Почта.
29 декабря 2016 г., 21:22
- Эй, орава! Эй!! ЗАТКНУЛИСЬ, Я СКАЗАЛ!!!- крик немного нетерпеливого отца прокатился по комнате, отразился от стены и побежал обратно. Но не добежал и замер где-то в районе плазмы телевизора на стене. Плазма была недавним обновлением, потому что прошлый, приземленный к тумбочке, телевизор упал. Упал красиво, ярко, с брызгами, но насмерть. А как жить в такой семье без телевизора?..
Орава из восьмидесяти детей притихла, а потом и вовсе заткнулась, оборачиваясь на источник вопля. Те, кто сидел поближе, обернулись особенно укоризненно, нажимая пальцами на уши, чтобы их разложило. Все-таки отец у них был талантом во многих сферах, в том числе и в сфере громкого крика. Там он вполне мог получить магистра, даже не напрягаясь.
- Че кричишь-то, мы с первого раза понимаем...- пробормотал Новгородский, который занимал целое кресло. Его он отбил в честном бою подушкой, храбро и отважно, будто целое стадо рыцарей-крестоносцев. Поэтому к нему не лезли, хотя Псковский то и дело пытался стянуть его за ноги на пол к народу.
- Да не слышите вы за своими криками нифига...- добродушно проворчал Россия, проходя в комнату. Все, кто сидел на полу, оперативненько раскатились в сторону, освобождая проход к дивану. Волгоградский и Калмыкия тут же решили, что они просветители и им пора в народ, поэтому уползли на пол. Россия довольно плюхнулся на освободившееся место и поставил себе на колени один пакет и еще один такой же - около своих ног.
- Это че это?..- любопытно принюхался Магаданский, однако едой не пахло и он разочаровался. Камчатка рядом закатил глаза и уполз в сторону к фикусу. Фикус ему нравился, он был понимающим и прекрасным собеседником, несмотря на то, что имя ему так и не выбрали. Рядом с фикусом стоял горшок с небольшим росточком - пальма Антон-младший рос и стремился к потолку так быстро, как позволял ему российский климат.
- Это по-очта... Все вам,- Россия устало выпрямил ноги и врезался ими в Пермского. Парень вздохнул и отодвинул от себя чужие ноги. Но ноги были упрямы и хотели лежать именно так и никак иначе, поэтому самовольно вернулись на место. Пермский фыркнул и снова отодвинул от себя ноги, на этот раз проявляя свой характер и напористость. Но ноги были напористистее и вернулись на место с каким-то недобрым намеком. Тогда их соперник просто толкнул непослушные конечности от себя, но не рассчитал и плюхнулся на живот. Ноги быстро улеглись на него и победоносно зашевелили пальцами. Пермский вздохнул и решил, что он мудр, а, значит, спокоен. И возьмет себе передышку, чтобы отомстить ногам потом.
- О-о, дай-дай-дай!!- раздались сразу крики диких чаек со всех сторон, однако Россия был неприступен, как скала, и отрицательно помотал головой.
- Знаю я вас, все сейчас раздерете и передеретесь в итоге. Я сам нормально все раздам,- тоном чиновника, который предложил делить бюджет поровну, сообщил отец. Видимо, на вечер у него не было дел, а желание пообщаться с семьей внезапно было. От скуки и большой любви, не иначе.
- Та-а-ак... Посылка... С кучей марок... На хрен поймешь каком язы... А, на польском! Кому-у тут посылочка от ясновельможного пана Лукашевича?- Иван, достав из пакета на коленях объемный и довольно тяжелый сверток, ехидно улыбнулся. Ручка, которой писали адрес, немного стерлась в процессе доставки посылки, но это не мешало читать польские слова. Однако дочитать отцу семейства было не суждено. Посылка, серо-синего тусклого цвета, вдруг вспыхнула ярко-изумрудным пламенем и мгновенно растаяла в воздухе. Через секунду раздалась вторая вспышка откуда-то со стороны телевизора, вместе с неслышными с дивана бормотаниями Смоленского.
- Тверской, че за фигня?- угадал отец виноватого в исчезновении посылки. Однако ему со стороны телевизора показали язык, а потом послышался звук раздираемой упаковки и бульканье жидкости. Покачав головой, Россия отвлекся на другие письма.
- Та-ак, вот письмо из... Из Рязани. Рязанский, ты зачем сам себе письмо из дома послал?..- удивленно выгнул бровь Россия, через головы передавая письмо парню. Рязанец покраснел, беря небольшой конверт и отрывая полоску бумаги сбоку.
- Да так, напоминание... О! Вот... Если ты это читаешь, значит, настал этот час,- парень удовлетворенно шмыгнул носом и, засунув конверт в карман домашних штанов, побежал на кухню. Точнее, попрыгал-полетел, стараясь не наступить ни на одну руку или ногу.
- Так, листочки... А, это тоже насчет посылок. Так, вот одна, на имя... Приморской. Двести тридцать грамм, Эстония...
- Онлайн-магазин,- коротко ответила девушка, ласково из-за спины отца вырывая свой листочек и мастерски пряча его в потайные карманы домашнего кимоно. Ну, надо же что-то делать с подарком Японии. А выкидывать такую красоту жалко.
