ID работы: 2659810

Ты только дождись меня, Ральфи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ральфи всегда был хорошим псом. Он был честен и верен своему мальчику, любил его и никогда не оставлял. Эти качества были заложены в нем самой природой, то ли мечтав создать лучшего друга для человека, то ли решив создать существо крайне зависимое от любви. И последнее относилось ко всем людям, и к Томи в том числе. Он всегда хотел, чтобы матушка похвалила его за красиво вырезанную снежинку, а отец сказал, какой же его сын молодец, что достал письма из почтового ящика. Он хотел внимания и любви, и он всегда получал их, а потому сам был крайне любвеобильным и добрым малым, что и чувствовал Ральфи, смотря на него преданными, полными любви, глазами. Когда они бродили по улицам, чувство радости переполняло пса. Он пытался попробовать на вкус кусочки падающего неба, думая, что они также вкусны, как и мясо, а вкус он не чувствует лишь оттого, что никак не может хорошенько разжевать их. А посему попытки его повторялись раз за разом. Томи же смотря на пса, тоже стал глотать снежинки, сам не понимая зачем. По крайней мере это было очень весело. Но устав от этого занятия, мальчик посмотрел на Ральфи, улыбнувшись кончиками губ. Дома было уютно. Елка стояла посреди комнаты, пестро украшенная разными новогодними атрибутами, а на верху алела звезда, как будто смотря на всех с презрением. Мальчик лежал на боку, краем глаза любуясь елкой, а другим наблюдая за Ральфи. Ковер был мягким. И Ральфи, и Тому это нравилось. Пес носился за своим хвостом, пытаясь поймать его и укусить. Он не мог просто стоять, пока какое-то существо так проворно убегало от него, дразня своей быстротой. Но приловчившись, пес громко клацнул зубами, а потом завизжал от боли. Мальчик испугался и взял Ральфи на руки. Пес смотрел на него грустными глазами, пытаясь показать ему, что существо, за которым он гонялся, напало на него и зверски покалечило. Том поцеловал своего пса в макушку и улыбнулся, потрепав его шерсть и начав гладить. Не сразу, но пес отошел от обиды, и стал снова таким же веселым и энергичным. - Знаешь, Ральфи, - сказал мальчик, посмотрев псу в глаза с глубокомысленным видом, - мама рассказывала мне, что у Санты есть олень, которого зовут так же как и тебя, - он заговорщицки подмигнул ему. - Скажи мне правду, - требовательно попросил мальчик, - ты заколдованный олень Санты? Молчание. Пес смотрел на него добрыми глазами и лизнул в щеку. Улыбка начала появляться на лице Тома, а глаза заблестели от счастья. - Я знал! - вскрикнул он и радостно вскочил на ноги, начав радостно прыгать. - Мама! - протянул он и побежал на кухню рассказывать чудесную историю, которую он только что узнал из уст собаки. - Спокойной ночи, милый, - ласково проговорила мама Тома и выключила свет, убедившись, что ее сын лежит в постели и спит. Но как только она ушла, мальчик открыл глаза и откинул одеяло. Он сел на кровати и подозвал спящего пса. Ральфи стал потихоньку открывать глаза и подходить к кровати Тома. Пес запрыгнул на одеяло и высунул язык, шумно вдыхая и выдыхая воздух. - Ральфи, - полушепотом сказал мальчик, - я знаю, что подарки нужно открывать только завтра, но я не могу так долго ждать. Я попросил маму купить это специально для тебя, - сказав это, мальчик засунул руку под подушку и достал красивый ошейник из ткани красного оттенка на котором было написано неаккуратным почерком "Ральфи - друг Тома". Мальчик застегнул ошейник на его шее и довольно улыбнулся, пес же пытался разглядеть новый аксессуар, виляя при этом хвостом от радости. - Я долго думал и решил, что мне не нужно от тебя никакого подарка, я лишь хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что, - мальчик посмотрел псу в глаза; казалось, что и Ральфи вдруг стал серьезнее, - но я скажу тебе об этом завтра, - Том спохватился, что чуть не рассказал ему свою просьбу, - всё же и мой подарок нужно было вручить лишь с рассветом. Прости меня. С этими словами он лег спать, а пес улегся рядом у его ног. Снежинки за окном кружились в танце зимы, а Томи думал о том, согласиться ли Ральфи всегда быть рядом и не возвращаться обратно к Санте?.. Настало утро. Томи проснулся в радостном настроении, думая, что сегодня будет прекрасный день. Он быстро побежал вниз по лестнице, зовя своего пса, который почему-то не отзывался. В зале он увидел своих родителей, которые о чём-то шептались, не замечая присутствие сына. - Мам, пап, где Ральфи? - взволновано спросил мальчик, чувствуя, что случилось что-то плохое. - Он, - голос его матери дрожал, как и ее руки, - он... - Вернулся к Санте... - закончил за нее отец Тома, сказав это немного подавлено. Томи смотрел в небо на падающие снежинки, пытаясь поймать их ртом и вспоминая Ральфи, и все их общие развлечения. Он прекратил это занятие и уставился вдаль, погрустнев. Он думал о том, что если бы он попросил Ральфи остаться, то сейчас ему бы не было так одиноко. И зачем он тогда передумал? "Ну, ничего - крутилась мысль в его голове, - в следующее Рождество, когда Санта прилетит со своими оленями, я сразу узнаю Ральфи среди них и попрошу вернуть мне моего друга. Санта всё поймет, я это знаю. Ты только дождись меня, Ральфи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.