ID работы: 2659876

I have created for myself a savior

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне часто лил дождь и в те редкие, когда солнце выглядывало из-за туч, старик, живший в старом доме на конце улицы, устраивал кукольные представления. Многие считали, что он сумасшедший, возможно, это так и было, но детям нравились его маленькие постановки. Джон Смит, а именно так его звали, придумывал разные сказочные истории о путешествиях, о храбром пареньке. Джон Смит вырезал некоторые куклы сам и дарил их детям, некоторых кукол ему дарили. Одну из кукол он обнаружил в больнице, кукла лежала, кем-то забытая и он решил подобрать её. Ещё одну куклу ему подкинули, хотя, возможно, что она сама его нашла. Сначала имен у кукол не было, но дети начали сами придумывать им имена, Марта, Сара, Джо и ещё множество разнообразных имен. В доме напротив жила девочка по имени Роза Тайлер. Она любила заходить в гости к Джону и смотреть, как он работает или читать обрывки рассказов для его будущих постановок. Она часто помогала ему придумывать новые планеты или неизведанные земли. Однажды Джон Смит начал работу над новой куклой. Работа продлилась вдвое раза больше, чем когда-либо, но старания оправдались, кукла получилась воистину милой. Светлые кудряшки рассыпались по плечам, а в зеленых глазах затаилась какая-то опасная искорка. Закончив работу, он принялся придумывать для неё историю, и в этот момент к нему вошла Роза. Они долго говорили о местах, которых никогда не могло существовать, о чудесных зверях и собаке-роботе. Когда Джон начал записывать все в синий блокнот, Роза заметила новую куклу на книжной полке. - Ей бы подошло имя Мелоди. – обращаясь к другу, произнесла девочка и в то же время пытаясь дотянуться до куклы, но та была слишком высоко. - Да-да думаю, ей должно понравиться это имя, – едва слышно пробормотал старик, дописывая последние строки нового рассказа. – Ну что Роза Тайлер, пойдем, прогуляемся? *** На следующий день Джон Смит, завершив постановку о гигантской осе, начал раздавать кукол детям. Розе Тайлер достался Доктор-без-имени, главный герой одного из рассказов. Только Мелоди она не заметила ни у кого в руках. Вечером Роза решила навестить Джона, но дома его не было, что было весьма удивительно, так как он обычно всегда был там. Он не появился ни через несколько дней, ни через неделю, но маленькая Роза не беспокоилась за своего слегка неуклюжего друга, ведь он забрал вместе с собой Мелоди, а она в рассказах помогала Доктору. Джон был похож по характеру на Доктора, а это значит, что Мелоди всегда придет на помощь к Джону Смиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.