ID работы: 2660096

Мой любимый братик.

Джен
PG-13
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

4. Роль судьбы.

Настройки текста

— Солнце осветит мне путь, звезды укажут дорогу, освобожусь я от стальных оков... когда-нибудь буду свободна, — шепотом напевала девочка, откинув голову назад, смотрела в потолок с безумной и отчасти грустной улыбкой на губах. — Доброе утро, милая. Как спалось? — прервал уединение малышки вошедший в комнату парень. Ярко-красные волосы выделялись среди темноты и мрачности помещения, зеленые глаза смотрели с насмешкой. — Как трупу, — огрызнулась девочка, не шевельнувшись. Лишь от неприятного скрипа, рука механически дернулась, звякнув тяжелыми цепями. — Ты такая жалкая, — с улыбкой, выплюнул ей парень в лицо, дернув на себя за волосы. Блондинка прошипела от боли, почувствовав укол в руку. — Тебя бросили — можешь и не мечтать о свободе! Оставь свои фантазии! Глаза начали неприятно жечь от неприятных последствий укола, от жестокой правды, от бессилия, беспомощности. Она просто устала. Устала от издевательств, экспериментов, жизни... Она почти сломалась, она чувствует себя лишь куклой этого человека, а куклы рано или поздно ломаются. — И я сломаюсь. Да, братик? — подавив громкий всхлип, сквозь вырвавшиеся слезы, Люси улыбнулась. Надежда угасала с той же скоростью, с какой распространялся истерический смех ее надзирателя. Пока не хлопнула дверь, вновь закрывая девочку в холодном подвале медленно умирать. Умирать ее надежде и угасать воспоминаниям.

***

«Неделя. Две. Три. Месяц!», — мысленно негодовало девушка, нервно постукивая аккуратным маникюром по столешнице. — «Ну сколько можно? Я все понимаю — трехмесячное задание и все же!... Я приехала сюда в первую очередь к нему, а он уже второй месяц на задании. Будет он ждать, ага, как же», — блондинка бессильно уронила головой на стол, предварительно подставив руки. — Бли-и-ин, Ми-и-ир-а-а, ты — врунья! — проскулила заклинательница. — С чего бы это? Задание сложное, придется подождать, — как ни в чем не бывало улыбнулась дьяволица, потирая очередной стакан. — А не ты ли говорила, что вернутся через неделю. Прошла-то уже твоя неделька, — зло сверкнула глазами Дреер, слегка приподняв голову. — Обычно так и было. Видимо сейчас действительно тяжелое попалось, — вздохнула Мира, протянув фужер с коником. С первого дня вступления в гильдию, каждый день, Штраус только так и успокаивает еще одного психа семейства Дреер. — Я с тобой так сопьюсь, — пробурчала Люси, однако глоток вкусного, но вредного напитка сделала, закусив кусочком клубничного пирожного в момент оказавшегося рядом. — И потолстею. — Сходи на задание, как раз решение обеих проблем, — улыбнулась Мираджейн, однако, поймав на себе вопросительный взгляд блондинки, пояснила, — Побегаешь, подерешься — чем не физкультура? И про Дреера на время забудешь. «Про него забудешь, конечно», — устало потерев виски, девушка тяжело выдохнула. — Забыла? Я наказана, — последнее слово младшая Дреер постаралась произнести максимально похожим на дедушкин, тихо хихикнув. Штраус снисходительно улыбнулась, вспомнив недавний скандал в гильдии. —Ну, вам в самом деле не стоило брать это задание, — протянула барменша. — Вы ведь еще не дотягиваете до этого уровня. — Вот уж неправда! — гневно воскликнула блондинка, — Он не знает, на что я способна. Я больше не ребенок! — И все же ты еще несовершеннолетняя, а мастер твой дедушка: ты должна его слушать, — голубые глаза опасно блеснули, из-за чего заклинательница вздрогнула. Дреер неожиданно стало как-то не уютно за любимой барной стойкой. «Не зря ее называют дьяволицей. От одного такого взгляда спрятаться хочется», — златовласка поежилась: ей невольно вспомнила новая подруга. Строгая, немного странная, но добрая и справедливая девушка-демон. «Монстр в юбке», — как ее называли в гильдии, и Люсьена как-то случайно, с подачи барменши, вместе оказались на задании, с ними были и Нацу с Греем. Целью было предотвратить использование одного из орудий убийств Зерефа, «Колыбельную», которую намеревалась использовать одна из темных гильдий. — Слушай, Люси, а за что тебя мастер наказал-то? — вернула Дреер в реальность маг слова. Захлопнув прочитанную книгу, МакГарден села рядом с девушками, — Я случайно вас услышала и стало интересно. Так за что? — Ты же знаешь о недавнем задании на которое я ходила? — спросила Дреер, опасливо покосившись на заблестевшие глазки Леви. Ох, не нравится же ей такой взгляд мага слов. — Ага, с Эльзой, Нацу и Греем. Кстати меня удивил такой состав, получилась, наверное, действительно мощная команда, да? — Мы временная команда, — поправила ее заклинательница, переходя ближе к сути вопроса. — У нашей команды все получилось, даже почти хорошо. Мы быстро справились с магами «Айзенвальда», Нацу расправился с их лидером, магом ветров Эльгором. Было парочку неприятный моментов вроде ловушки из ветра, но мы справились. Все хорошо, однако возникла проблема — один из магов вместе с этим смертельным оружием оказался в месте собрания мастеров гильдий... — И? — требовательно протянула МакГарден, заметив длительную заминку в рассказе подруги. — Ну и Люси с командой, естественно, поспешили к ним, — продолжила дьяволица, мило улыбаясь. — Маг отказался от своей затеи, правда только слишком поздно. Флейта превратилась в монстра, ребята с ним расправились, но успели разнести дом собрания мастеров, вот Люси и получила. — А почему только Лю-чан? — задала очевидный вопрос магичка, блондинка сглотнула, а Штраус хихикнула. — Не только я, — отчеканила блондинка. — Мастер всех нас отругал и наказал. «Причем меня — довольно позорно!» Дреер младшая успешно умолчала о том, что наказания у них немного отличались. Эльзе, Грею и Нацу маленькая нотация и пара криков вдогонку к бесплатным заданиям, каждому, а вот Люси — громкий ор и что-то вроде домашнего ареста. Она не может брать задания не одобренные мастером, и сколько не пыталась, он не дает ей пойти ни на одно нормальное задание. Только недалеко от Магнолии, только починка и помощь людям, и так всю последнюю неделю! — Как с ребенком! — выкрикнула блондинка, стукнув кулаком по барной стойке. Леви вздрогнула, с сомнением взглянув на подругу, а Мира добродушно улыбнулась. — Люси, давай я оформлю тебе нормальное задание, пока мастер в совете, — девушка подмигнула в миг просиявшей заклинательнице, перед тем как отдать листок с заданием, приложив указательный палец к губам. — Только никому. — Еще одна. — Со смешком подметила блондинка, чуть ли не вырвав из рук дьяволицы долгожданное нормальное задание. — Спасибо, Мира. — Обняв голубоглазую, девушка со скоростью метеора исчезла из гильдии. — Мир, а разве это задание не занято? — обеспокоенно спросила МакГарден, успевшая прочитать суть в кратце. — Зачем ты ей его отдала? — Решила сыграть роль судьбы, — загадочно улыбнулась беловолосая, отмахнувшись на вопросительный взгляд мага слов. Девушка, довольно улыбаясь, напевала себе что-то под нос.

