ID работы: 2660110

Вспомнить всё: То, что убивает

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Третья мировая война оставила свой след в душе каждого. Люди шли против друг друга в надежде отстоять свои права. Все попытки остановить восстание толпы не увенчались успехом. Радикальные методы не работали, и наше правительство было вынуждено предпринять крайние меры, для ослабления натиска восставших. Ученый разработали вакцину «ВПК» способную избавить мир от воспоминаний страшных событий войны. Для каждого великого поступка необходимы жертвы. Мы избавили вас от ночных кошмаров, забрав кое-что взамен. Примечание: вам запрещено снимать средства безопасности, игнорировать часы приема «ВПК», входить в контакт с нарушителями. При несоблюдении правил вы будете направлены в район «ПО» для вынесения наказания». Я открываю глаза одновременно со звоном будильника. Голова легка, ничего кроме строк нашего президента и моей задачи на сегодня в ней нет. Я не помню своего имени, не знаю, как я выгляжу. Пожалуй, это хорошо. Возможно, если бы мне удалось увидеть себя, я бы уже не забыла этого. Помнить прошлое – преступление, за которое будет суровое наказание. Для нас нет вчера или завтра. Существует только сегодня. Лишь один день. Другого не дано. Серые стены комнаты отдают некой тоской и болью. Они словно пытаются передать свое унылое состояние. Лампа, висевшая над кроватью, казалось должна освещать помещение, но вместо этого она придает еще более грустный вид. Даже воздух предательски веет беспокойством. Сердце, по непонятной причине, учащённо забилось. Я кончиками пальцев дотронулась до колпака, затем до маски, прикрывающей глаза. Стало легче. Нормы безопасности соблюдены, а значит, мне ничего не угрожает. На тумбе, под полиэтиленовым пакетом, лежали тарелки с приятным на вид содержимым. Аккуратно я достаю из пакетика тарелку и ставлю её рядом с будильником. Каша с фруктами. В термосе горячий чай. Просто, но вкусно. Умяв предложенную еду, я еще раз поправила защитное снаряжение, и, убедившись, что все в порядке подошла к столу. Белый конверт уже лежал на нем, и я с осторожность взяла его в руки. Немного покрутив перед собой эту «драгоценность» я решила, что все равно, рано или поздно открою его, и дернула за край. Белая полоска неслышно приземлилась на пол. Бумага, лежавшая в конверте, сообщила нужную мне информацию. Тонкими линями было выведено имя «Лодовика». На моем лице засияла улыбка. Конечно, имя не из лучших, но и не из худших. Следующими в моих руках оказались карточки: карта личности и карта дохода. По «КЛ» охранники на каждом предприятии проверяют, действительно ли ты являешься работником данной организации. На «КД» присылают зарплату после честно отработанного дня. Вот такая жизнь. Мы ограничены во многом. В питании, в мыслях, в общении, но есть и плюсы. Возможно, я уже нашла их несколько дней назад, но не помню об этом. И никогда не вспомню. Я вышла на улицу и прикрыла лицо рукой. Ледяной ветер прожигал кожу на сквозь. Думаю, моё лицо сильно покраснело. Это как пощечина. Небо заволокли тучи, и даже маленький лучик не смог пробить дорогу к людям. Солнце, будто превратилось в серый шар, даривший еще больший холод. По рукам побежали мурашки, затем, они медленно перешли на спину, оставляя неприятный след. Еще пару минут я стою и наблюдаю за людьми. Все они бегут, спешат. Но не смотря на это, на улицах города стоит тишина. Не единого звука, ни одной яркой краски, которую можно запомнить. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.