ID работы: 2660055

Ведьм...очка

Гет
R
Завершён
2500
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2500 Нравится 48 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова - ведьма стеб прЫнц инквизиция средневековье Ведьма была не то чтобы классической. Её нельзя было назвать прекрасной, но и стереотипной бородавки на носу не наблюдалось, да и сам нос был мило-курносым, с веснушками. Эти же солнечные пятнышки украшали пухлые щёчки. Вообще, ведьма была улыбчивой девчушкой лет семнадцати, с копной рыжих кудряшек, зеленючими глазами и совершенно не закомплексованной. Так, когда в её хижину - кстати сказать, вполне себе классическое ведьмино логово - постучался очередной путник, или кого там боги принесли, она, нисколечко не стесняясь, отвлеклась от перебирания сушёных трав и, подойдя к двери, резко открыла её. Дверь открывалась наружу. С крылечка послышался тихий и не очень забористый матерок, но через пару секунд в поле зрения ведьмы показался пафосно одетый господин, всё ещё потирающий лоб ладонью и смотрящий недобро. - Э-э-э... Дитятко, мне бы к ведьме здешней. - Увидев на пороге рыжую мелочь, мужик смутился и злиться перестал: что с ребетёнка возьмёшь? - А ты прЫнц штоле? - Его окинули оценивающим взглядом и недоверчиво подняли бровь. - Тот самый, который депешу прислал ещё давеча? - Ну, предположим, он. А что тебе, дитя колдовское? Ведьма-то где? У меня дело к ней есть! - Ну выкладывай, какое дело у тебя, господин ушибленный! - Ведьму позови! И в хижину пусти! Вот ещеё, на пороге буду с девчонкой какой-то разговаривать! - А вот возьму и не пущу! - Девчушка аж ногой от возмущения топнула. - Впусти, заполошная! Инквизиции на вас нет! - У нас не средневековье уже, что сразу инквизицией стращать! Тоже мне, лыцарь без страха и упрёка! - Ещё раз возмущённо фыркнув, ведьмочка прошла внутрь хибары, давая пройти и знатному гостю. Тот вошёл осторожно, осматриваясь, принюхиваясь и, кажется, готовый схватиться за лазерный меч, скромно болтающийся на поясе, украшенном вставками из драконьей кожи. Рыжая бестия сдавленно охнула и кинулась запихивать под кровать разбросанные по жилой половине шмотки, мило покраснев. Ведьмы, которую ожидал увидеть "прЫнц", в доме не обнаружилось, зато в ходе ревизии нашлась толстая чёрная с белым ухом кошка, парочка дохлых мышей, куча всякой разной травы, разной степени засушенности и вонючести, большой чугунный котёл, в котором, впрочем, никакого зелья не обнаружилось. Там была уже немного заплесневелая пригорелая каша. Мужик чихнул, повёл плечами и сглотнул на сухую. - А ведьма-то когда будет? - Неужели он просто так пришёл? Терпел все невзгоды странствий, проклиная свою тяжёлую долю и прочий, не менее тяжёлый, стёб судьбы. - А тебе-то что конкретно надо? - в тон ему ответила девчонка, наконец-то раскидав весь бардак по углам и незаметно подойдя к тому со спины. Принц подпрыгнул от удивления и смерил её гневным взглядом. - Ну мне бы это, зелье бы... - Он смутился! Нет, правда: он смутился. - Какое? От запора? От поноса? От мигрени или ещё от какой гадости? - Да от любви невзаимной. - Он вздохнул и опустил взгляд, став в один миг таким несчастным-пренесчастным, что девочке стало его жалко. Совсем чуть-чуть. - А что ж невзаимная-то любовь? Ты ж принц! К тебе бабы должны сами липнуть, а тут такая оказия! - Да вот тут как-то не сложилось... Я всё время о ней думаю, а когда вижу, она на меня так глянет, словно ушат холодной воды выльет. А уж сны какие мне снятся... И вроде и целуемся с ней, милуемся, я её за стан изящный прихвачу и тут... - Да-да, стан... А что дальше? - Будто бы