- А тут еще для Иркутского, из Китая на... Ого! На килограмм. Ты там бомбу выписал, что ли?- с неким беспокойством в голосе поинтересовался Брагинский-старший, помахивая листочком в воздухе.
- Салют?- заинтересовался темой посылки Осетия, который занимался настольной игрой вместе с Адыгеей, Ростовским и Калмыкией. Но его вернули в игру, потому что была его очередь бросать кубик и узнавать, сможет ли он купить заводы по изготовлению зубной пасты или опять пролетит мимо.
- Это пробирочки пришли, мои пробирочки!- химик ловко, словно омуль в Байкале, дополз до отца и, подтянувшись по его ноге будто умирающий зомби, дотянулся до листочка.
- Ты так доверяешь почте в перевозке стекла?..- удивленно выгнула брови Тыва, которая один раз заказала себе стеклянную вазу и разочаровалась в той части человечества, которые работают в перевозках багажа.
- Выбора нет,- пожал парень плечами, уползая обратно к себе на место и осторожно укладывая листик в большой карман своего медицинского халата.
- Хмм, а вот для Карелии... На посылку из Финляндии. Странно, вроде до Рождества далеко еще,- Иван посмотрел на висящий на стене плакат, чуть прижмуривая уставшие после работы глаза. Но да, в марте было далековато до Рождества. Карелия покраснел и выхватил свое оповещение, что-то бурча про обычные братские подарки и обмен сувенирами.
- Ладно, а вот и письма... Один, три, восемь... Пятнадцать писем для некого прекрасного и востребованного принца. Ивановский, не слышишь, что ли?- местный портной фыркнул и грациозно забрал свою кипу писем в конвертах, обмахиваясь ими как будто павлиньими перьями. На него покосились, но решили не завидовать. Вдруг опять половина писем от мужиков.
- Хмм, а это для Якутии... От Исландии,- отец перекинул письмо через полкомнаты, честно метя в макушку сына. Попал он идеально - прямо в голову. Якут выдохнул, но решил не обижаться и стал открывать письмо, чтобы пытаться вникать в английский текст.
- Мм, ну еще куча писем про долги от боссов...- Брагинский-старший выгреб ладонью еще писем двадцать из пакета и убрал вбок, чтобы потом разобрать, как-то совместить и, если совсем будет плохо, поговорить с детками на тему долгов и экономики.
- Так, пакетик номер два...- папочка семейства поставил себе на колени второй пакет, с интересом залезая в него. Тут уже было погрустнее, потому что тут был листок из ЖКХ с данными об оплате за воду/электричество/газ. Лист передали Свердловской, чтобы она разобралась и отняла у всех равное количество денег.
- Мм, валентинки!.. Поздновато уже как-то... А для кого?..- любопытный Россия достал несколько розовых и красных больших сердечек, осторожно открывая первое.
- Я не знаю Вашего... О, как вежливо - "Вашего"!.. Вашего имени, но часто видела Вас около этого дома... Вы выглядите несчастным, уставшим, мрачным, будто сама ночь... Но Ваши глаза заставляют мое сердце... Тула, это тебе, что ли?- отец высунулся из-за большой валентинки с ангелочками и розами. Туляк никак не поменялся в лице, только бровь его слегка дернулась. Возможно, это было утвердительным ответом, поэтому Россия отдал ему валентинку, приказав разбираться ему с ней самому.
- О, а вот еще одна, для... Удмуртии! Опять парни из тира пишут?- девушка отняла свою валентинку, краснея и показывая отцу язык. Все-таки, даже такие банальные слова, как на бумажных сердечках, иногда могли быть очень полезны.
- А еще одна для кого-то из сибиряков, судя по всему... Сами выясняйте, кому это,- Россия кинул картонное сердечко в сторону кучи беловолосых деток. Началось плавное и мирное обсуждение, потому что никому это особо было не нужно, но интересно.
- Так, письмо для Сахалина от Японии... Письмо от Калининграда для Псковского... Пара писем мне, наконец-то...- Иван залез в пакет чуть ли не с головой, стараясь найти что-то интересное или хотя бы необычное, но так осталось все самое обычное, если не считать еще несколько оповещений с почты на имя Кабардино-Балкарии и Челябинского. И если жителю Урала пришли его линзы к телескопу, то зачем кавказцу еще барахла никто не знал.
- Ну вот...- шмыгнул носом Россия, раздавая остатки почты и комкая пакеты в руках. Однако, нос его уловил странный запах. Еще раз принюхавшись, он поморщился.
- Почему гарью пахнет?..
- Еда горит!?- сразу встрепенулась Московская, поднимая голову от письма от босса и оборачиваясь на кухонную дверь.
- Так не ставили ничего...- протянула Вологодская, покачивая головой. Россия еще раз покрутил головой и взгляд его наткнулся на виновника запаха гари.
- Тула, зачем ты сжигаешь эту валентинку?! В смысле... Давай хотя бы не в гостиной! Похорони чужие чувства достойно!