь, выполняя миллионный каприз своей девочки. В дверном проёме мелькнула чья-то голова, но, прежде чем Роуз и Эм успели отреагировать, странный посетитель исчез, а из коридора послышался взрыв смеха. - Кажется, у них кончилась фантазия, - Эммет с такой силой швырнул ни в чем неповинную тряпку в раковину, что на последней осталась вмятина. Больше всего в сложившейся ситуации вампира раздражала не необходимость стоять у плиты, а то, что его милые родственнички, прознав про домашний цирк с программой «Эммет готовит», целый день под всеми возможными и невозможными поводами приходили на кухню, а как только покидали «арену», из коридора слышался дикий хохот. - Не расстраивайся, скоро они угомонятся, - Розали впервые за время обиды обняла его, сочувственно вздохнув. Но тут же отстранилась, вспомнив, что он еще наказан. Закончив «отбывать срок» Эммет провел тыльной стороной ладони по лбу, словно смахивая капельки пота, которого там, в принципе, быть не могло. Печенье было готово и, надо сказать, выглядело очень даже аппетитно и пахло не менее вкусно. Однако, зная повара, Каленны были уверены, что это лишь внешний лоск. Сдоба была очень аккуратно выложена на тарелку и не очень предусмотрительно оставлена на самом видном месте в прихожей. Когда Белла и Эдвард вернулись с прогулки, все домочадцы занимались своими делами. Настроение у всех было приподнятое – Эммет все таки не зря мучился. Сам «увесилитель» хмуро пялился в экран телевизора, не желая общаться со своими насмешниками. Как только Белла вошла в дом, ей в нос ударил запах сдобы. Повертев головой, она обнаружила источник на стойке у стенки рядом с цветущим растением, название которого никто кроме Эсми не в состоянии был выговорить. Розали слишком поздно заметила в руках невестки маленький желтовато-коричневый предмет. С криком «Не ешь его!» она метнулась через всю огромную гостиную, но даже суперскорость не помогла. Белла уже засунула печенье в рот и, удивленно глядя на вампиршу, принялась жевать его, затем проглотила и, как ни в чем не бывало, протянула руку за новой порцией и ещё, и ещё… Розали впала в ступор, не понимая, притворяется девушка или ей действительно нравится. - Какое необыкновенно вкусное печенье! – произнесла Белла, чем повергла в шок всех присутствующих, в том числе Эдварда, который успел прочитать мысли семьи, - Эсми, ты превзошла саму себя! – девушка обратилась к своей будущей свекрови, потому что кроме нее вряд ли кто-нибудь в этом доме подошел бы к плите. С минуту в гостиной стояла звенящая тишина. Эсми застыла с озадаченным видом, вспоминая, когда успела побывать на кухне и тем более приготовить что-то. Но потом сообразила, что это те самые печенья, над которыми колдовал её сынуля. И ещё больше удивилась. Эммет со смущенным видом уставился на свои колени. А Белла продолжала уплетать выпечку, которая исчезала в её желудке с завидной быстротой. Наконец, народ «оттаял». Элис с диким хохотом рухнула на диван, не в силах сдерживать приступ рвущегося наружу веселья. Эм тут же вскочил на ноги, словно боясь, что истерика заразна. Если бы вампиры могли краснеть, то он был бы сейчас весь пунцовый. Джаспер, глядя на свою любовь, тоже рассмеялся. Эсми изящно прикрыла ладошкой рот, тихонько хихикая. Эдвард привалился к стенке, хватаясь за живот от смеха. Розали переводила взгляд с Беллы на Эммета и обратно, нервно подергивая веком. Вскоре она пришла в себя, развернула свое милое личико к благоверному и поинтересовалась у него, как можно более спокойно: - Ты умеешь готовить? - Их испек Эммет? – у Беллы отпала челюсть. - Да, но мы, если честно, не думали, что они съедобны. Прости, что тебе пришлось побыть подопытным кроликом, - дипломатично ответил Карлайл, как всегда, спокойный и сдержанный. Но даже он не мог согнать с лица навязчивую улыбку. - Да ладно, не извиняйтесь, - Белла махнула рукой, - Печенье – просто объедение. Мои похвалы повару, - она склонилась в легком реверансе, глядя на несчастного Эммета, который не ожидал столь высокой оценки своего таланта. - Э-э… Не стоит… - здоровяк поймал сердитый взгляд Розали. - Ты не ответил на мой вопрос, - напомнила вампирша. - Когда я был маленьким, мама подолгу находилась на работе. Отец нас бросил. Мне приходилось самому готовить себе еду. Кулинарные книги могут многому научить… - словно оправдываясь, говорил парень. - И много в тебе ещё скрытых талантов? - сквозь смех поинтересовался Джаспер. - В таком, как он, уж немало поместится. Судя по его размерам, мы ещё долго будем удивляться, - съязвил Эдвард, за что получил подушкой в нос. Все дружно засмеялись. Да… Вампиры тоже люди. Тоже могут быть наказаны… Тоже могут чувствовать себя неловко… Тоже могут удивлять… Тоже могут смеяться… И они тоже могут строить планы, как отомстить нахальному брату, посмеявшемуся над ними. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.