ID работы: 2660073

Чёрное и белое.

Гет
NC-17
В процессе
539
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 342 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Уже прошла целая неделя со дня бала. Бала, после которого все знали про наши отношения. Время летело незаметно, но вот, все экзамены были сданы, а Макгонагалл, как и остальные учителя ходила по комнатам своих факультетов и расспрашивала учеников об их планах на зимние каникулы. Наша комната числилась в её списке следующей. - Гермиона, я правда не знаю, что ей сказать? – мы шли на очередной урок травологии. - Скажи правду, - пожала плечами подруга. - Да, - занервничала я, - профессор, на зимних каникулах я поеду жить к своему парню, но вы не волнуйтесь, я буду вести себя прилично, – нервно спародировала я. - Ну, что-то в этом духе, - Гермиона рассмеялась. - Простите, - за нашими спинами раздался голос, и я молилась, чтобы провалиться сейчас сквозь землю. – Мисс Сэйлер, мисс Грейнджер, где вы планируете провести зимние каникулы? Мы развернулись. - Я поеду домой, профессор, - протянула Гермиона. - Отлично, - ответила она и сделала пометку в листке с нашими фамилиями. – А вы, мисс Сэйлер? – преподаватель посмотрела на меня поверх своих очков, выглядя немного грозно. - Я поеду в гости к Драко Малфою, - пролепетала себе под нос я. - Хорошо, - с сомнением в голосе и подозрительно взглянув на меня, произнесла она. Я одёрнула Гермиону за рукав, и мы медленным шагом направились на последний урок в этом семестре. - Чёрт, чёрт, чёрт, - ругалась я на всём протяжении нашего пути. - Кэтрин, успокойся, всё уже позади, - подбадривала меня подруга. Мы вышли на улицу. Пахло свежестью, а вокруг белели пейзажи. Позже, около самой теплицы, к нам присоединились Гарри и Рон. - Привет, - поприветствовал Гарри. - Привет, - ответили мы с Гермионой хором. - Привет, - неуверенно начал Рон. - Привет, Рон, - сказала я, улыбнувшись, а Гермиона просто улыбнулась ему. С того дня мы так и не обменялись с Роном ни словом. Мы виделись на уроках, но он предпочитал держаться от меня подальше, впрочем, как и я. Он не подходил к компании, пока там была я. - Первый урок за сегодня и последний за весь семестр, - усмехнулся Гарри. - Гарри, а где ты планируешь провести каникулы? – спросила я. - Остаюсь здесь, - ответил он. - А ты, Рон? - Я остаюсь с Гарри, как на первом курсе, - заулыбался рыжий. - А ты? – спросил Гарри. - Я поеду в гости, - пробормотала я. В этот момент нас прервала вошедшая в теплицу профессор Стебль. - Здравствуйте, класс, - поприветствовала она. - Здравствуйте, - хором ответил Гриффиндор. - Сегодня у нас последний урок в этом семестре, поэтому я решила устроить вам небольшую практическую, - на этой фразе класс недовольно загудел. - Но, профессор, - начала Лаванда, но её прервал стук в дверь. Профессор Стебль вышла к гостю. Им оказался профессор Флитвик. Он что-то прошептал ей, а потом махнул рукой в сторону возвышенности, на которой стоял замок. К нам начали спускаться слизеринцы. - О нет, - прошептал Симус. - Только их здесь не хватало, - добавила Парвати. Профессор Стебль вернулась в теплицу. - Ребята, у профессора Флитвика возникли непредвиденные обстоятельства, и он попросил меня совместить ваш урок со слизерином, - со всех сторон посыпались недовольные возгласы, а тем временем, слизеринцы стояли снаружи. - Профессор, но ведь вы сказали, что у нас практическая, - сказала Гермиона, и все довольно начали соглашаться с ней. - Эта практическая проходит в живой природе, в лесу, поэтому вы и Слизерин будете работать вместе. Гриффиндор вышел на улицу. Слизеринцы вытянулись шеренгой, и Гриффиндор встал прямо напротив. Выглядело это так, словно это были