ID работы: 2659957

Я покажу тебе магию

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я покажу тебе магию, - сказал я надменно-напыщенным тоном. Она попыталась не рассмеяться. Но я то заметил, как уголки ее губ поползли вверх. - Серьезно? И этой ерундой ты обычно клеишь девушек? Банально до невозможности. Еще бы сказал, что познакомишь со своим дружком, - естественно не поверила, даже не попыталась. Но отреагировала вполне здраво. Отреагируй она как-то иначе, то я бы не решился. Марина стояла рядом и все пыталась скрыть улыбку и притвориться серьезной. Но в ее больших голубых глазах играли искорки смеха. Я залюбовался ею. В волосах, насыщенного пепельного цвета, запутался солнечный зайчик, и сейчас волосы казались золотыми. Помню, как я ругался, когда она первый раз перекрасила свои русые с медовым оттенком волосы в безразлично-холодный пепельный. Как же давно это было. Я уже, сам не заметив, привык к этому цвету волос. Но сейчас, из-за солнца играющего с оттенками ее прически, она была почти той самой девушкой, с которой я познакомился около года назад. Конечно, она и была той самой. Но сейчас она выглядела как в момент нашей первой встречи. - Что такое, думаешь, как использовать фразу с дружком? - спросила она чуть серьезней, чем надо. Играет. Опять играет. Переборщила с серьезностью, хотя и самой больше хочется по-доброму смеяться, чем иронизировать. - Нет, ты не так меня поняла. Я покажу тебе магию, - я улыбнулся, наблюдая, как она пытается понять, что я имею ввиду. - Кость, в чем дело? - теперь действительно серьезно, даже немного обижено. Марина не любила, когда играют с ней, - Вроде странностей за тобой не замечалось. Или пора вызывать дяденек в белых халатах? В ответ, я вытянул руку и маленький синий огонек, как будто только этого и ждал, заплясал на ладони. Ее глаза, ставшие еще больше от удивления, поймали отсвет огонька и их цвет чуть изменился, став почти небесным. -Костя. Что за фокусы? - однако смотрит. Наверное, уже догадывается, что не фокусы. Но верить не хочет, - Как ты это делаешь? - ее голос стал тише, словно она боялась спугнуть маленькое чудо на моей руке. - Сказал же, покажу магию. Показал. Почему ты не довольна? - хотелось поиграть на ее нервах подольше, не каждый день вижу ее в такой растерянности. Она отвела взгляд от огненных лепестков и посмотрела мне в глаза. Постепенно растерянность сменялась подозрительностью и обидой. - Что это, Кость? - серьезно, полушепотом, не отрывая от меня взгляда. - Магия, - как заведенный повторил я. Она поджала губы и явно намеревалась высказать все, что ее не устраивает в данном ответе. Что ж, пора открывать карты. - Марин, это магия. Ну не могу я сказать по-другому. Не знаю. Ты можешь это назвать как хочешь: волшебство, ведьмовство, чудачество, мне по барабану. Не знаю, как это и откуда взялось. Вообще ничего не знаю. Но вот, чуудо. - Я неприятно растянул "у". Нет, я, конечно, понимал, что принять вот такое без вопросов не выйдет ни у одного здравомыслящего человека. Однако, как же раздражает, когда ты сам не можешь объяснить, что ты делаешь. Видно, мое раздражение передалось и Марине: - Ну хоть что-то ты вообще знаешь? - Тригонометрию знаю, - буркнул я. Огонек на ладони исчез. Интересно, что сейчас происходит в ее голове. Уж лучше бы у меня была способность мысли читать. Хоть какая-то практическая польза. Поначалу, я вообще не был уверен, что действительно это вижу. Думал, что совсем заработался и надо бы отдохнуть в срочном порядке. Однако, то чувство, когда лепестки синего пламени распускаются у тебя в руках, забыть оказалось не так уж и просто. И я попробовал снова. Убедился, что мне не кажется. И сейчас продемонстрировал это Марине. не с желанием поделиться или похвастаться, а лишь увериться, что она тоже это видит. Видела. И это создавало дополнительные проблемы. Если с сумасшествием я хоть представлял, что делать, то с реальностью такого вида - нет. - Кость, - неуверенно начала она, - но это же здорово.. Никто так не может. Это... это же.. здорово.., - она сбилась, жалобно посмотрела на меня, как бы спрашивая "Я правда это видела? Может это все таки был фокус?" Я покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.