ID работы: 2660145

Дугой мир.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев его, ты поняла, что попала в мир Толкиена. Судя по острым ушам, перед тобой стоял Эльф, высокий, голубоглазый. Колчан его был уже наполовину пуст, скорее всего это был не первый паук, попавшийся ему за этот день, или быть может Орки встретились на его пути? По одежде его невозможно было определить откуда он, да и не время было для того, чтобы думать об этом. Ты задавала себе единственный вопрос: сон это или явь? Недолгое молчание прервал Эльф, удивлённый появлению девушки, которая так необычно выглядит. –Кто вы, и как оказались здесь?- спросил он.- Говорите только правду. –Я… я…- ты не могла ничего сказать, будто что-то мешало тебе. Эльф хотел сказать что-то, но тут начала говорить ты.- Я не знаю, как здесь оказалась. Я уснула у себя дома, а проснулась в этом жутком лесу.- твой голос дрожал, ты не знала почему.- Я увидела эту ужасную могилу и на меня напал паук, в нашем мире таких нет. И… вы спасли меня. Спасибо.- сказав это ты попыталась улыбнуться. Он опустил глаза. После недолгого молчания ты продолжила: -Скажите, где мы? -Мы в Лихолесье. Это давно забытый многими из Эльфов лес. Чем больше зла становится, тем быстрее погибает лес. Скоро от него ничего не останется, если не победить это зло. А ведь совсем недавно, находясь здесь, можно было услышать, как перешёптываются между собой деревья. Назовите мне своё имя.- он снова посмотрел на тебя. –Ксения. Тогда и вы назовитесь. –Леголас.- ответил он, улыбнувшись. Ты ещё сидела на земле, холодной, засыпанной сухими листьями. Он протянул тебе руку, ты взялась за неё. Он помог тебе встать. –У вас, леди, всегда такие холодные руки?- спросил он. –Нет, не всегда. Здесь ужасно холодно.- сказала ты, стряхивая листья со своей одежды. –Я должен отвести вас к нашему королю.- он тяжело вздохнул. – Что такое?- спросила ты. - Да так, ничего. После недолгого молчания вы направились к королю. Вы вышли из этого страшного леса. Там, на поляне , Леголаса ждал его конь. Он посадил тебя на коня и сел сам, приобняв тебя. По дороге вы говорили обо всём на свете. Из его рассказов ты очень много узнала об обычаях Эльфов. Он рассказал даже пару легенд , связанных с Гномами. Этих легенд ты никогда не слышала. Чем ближе вы приближались к замку, тем солнечней становилось. Всё было прекрасно: солнышко светит, птички поют, дует тёплый ветерок, и ты едешь на коне с Эльфом, вы мило беседуете. Что может испортить эту прекрасную картину? Орки. Зоркие глаза Эльфа увидели вдалеке несколько Орков. Он быстро слез с коня, снял с себя плащ. –Спрячьтесь.- сказал он, помогая тебе спуститься.- Вот, возьмите плащ, здесь скоро будут Орки. Ты забежала в лес, но недалеко, и села за одно из деревьев, укутавшись в плащ. Ты поняла, что этот плащ из Лориена. В таком плаще тебя никто не заметит. Орки уже были не так далеко. Леголас стрелял из лука, убивая их одного за другим. К счастью, Орков было совсем немного и он расправился со всеми до того, как они успели заметить откуда стреляет Эльф. Стрел осталось совсем мало. Он видел, куда ты убежала и направился тебя искать. Он звал тебя. Ты, услышав знакомый голос, побежала ему навстречу. Неожиданно справа от себя ты услышала хруст веток. Повернув голову, чтобы посмотреть что там, ты продолжала бежать. Там никого не было, и вдруг, ты врезалась в Леголаса, он вышел из-за одного из деревьев. Ты испугалась и чуть не упала на землю, но Эльф успел тебя поймать. «Что это было?- подумала ты.- Всего-то на пару секунд отвернулась.» Ты медленно повернула голову, чтобы посмотреть кто не дал тебе упасть. Ты увидела знакомое лицо и выдохнула с облегчением. Его ты хотя бы знаешь. – Осторожно,- сказал он.- Вы могли врезаться в дерево или споткнуться и упасть. –Не волнуйтесь за меня,- ответила ты. - Я не могу не волноваться за вас…- он хотел сказать что-то ещё, но замолчал. Ты хотела спросить почему, но не решилась. Вы продолжили свой путь. Время пролетело незаметно. Тебе казалось, что вы ехали полчаса, хотя на самом деле прошло два. Но почему такие редкие моменты проходят так быстро? Твоему взору открылось нечто прекрасное: замок, со всех сторон окружённый лесами, к воротам которого можно пройти только по каменному мосту. Нет. Не только по мосту. Это далеко не единственный вход и выход из замка, здесь полно секретных дверей, с помощью которых можно выйти в эти леса. Недалеко от замка шумит водопад, и течёт река. « Ах, быть может это одно из самых неповторимых чувств, когда стоишь возле водопада, а на лицо и одежду падают брызги воды и, вдыхая аромат леса, забываешь обо всём плохом и думаешь только о хорошем.»-подумала ты. –Ну, как вам?- спросил Леголас, улыбаясь. В ответ ты прошептала всего лишь одно слово:« Впечатляет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.