враждующие команды по квиддичу за кубок на Чемпионате. - Итак, вы должны обследовать выбранный вами участок леса, а на каникулах описать его. Можете объединяться в команды. Ничего интересного так и не произошло. Всю оставшуюся часть урока мы оглядывали снежную поляну, пейзажи вокруг нёё, Гермиона запоминала семена растений, что были под снегом. А Рон и Гарри вообще начали играть в снежки. Словом, типичная практическая работа. - Ведёте себя, как дети малые, - отчитывала парней Гермиона на обратном пути в замок. - Да ладно тебе, Гермиона, последний день учёбы как-никак, - отозвался Рон. На главном входе я увидела Малфоя. Он смотрел на меня, словно хотел что-то обсудить. - Вы идите, я догоню, - я махнула друзьям и пошла к Драко. Он был напряжён. - Привет, что-то случилось? – похоже, я отвлекла его от мыслей. - Привет, нет, просто хотел напомнить про завтра, - его тон меня не обрадовал. Голос был холоден, как лёд. - Я помню. Только как мы доберёмся до тебя? - До Лондона на «Хогвартс-Экспресс», а там мы сможем трансгрессировать, - он поднял голову вверх. - Дело в том, - я не знала, как начать, - трансгрессия мне даётся очень непросто, поэтому каждое такое «путешествие» - испытание для меня. Может, есть альтернатива? Он немного удивился. - Хорошо, я скажу, чтобы нас встретили на машине, - ответил он. Я с облегчением выдохнула. - Спасибо, - я мягко взяла его за руку. На что он ответил тем, что сжал мою ладонь в своей сильнее. Вечер выдался прохладным. Лунный свет освещал тёмные коридоры замка. Мерцающие огни своей игрой света создавали бесплотные тени. Я шла по одному из таких коридоров в библиотеку, чтобы взять книгу на каникулы. Навстречу мне вышла высокая тень. Поначалу я вздрогнула, но через пару секунд поняла, что это профессор Макгонагалл. - Мисс Сэйлер, у меня есть к вам разговор, - с этой фразой мои руки поледенели. - О чём? – сглотнув, спросила я. - Так как вы уже пятый курс, то можете претендовать на место старосты факультета. Я долго выбирала между вами и мисс Грейнджер, но решила выбрать в конечном итоге вас. - О, профессор, - на душе сразу стало легче. – Я с удовольствием заняла бы это место. - Хорошо, тогда подробности вы узнаете в начале следующего семестра. - Благодарю, - я улыбнулась. - Можете идти, - кивнула профессор, и я направилась туда, куда и шла. В библиотеке никого не было, кроме мадам Пинс, которая яростно метнула взгляд в мою сторону, когда я вошла. - Что-то ищете? – нетерпеливо спросила она. - Да, мне бы хотелось узнать, а есть ли книга, отображающая все древние семьи, роды волшебников? - Конечно, такая книга есть, - смягчилась библиотекарь. – Возьмите вон ту, - она указала на болотного цвета книгу, в ветхом переплёте. Добравшись до спальни, я не узнала нашу комнату. Всё было перевёрнуто вверх дном, а девочки метались от чемодана к чемодану. Одна лишь Гермиона аккуратно упаковывала вещи. - Здесь что, прошёлся ураган? – с удивлением спросила я. - Нет, просто мы решили с вечера собрать вещи, чтобы не бегать завтра, - запыхавшись, ответила Лаванда. - И поэтому вы бегаете сегодня? – я улыбнулась. Я видела, что губы Гермионы тоже тронула еле заметная улыбка. Лаванда неодобрительно на меня посмотрела. - Ты была в библиотеке? – отозвалась Гермиона, кивнув на книгу в моих руках. - Да, взяла почитать, - я прижала книгу к груди. Не хотелось, чтобы кто-нибудь знал об этом. - Ну ладно, - кивнула Гермиона. Только к полуночи нам удалось привести комнату в порядок. После долгой уборки, я уснула, как только голова коснулась подушки. Не хотелось ни о чём думать, но волнения насчёт завтрашнего дня так и давили, воплощаясь в ночные кошмары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.