ID работы: 266021

Свет утренней звезды

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь. Во всех окрестных домах был погашен весь свет, и было бы темно, хоть глаз выколи, если бы не полная луна. Звёзды мерцали на чернеющем небосводе россыпью драгоценных камней. А среди них сиял голубовато-жёлтый диск луны. Он был таких размеров, что вам, наверное, и не снилось. Её свет проникал сквозь стекло, заливая комнату нежным сиянием и освещая всё: хозяйку, лежащую на кровати, кота, мирно спящего у неё в ногах, пикси, уютно устроившуюся в своём любимом уголке на шкафу, письменный стол, полки с книгами. Вокруг стояла тишина. Она была абсолютной, практически гробовой, и лишь тихое тиканье часов и мерное сопение кота нарушали её. Текна не могла спать, сама не понимая, почему. Она просто лежала на спине, уставившись в голубой от лунного света потолок. В голову лезли самые разные мысли, и куда от них деваться, девушка не знала. Бакси хрипло всхрапнул. Текна вздохнула, повернулась на бок и закрыла глаза, решив ещё раз попытаться заснуть. Прошло некоторое время. Сон почему-то упорно отказывался приходить. Тогда Текна встала с кровати и подошла к окну. Всё вокруг спало: и деревья в парке, и травы, и кусты, и дома, и даже птицы мирно спали на ветвях деревьев, спрятав головы под крылья. И только луна и звёзды приветливо улыбались девушке. Она посмотрела на луну. Тут же на фоне её света стали вырисовываться какие-то причудливые образы. «Мне это что, кажется?» - подумала фея. Она перевела взгляд на звёзды, но они тоже сложились в какие-то фигуры удивительной красоты. И тут её осенило! Текна подошла к столу, взяла ручку. Схватила первую попавшуюся бумажку и написала: Свет солнца, утренней звезды, Засветит ярче вновь, Исполнит всех людей мечты, И оживёт любовь. Всё. Ступор. Текна положила ручку и снова уставилась в окно. - Ты чего не спишь? – донёсся со шкафа сонный голос Диджит. - Не знаю. Просто не могу заснуть: мыслей слишком много. Компьютерная пикси слетела со шкафа и уселась на плече своей феи. Пару минут они молчали. Потом Текна спросила: - Диджит, вот как ты думаешь, что для людей значит любовь? Зачем она нужна? Пикси не задумалась ни на минуту. - Любовь, Текна, - это смысл жизни, - ответила она. – Любовь заставляет совершать подвиги и испытывать боль. Сила любви неизмерима, это – самая сильная магия, какая только есть в мире. Настоящая, искренняя, чистая и светлая любовь способна победить любое зло, каким бы сильным оно ни было. А без любви и жить незачем. - Да, наверное, ты права, - согласилась девушка. – И всё-таки я ещё раз попробую заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.