из воздуха у ведьмочки появился блокнотик и карандаш, а на носу - очки. Она с явным усердием что-то в этот блокнотик строчила, кивая самой себе. - Э-э-э? - Ну, я симптомы записываю! Так что там после изящного стана было? - Она почесала за ухом ластиком на другом конце карандаша. - Да ты издеваешься?! - взревел принц и хотел было блокнотик вырвать, но рыжая куда-то быстро юркнула, ойкнув испуганно. - Нет-нет! - запищало откуда-то из пыльного угла. - Всё только ради чистой науки и вашего же блага, господин принц! - Ну если для нау-у-уки... - протянул в очередной раз озадаченный мужик и продолжил, отгоняя куда подальше мысли о том, что маленькой девочке подробности знать вовсе не обязательно. Даже ради науки. - А потом ничего, собственно. Просыпаюсь - и опять тоска смертная съедает моё сердце. А как посмотрю на неё... - Как ушат холодной воды, да-да. Налицо приворот, - раздалось уже из другого угла, и в принца полетела какая-то бутылочка с сомнительного цвета с не менее сомнительным содержимым. Тот её словил, благо реакция была тренированная, почти королевская. Он принц, а не кто-нибудь там! - Эт чё? - Ну... Ну да, принцы так тоже выражаться умеют. И не надо тут об этикете! И так поперёк горла эти матушкины нотации! - Это отворотное. Нос зажал и выпил! - скомандовала ведьмочка, мерзко ухмыляясь и предвкушая рожу прЫнца, когда тот почувствует вкус этого пойла. Впрочем, тот проявил недюжую выдержку и, даже не поморщившись, выпил всё в три глотка. А что она хотела? Он сивуху бутылями глушил и ел стряпню своей младшей сестрички, которая в девичестве имела хобби - кулинарию. Увы, талантом в этой области боги её не наделили. Но что поделать, что поделать? Разве что её мужу посочувствовать втихую. - И как ощущения? - Девушка вышла таки из укрытия и с любопытством посмотрела на принца, стоящего посреди комнаты, закрыв глаза. - Ну... Не знаю... Но, кажется, отпустило! - Он открыл глаза, проморгался и посмотрел на ведьму. - Отпустило? - спросила она недоверчиво. - Отпустило! - На этот раз он уже радостно заорал и, схватив девчонку в охапку, закружил ееё по комнате, правда сшибя ей стул и разбив пару склянок с чем-то, но это мелочи. - Отпустило! Отпустило! Отпустило! - орал он и смеялся. А офигевшая немного девушка не знала, за что ей вообще такое наказание. - И меня отпусти, говнюк! - Её таки отпустили, и рыжая отошла на пару шагов от этого заполошного смутьяна. - А... да. - Кажется, он немного смутился, но только немного. - Так значит, это ты ведьм...очка? - Назвать её ведьмой он таки не смог ни в каком раскладе. Вот что делают с людьми стереотипы! - Нет, блин, дракон! - Она, поборов наконец головокружение, встала прямо, уперев руки в бока. - А-а-а, - многозначительно заявил принц и покивал головой. - Ну, спасибо, что-ли! - Он сумел её таки словить и обнять, совсем по-дружески, наверное. И даже чмокнул в пухлую веснушчатую щёку. От избытка чувств, конечно же. А потом, увидев заблестевшие недобро глаза, сунул девушке плотно набитый конверт с королевскими вензелями и поспешил убраться из этой хижины куда подальше, пока его не превратили в лягушку или не благословили чем покрепче поноса, который был бесспорно обеспечен наимерзейшим зельем. А ведьмочка ещё долго смотрела ему вслед из окна. - Иди-иди, мужлан хамоватый, всё равно придёшь ещё, годка этак через два. Ох придёшь! - Она совсем по-девичьи смущённо хихикнула и заправила за ухо рыжую кудряшку. - А я пока приданое соберу, недотепа разэтакий. А вот нечего обнимать ведьм незнакомых, да ещё и в щёку целовать! Тоже мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.