***

— Ну что, мальчики, посмотрите на меня, — ехидно улыбнувшись, Эвергин кокетливо сверкнула глазками, от чего окружившие ее противники один за другим превратились в камни. Окатив критичным взглядом свое творение, она, довольная результатом, ухмыльнулась. — Задайте им жару, детки! — выкрикнул Бикслоу, так же быстро расправляясь со своей частью противников, падающих в нокаут с каждой секундой все больше. По истечении минуты в нескольких метрах от мага наблюдались только полуживые бессознательные тушки. — Эй, поаккуратней там, нам город надо спасти, а не разрушить, — делая акцент на последнем слове, предупредил Фрид, уворачиваясь от темного сгустка энергии и отправляя нападавшего в полет. — Не занудствуй, ты не меньше нас разнес, — недовольно прошипела магичка, взглядом отправив магу несколько молний, и если бы они и вправду могли испепелить, то от парня и мокрого места не осталось бы. — Слабачье, – прерывая начинающуюся словесную перепалку товарищей, рыкнул блондин, вокруг которого никого и не наблюдалось, лишь выжженная поляна и пару разрушенных зданий, за что явно заберут часть награды. — Как же бесит. — Лексус! — донеслось до ушей убийцы драконов, все больше отдаляющегося от команды, однако он, проигнорировав, лишь ускорился. Гневно и с силой пнув валявшийся камень под ногой, парень недовольно цокнул. «Мы уже около месяца торчим в этой идиотской деревушке и совершенно не продвинулись, даже учитывая то, что уничтожаем каждый день десятки монстров!», — раздражение накоплялась, Дреер едва сдерживал взрыв, едва держал свои эмоции под контролем. Долгое и скучное задание. Шумная команда. И надоедливая сестренка... Ему все больше казалось, что он сходит с ума, ведь недалеко от деревеньки он чувствовал, ощущал, вдыхал как можно глубже родной ему запах, даже на таком большом расстоянии он не сомневался в том, кому он принадлежит. Даже после стольких лет разлуки, парень все еще отлично помнил его. Лексус все больше был уверен, что он на грани безумия, путаясь в реалистичных снах и неживой реальности. «Сначала мне кажется, что ты в гильдии, что ждешь меня дома, и я поверил», — грустно усмехнувшись, парень сполз по холодной шершавой поверхности, схватившись за голову. — «Сейчас кажется, словно ходишь по этой заброшенной деревеньке, рядом со мной. Но это только больше убеждает меня, что я нахожусь на грани безумия и и уже совсем скоро пересеку ее...» — Я так жалок, сестренка, — отчаяние, злость, грусть — они все больше охватывали парня. Он корил себя за свою отвратительную и слабую силу воли за все свои неправильные решения прошлого. —Невозможно, чтобы ты была здесь. «Сам оттолкнул, так не строй же из себя жертву, Дреер!..», — такие слова он прокручивал изо дня в день. Он давно осознал свое главное неправильное решение и теперь живет его последствиями. Живет без нее. Живет в пустой и скучной жизни, пусть и с исполненной мечтой. — Ты прав, ты явно жалок, — усмехнулась девушка, задумчиво и оценивающе пройдясь взглядом по парню. Облокотив голову о стенку, Дреер положил руки поверх глаз в попытке скрыться от ярких лучей солнца. — Убирайся, — прошипел Дреер, переводя косой взгляд на незнакомку, но из-за резко поймавшего взгляд парня солнца, сдался. — Мне не до тебя. «Я нервничаю из-за одного глупого ребенка...», — Лексус осекся, сжав губы в тонкую полоску. «Ребенок» эхом отдавало в голове, вместе с этим всплывал образ маленькой сестренки. Однако накрывшее понимание огорчало — она больше не маленькая. Прошло много лет, теперь она взрослая девушка, не нуждающаяся в чужой помощи и его