ID работы: 2659870

Любил ли ты когда-нибудь?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рекомендуется читать под мелодию Howard Shore - Evenstar Давно уже ночь опустилась на Средиземье и раскинула сияющие серебром звезды на небосвод. Их свету подражал свет эльфийских фонарей, висящих на ветвях больших деревьев. Где-то вдалеке тихо напевали вечернюю мелодию эльфийки, от чего грядущий сон становился все желаннее. Но не смотря на это Арагорн не спал. Молодой воин волновался за друга, который на вечернем пиру даже не взглянул на еду. А после ужина вообще скрылся от всех глаз и человеку еще пришлось поискать принца Лихолесья. Нашелся эльф на небольшом холмике, на котором стояла обвитая плющом беседка а рядом тек небольшой ручей. Сын Араторна плавно поднялся по маленьким ступеньками и подошел к другу, прикуривая трубку. Блондин стоял у самого края беседки и смотрел в даль на снежные горы. Взор его выражал тоску, а мысли были где-то далеко от пристанища следопытов. - О чем ты думаешь, принц Лихолесья? - слова показались странными даже для самого Арагорна. Продолжая смотреть на горы, Леолас положил руку на деревянный столб беседки и ответил. - О многом, - его волосы качнулись на ветру. - О том, что было. О том, что могло бы быть... - Тоскуешь о любви? - хоть это было предположением, но все же человек попал прямо в цель, в только-только начавшую заживать рану. Эльф усмехнулся и опустил голову. Нуменорец ответа так и не услышал, поэтому продолжил. - Любил ли ты когда-нибудь? И снова будущему королю Гондора пришлось долго ждать ответа, но он никуда не спешил, давая другу время подумать и собраться мыслями. Принц Лихолесья снова обратил взгляд на горы и почти шепотом произнес: "Да". Арагорн только собрался спросить кем является та особа, что украла сердце эльфа, да только он опередил человека. - He bain manen el* - произнес на родном языке эльф. И в этот момент перед ним начали проплывать картинки из прошлого, которое он так старался забыть. Ее рыжие волосы развиваются на ветру. Одна рука крепко сжимает эльфийский лук, а другая натягивает стрелу. Уверенный взгляд направлен на жертву. Еще мгновение и враг мертв, а на лице Тауриэль легкая улыбка. Как же бы хотелось ему помнить ее только такой. Не кричащей от боли на Вороньей Высоте, не плачущей от горя над каким-то гномом. И чем же этот коротышка оказался лучше? Но нет смысла сожалеть о уже произошедшем. Арагорн приготовился внимательно слушать дальше, продолжая курить трубку. - Она всегда была на стороне слабых, помогала гномам. Я был слеп и не видел, что простая забота превращается в что-то большее. Сам виноват, - голова снова опустилась, но почти сразу же вернулась к горам. - Она полюбила гнома и когда тот погиб долго оплакивала его. - Что с ней сталось теперь? - Я не видел ее больше после того дня, - Леголас повернулся лицом к человеку. - Из-за своей любви она стала изгнанницей. Арагорн подошел к эльфу и с пониманием положил ладонь на его плечо. Ему было искренне жаль принца. - Вы еще увидитесь, - пытаясь вселить надежду, тихо произнес Нуменорец. - Вaw, Aragorn.** Мы больше никогда не увидимся, - блондин убрал с плеча руку будущего короля и побрел прочь из беседки, оставив друга переваривать все сказанное. Хотя слова сына Араторна все же задели его. Теперь в мыслях он начал спрашивать себя - могли бы они когда-нибудь увидеться снова? И если да, то что бы он сказал Тауриэль? После этих вопросов в его уме зародилось еще одно семя сомнения - зачем ему искать ту, что отдала свое сердце другому? Наверняка она сейчас проводит свои бессмертные дни над его могилой. При чем здесь тогда какой-то эльфийский принц? Так прошла ночь. С рассветом человек хотел навестить сына Трандуила и узнать, все ли с ним в порядке после вчерашнего откровения. Но когда он вошел в комнату эльфа, его там не обнаружил. - Принц Леголас взял коня и уехал еще с первыми просветами, - ответил проходивший мимо эльф. - Если Вы его ищите. - Никогда не увидитесь, говорил, - с улыбкой сказал сам себе следопыт. А в это время по лесным тропинкам и широким полям скакал наследник Лихолесья в сторону родных земель, ничуть не собираясь сбавлять скорость. Лишь ветер дул в лицо и развивал длинные прямые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.