ID работы: 2659892

День. Ночь. Осада

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался как обычно. Я проснулся, потянулся, выпрыгнул из кровати, завязал волосы в длинный конский хвост и вышел из дому, на вымощенную гравием дорожку нашей деревни, и двинулся в поле. Другие мои родичи уже вспахивали мотыгами землю, я взял свой инструмент из камня, и, запахнув коричневый балахон, пошел на свое отделение поля. Тар стоял рядом, он тоже пахал землю. - Как дела? - спросил я у друга, вбивая мотыгу глубоко в землю. - Я сегодня кого-то видел из окна. Ночью. - Тар зевнул и швырнул в свежевспаханную землю пару семян пшеницы. - Кого? - Вроде бы человека. В голубом балахоне таком, и кирка в руке. Золотая, никак. - И что он делал? - Да ничего. Ходил рядом с деревней, но не заходил. - Познавательная история. Довспахав свою смену, я, закинув мотыгу на плечо, пошел домой. И вдруг... Вроде бы вдали человек. Уже смеркалось, и я воинственно выставил мотыгу вперед - вполне мог быть зомби. Но нет - когда он подошел ближе, я различил, что кожа у него обыкновенного цвета, если не считать ручьев крови, которые текли у него из шеи. Одет он был в изорванную кожаную куртку, а в израненной руке держал зазубренный железный меч. Он заметил меня, открыл рот, будто хотел что-то сказать, но не договорил, и без чувств упал на землю. Я начал судорожно звать зеленых балахонов, чтобы кто-нибудь отнес его к целителю... ***** Я не помню почти ничего. Кажется, я до последнего защищал это злосчастное село от криперов и странников края. Потом боль... Сейчас я лежал на кровати в одном из домов деревни. Из окошка лился солнечный свет, а из-за стекла было видно поле, на котором копошились жители. Смешные создания. Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел один из них. Он был одет в коричневый балахон с кинжалом на поясе, черные волосы падали на плечи. В руке он держал глиняную тарелку. - Как себя чувствуешь? - спросил он. - Тебе зачем? - Аптекарь сказал спросить. Держи, поешь. Он протянул мне тарелку. Я принял презент и моим глазам предстал большой бараний бифштекс, жареные куриные яйца, грибы, ломтики хлеба и какие-то листья. - А это что? - спросил я, показав на них. - Табак. Аптекарь сказал, что поможет. - А это тебя я видел, перед тем, как упасть в обморок? - спросил я, принявшись за еду. - Да, меня. - А кто меня сюда отнес? - Наш кузнец. Этих зеленых балахонов нигде не поймаешь. - Как звать-то тебя? - спросил я, положив на язык табачный листик. - Суон. Фермер. - Я Стив. Я отдал фермеру тарелку, он ушел, а я лег на кровать и стал отдыхать, пусть даже этот самый аптекарь об этом не упоминал. ***** - Возвращаю тебе тарелку. - сказал я положив перед Ендром, аптекарем, глиняную посудину. - Жить-то он будет? - Жить будет. - протянул аптекарь, листая книгу " Яды и противоядия ". - Растяжений у него немало, весьма серьезные ушибы бедра и грудной клетки, но ничего не сломано, и, как я понял, ни зомби, ни крипер его не укусил. Как его зовут? - Стив. Он представился. - Очень хорошо... Так ты выдал... Эээ... Стиву его снаряжение? - Пока нет. - И правильно. Ему пока еще нельзя воевать. - Ты еще не разведал, откуда он взялся в нашем селе? - Возможно, защищался от монстров. Или защищал, хотя это более чем маловероятно, шахтеры не защищают других. - Он хоть отогнал от деревни монстров? - Не знаю... Возможно, отпугнул. - Но ведь они теперь нескоро вернутся? - Я надеюсь. Я сидел на крыше своего домика и смотрел на багровую полоску заката. Надеюсь, все будет в порядке. Но вдруг к деревне начали медленно подходить зомби... С ними лучники, странники края... Голем не пришел! Я спрыгнул с крыши и рванул в лачугу Стива. - Эй! - крикнул я, забегая внутрь, и разбудив этим шахтера. - Вставай! Монстры! Нас осаждают! Голем не пришел! - Что тебе надо? - Я уже сказал! У нас воинов мало! - А ты умеешь драться? - Я умею, но... Но... Но нас мало! За мной, ты нам поможешь! - Извини, без снаряжения никуда. Я пробил ногой стену, вытащил оттуда его меч с броней, и швырнул ему. ***** Одетый в родную броню и сжимая в руке меч, я выбежал за Суоном на улицу, разрубив позвоночник одному из скелетов. Затем между самыми сильными жителями и монстрами завязалась жестокая рубка. Я тоже не отставал - рубя зомби по рукам и ногам, а странникам края срубая головы в прыжке, я всеми силами старался не подпускать врагов к жителям. Несколько лучников сразу выпустили в меня стрелы, но я отбил их мечом прямо в стреляющих - скелеты рассыпались на мелкие кости. Странники края начали исчезать и появляться в другом месте, но тут же получать по головам кувалдой пьяного кузнеца в черном нагруднике. На жителей безостановочно шли зомби, и я, разбежавшись, разрубил мечом хребты всех живых мертвецов. Вдруг раздался очень громкий рык, и откуда не возьмись, появился голем. Он громко заорал и стал раскидывать всех монстров направо и налево... Утром я уходил из деревни. Меня провожали все жители. Израненные, фермеры, детишки, пьяный доселе кузнец. Я подошел к знакомому и сказал ему: - Спасибо, что приютил. Я так и забыл спросить - какое твое полное имя? - Я уже говорил. Меня зовут Суон. Суон Хиробрин. - Возьми это. - я вытащил из рюкзака одежду, очень похожую на мою. - Не забывай защитника. - Мы еще встретимся? - Я надеюсь. Спасибо за одежду. Я поклонился и пошел в обратном от деревни направлении. Мне еще многое предстоит. P.S. Житель Суон Хиробрин долгое время носил копию одежды Стива, а затем сделал себе кирку и бесследно пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.