заботе. С пониманием того, что сестра больше не ребенок приходило и понимание его натуры, вырисовывая слова о том какая же он сволочь. Бросил ее, поставив свои интересы выше, однако все еще хочет ее любви, хочет ее зависимости от него. — Кажется, у тебя серьезные проблемы, — присев рядом, вздохнула блондинка, переводя сочувствующий взгляд. Когда-то и ее терзали сомнения и боль, разрывающие изнутри. До сих пор терзают, поэтому она понимает. Это тяжело тяжелее чем кажется. — Они тебя не касаются, — грубо отрезал Дреер, а Люси улыбнулась. Искренне, понимающе. — Ты прав. Просто меня смущает тот факт, что взрослый парень сидит и чуть ли не ревет у входа в заброшенную деревеньку, — накручивая золотистые пряди на пальчик, девушка смотрела в небо. Яркое солнце словно и не ослепляло ее, наоборот играло с ней, бегая по белоснежному личику и придавая волосам более насыщенный золотой. — И как ты еще не ослепла, —пробурчал парень, краем глаза увидев расположение девушки, ее глаза, направленные к голубому небосводу. — Лучше слишком яркий свет, чем непроглядная тьма, — замысловато ответила блондинка, еще шире улыбаясь. «С ним легко, с ним свободно», — заметила девушка, пытаясь лучше его разглядеть, но руки полностью скрывали его лицо. Однако одно Люси подметила точно — он был похож на Лекса. — Странная ты, — приподняв уголки губ, произнес Лексус. Люси услышала это не в первый раз, ее временный напарник называл ее также. Ее это злило, но и нравилось немного. — Загадочности у меня не отнять, — хихикнула блондинка. — А ты заканчивай уже нюни распускать. Отвратительно: красивого парня душат слезки! Не будь слабаком, соберись. «Все-таки плохо я успокаиваю, однако и слова ложи не сказала. Мне слабаки не интересны!». — А ты не через чур нахальная, — ухмыльнулся маг молний, вдохнув полной грудью. Стало больно и приятно. «Сладкий запах карамели, смешанный с кровью. Необычно», — заключил блондин, вдыхая вновь. У его сестрички был почти такой же, только более нежный, сладкий. — «Это ее запах я чувствовал весь день. Он исходил от этой нахальной девицы». Парню захотелось увидеть лицо незнакомки, пусть временно, но успокоившей его сердце. Наглой, понимающей, нахальной, но доброй. Они так похожи. Ему надоело верить в чудо, в тайные желания осуществляющиеся в реальности. И все же в глазах горела слабая надежда, когда он повернул голову, убрав руки. И стоило голубым глазам столкнутся с глазами молочного шоколада, как они широко и неверующие распахнулись. Карие теплые глаза со смешинкой, его привычный оскал сейчас играл на пухлых розовых губах. Золотистые волосы развивал небольшой ветерок, смешивающие с белыми лентами голубого топика. На ногах туфли на шпильке и белые изрезанные джинсы, привлекшие внимание золотыми ключами их матери. — Люси, — нежно сорвалось с его губ. Резко вскочив, Дреер дернул ее за руку на себя так, что та, не удержавшись на ногах, полетела прямо в объятья мага, ударившись о накаченный пресс. — «Да что он себе позволяет?», — пронеслось у нее в голове, но стоило ей поднять глаза, потерев пострадавший носик, она замерла, не в силах что-либо произнести. Люси лишь моргала длинными ресничками, в упор уставившись на мага с таким же выражением как у нее. Казалось, сейчас на ее лице отразилась тысяча эмоций: от гнева до непередаваемого шока, заканчивающегося непонятным щемящим чувство в груди. — Не может... — почти тихим детским голосом произнесла девушка, а на глазах появились давно не посещавшие ее лицо соленные дорожки от слез. — Братик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.