Тир на дом.
7 августа 2015 г., 17:37
- Это что за парк такой, где тира нет?! Ужас, а не парк! Да, Тула?!
- Да.
- Вот, даже он согласен! Я так не играю! Папа, мы хотим в тир!!!- Удмуртию было слышно, казалось, в любом уголке дома. Поэтому наиболее близкие к ней уголки сидели и зажимали уши руками, чтобы не оглохнуть. Более-менее привыкшие соседи по комнате просто недовольно хмурились.
Семейство весь день провело в парке. Там были качели, карусели, еда, вода, стена для альпинистов и даже комната смеха. Но тир оказался закрыт. Детишки, так возлагающие на него надежду, очень сильно расстроились. Удмуртия расстроилась до такой степени, что немножечко сломала им окно. Из парка пришлось уходить через лес и окольные кусты. А дома скандал продолжился.
- Дети, какой тир, шесть вечера, все закрывается,- Россия укоризненно покачал головой. Ему в тир тоже хотелось, в лазерный, по людям пострелять, но он смог сдержать благородный порыв своей души и не сломал здание закрытого тира. А детки, они более несдержанные в порывах души и кулаков.
- Тогда давайте устроим тир дома!- Удмуртия немного сбавила тон, чтобы все смогли убрать ладони от ушей и услышать ее. Идея показалась заманчивой и, возможно, пересиливала в заманчивости даже ужин. Тир ведь всегда здорово.
- Только не в самом доме. Он мне дорог, как память и место жилья,- фыркнул Иван, кивая на приоткрытую дверь, которую кто-то не закрыл до конца,- Вся стрельба только на улице.
Постройка тира не заняла много времени и заключалась в том, чтобы найти деревья потолще и к ним прикрепить мишени, наспех нарисованные карандашами. Но потом листы бумаги кончились, и рисовали мишени прямо на деревьях, благо, летом и вечером светло, а в эту часть двора выходили окна кухни, где горел свет. Оружие у всех было свое, поэтому через пятнадцать минут домашний тир Брагинских начал работать.
Взи-и-ин! Через весь двор пролетела быстрая стрела, попадая прямо в центр намалеванного на бумаге круга. Смоленщина с луком, размером с половину себя, фыркнул.
- Учитесь!- Удмуртия закатила глаза. Не огнестрельное оружие ей не очень нравилось, но ссорится со старшими никто обычно не хотел. Больно оно надо, тумаки от них получать. И ведь отцу не скажешь - фактически они имеют полное право и ему подзатыльник дать.
- Да ладно, из лука каждый сможет,- махнул рукой Тверской,- Сложнее из базуки. Она во-о-он какая большая, а мишенька то маленькая. Папа, у нас есть базука?!
- Никаких апокалипсисов!- отозвался из дома отец, готовящий ужин. Он бы тоже с радостью пострелял в тире, но все же семье надо есть. А одна Марий Эл явно не справится. Конечно, на помощь можно было насильно выловить кого-то, но не хотелось лишать детей удовольствия.
- Ну во-от...- огорчился Тверской, который очень хотел пострелять в мишеньки из базуки. Ему в качестве утешения дали лук, тоже пострелять, но без таких последствий, как взрыв и уничтожение части дома.
- Из танка тоже сложно стрелять. Он еще больше, чем базука,- задумчиво покачал головой Новгородский, глядя на то, как Тверской из лука пытается попасть себе в кроссовок. Получалось плохо, но парень не терял надежды убить жука, мирно сидящего у него на пятке.
- Из танка можно стрелять навскидку. Все равно кого-нибудь, да убьешь,- пожал плечами Псковский, натягивая тетиву лука левой рукой, недовольно жмурясь. В мишень он не целился. Он целился в Тверского, который во время своего верчения на месте отдавил ему ногу. Такое не прощалось просто так.
- Я из танка самолет подбил,- задумчиво протянул Волгоградский, держа в руках пистолет и думая, можно ли использовать его как бумеранг.
- Это как?- удивилась Удмуртия, которая не могла представить себе данного эквилибристического этюда в исполнении танка.
- Ну, я шмальнул по машине, а она ка-а-а-ак взорвется!- Волгоградский все же нажал на спусковой крючок пистолета, притом случайно. С ветки упала белка, сраженная меткостью одноглазого парня. Все удивленно покосились на него. Парень пожал плечами.- А осколки снарядов, которые в машине были, подбили какой-то взлетающий самолет.
- Тогда самолет подбила машина,- не согласился с такой версией Новгородский, наблюдая за возмущенным Тверским, у которого левый кроссовок оказался надежно пригвожден к земле стрелой, пущенной Псковским.
- Но машину подбил я. А она не живая, то есть никого подбить не может. Следовательно, самолет я подбил,- объяснил Волгоградский перипетии своей логики. Все очень вдохновились.
- Тогда еще сложнее с Тополя,- продолжил развивать эту мысль Тула,- За ним мишени не видно.
- За ним ничего не видно,- фыркнул Орловский, кидая в мишень нож. Тот, сверкнув в воздухе быстрой рыбкой, попал в центр нарисованного на стволе круга. Орловский метал ножи, вилки и прочие колющие-режущие предметы лучше, чем кто-либо в семье.
- Но точность вообще практически не важна. Главное, направить в нужную сторону,- фыркнула Удмуртия, упирая автомат в плечо и выдавая целуя очередь выстрелов, которая заставила бедный листочек с мишенью трепетать.
