ID работы: 2659600

Всё закончилось

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось. Когда до Синих Гор дошла весть об ошеломительной победе, Дис радовалась, смеялась и пила на пиру ярче, громче и сильнее всех. Тогда её отпустила тревога, покинули душевные терзания и переживания. Когда на четвёртый день в её окно всё не стучит чёрный, как смоль, ворон, что после стольких лет вернулся домой к Одинокой Горе, Дис слегка волнуется. Она настоятельно просила Торина написать ей хотя бы пару строк, чтобы унять беспокойное сердце младшей сестры. Его сдержанная, но тёплая улыбка была ей тогда утвердительным ответом. Она так ничего и не получила. Когда по прошествии времени к Дис в дверь тихо стучат, что-то в душе замирает и следом уходит вниз. Она ставит деревянную плошку на стол, неторопливо вытирает руки о передник и медленно подходит к двери. Балин и Двалин встречаются с ней взглядами и не произносят ни слова, лишь первый гном протягивает ей ровный тёмный камень с высеченными на нём письменами. Дис, не нарушая гнетущей тишины, опускается на колени и прижимает талисман ко лбу. Она не плачет. Дис всегда считала своих мальчиков самыми лучшими. Дис всегда знала, что Торин сильный и смелый гном, а также любящий старший брат. Дис всегда знала, что Фили и Кили храбрые и открытые любимые сыновья, подающие надежды будущие великие войны. Дис всегда верила в исполнение их мечт. Но Гора вновь лишилась своего Короля. Гора потеряла и Наследников. Эребор встречает Дис холодом и одиночеством, несмотря на вновь зарождающуюся там жизнь. Она помнит поздние вечера изгнания, когда после тяжёлого дня сидела вместе с братом под открытым небом в сгущающихся сумерках. Они рассказывали друг другу о безнадёжном светлом будущем, о том, что скоро всё наладится. Дис всегда плакала, Торин ни разу не проронил и слезинки. Торин всегда держал Дис за руку. А потом слёзы закончились. Дис смотрит на мёртвого брата и молчит. Его бледное лицо выражает лишь умиротворение, будто перед смертью он понял то, что объяснило всю его жизнь. Дис не знает про Бильбо Бэггинса. Дис одета в белые одежды, что так любили её сыновья. Фили называл её вечной невестой, Кили неземным созданием. В их детстве Дис любила белый. А они любили забираться под белые одеяла, укутываться в них, прижимаясь к ней, и слушать материнский голос, рассказывающий сказки про великих войнов, сражающих огненных ящеров, и несметные сокровища народа Подгорного короля. Дис смотрит на мёртвых сыновей. Они никогда не засыпали без сказок. Дис подойдет к каждому, склонится над ним и долго поцелует в холодный влажный лоб, сядет рядом и сожмёт бледную холодную руку. Дис обнимет их в последний раз, шепча на ухо каждому успокаивающие и ласковые слова, будто перед ней не мертвецы, а спящие крепким сном её мальчики. А потом она придёт на могилы. Дис обязательно поведает Торину о будущем, ради которого он сражался. Она расскажет сыновьям новую сказку, про чёрную стрелу и сверженного дракона. Дис холодно и одиноко в Эреборе. Ей кажется, что изгнание продолжается. И только ветра кладбища великих войнов нашепчут, напомнят ей, что всё давно уже закончилось. Но под Горой нет Короля, как и в сердце Дис больше не будет счастья. Всё действительно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.