- Тогда еще труднее с атомной бомбой,- фыркнула Кемерово, которой любезно одолжили лук и стрелу,- Не то что мишени, города не видно. С воздуха же кидают,- стрела, пущенная рукой физика-ядерщика, угодила в край мишеньки. Девушка пожала плечами и вернула лук хозяину.
- Ну, тогда жаль инопланетян,- фыркнул Тверской, наконец-то выдирая из земли стрелу, которая прошила его кроссовок насквозь и выкидывая ее куда подальше,- Вообще целиться несподручно. В планету-то еле попадешь, а тут еще в мишень надо угодить.
- Да, не быть им стрелками,- Смоленщина покачал головой с сочувствием, натягивая тетиву и выпуская сразу две стрелы в одну мишень. Тула проследил взглядом за вонзившимися в дерево стрелами, а потом вздохнул. У него после трех выстрелов внезапно выяснилось, что кончились патроны. А за новыми идти домой. А там папа загонит и больше на улицу не пустит.
- Все равно у них луков нет. А лук он круче любого огнестрела!- Тверской поднял в воздух красивый, но чужой лук, ловя им лучи закатного солнца. Все подняли глаза и впечатлились. Удмуртия фыркнула.
- У лука стрелы кончаются.
- У вас тоже патроны не вечны,- хмыкнул Смоленщина, отнимая себе обратно свое оружие и давая древком Тверскому по голове.
- А стрелы и подобрать можно,- заметила Кемерово, которая вообще была сторонницей мирных переговоров, ну а если и воевать, то по-крупному, сразу и насмерть.
- А еще круче нож. Он вообще многофункциональный,- Орловский подбросил и поймал ножик, ручка которого была перемотана изолентой, во избежание различных казусов.
- Да ладно тебе! У нас нож метать умеют от силы человек пять! Ну, то есть так, чтобы в цель и острием,- заметила Удмуртия, которая не входила в число людей, умеющих кидать ножи. Втыкать да, втыкать это легко, а вот кидать нет. Лучше кидать автомат. Сразу повышается шанс кого-то зашибить,- И с первого раза.
- Да ладно тебе,- фыркнул Новгородский, который входил в число кидателей ножей. Конечно, не так идеально и хорошо, но со второго раза попадал в центр мишени.- Ну вот кто не умеет, а?
- Ну Тула,- нашла крайнего Удмуртия. Туляк явно обиделся и нахмурился. Но патроны кончились, а мстить прикладом в затылок сестре как-то не хотелось. Некрасиво, да и подло немного.
- Эй, Тула, на, попади в мишень!- Орловский легко подкинул нож, стараясь не прибить раньше времени весьма неудачливого брата, на которого вечно что-то да сваливается, падает, нападает, или он сам влипает в какие-то проблемы.
Парень поймал нож за рукоятку, хмурясь и глядя на присутствующих. Солнце уже почти село, становилось темно, а из кухни доносились ароматы только что приготовленного ужина и звуки голодных детей.
- Да легко,- он, почти не глядя, кинул нож в мишень. Тот, со свистом пролетев несколько метров, угодил около очерченной точки. Орловский фыркнул и посмотрел на своего оппонента по спору насчет того, кто умеет кидать ножи. Удмуртия удивленно приподняла подкрашенную бровь.
- Когда ты?.. Ты же постоянно ходил с пистолетами, сколько я тебя помню!
- Пистолеты и порох появились пусть и давно, но все же значительную часть моей жизни их не было,- парень подошел к дереву, выдирая из него нож, посильнее дернув,- Поэтому раньше я ходил с ножиком.
- С ножиком,- фыркнул Псковский, который мелкое оружие редко принимал за оружие вовсе. Все-таки меч или сабля намного надежнее, да и больше шансов не увязнуть в трупах.
- Ага,- Тула едва заметно улыбнулся уголками губ, возвращая ножик хозяину и вытирая руки об штаны. Все вздохнули и начали собираться на ужин. Все-таки еду пропускать нельзя, она этого не любит и не прощает.
На кухне уже было людно и вкусно пахло жаренной картошкой. Красноярский сидел и обиженно дул на красные пальцы - он попытался украсть картошку прямо во время приготовления, но обжег пальцы, а потом еще и получил ложкой по ним.
- А я вот из лука не умела стрелять,- вздохнула Московская, которая осталась помогать резать колбасу на бутерброды,- Хотя Смоленский учил.
- Мазила ты, от природы,- фыркнул парень, садясь на свой стул и бросая лук на холодильник, чтобы не наступил кто и не сломал.
- Сам ты такой!- девушка погрозила ему ножом, но потом вернулась в нарезке колбасы, осторожно стараясь резать на ровные куски и приглядывать за уже нарезанным.
- Зато было мило,- покачал головой Россия, выключая газ на плите и беря подставку под горячее, решив не мелочится насчет тарелок,- И Тула был милым.
- Он и сейчас милашка,- захихикал Тамбовский, которому выпало спать на кровати около обсуждаемого объекта и по утрам любоваться на крайне милое лицо, желающее всем смерти в столь ранний час.
- И воткнул мне нож в плечо, когда мы впервые встретились. Мм, как это мило и по-детски наивно,- покачал головой Россия, улыбаясь и ставя большую чугунную сковородку на стол, предварительно поставив подставку под горячее на скатерть,- Ну, налетай, милота вооруженная, пока горячее все!