ID работы: 2660277

Все наоборот....

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темная ночь взяла лес в свои владения. Это интересное время суток, ведь именно в это время творятся признания в любви, страшные происшествия и неизведанные странности. И вот как раз сейчас начнется история...

***

      Из-за куста выпрыгнула темная фигура. Если приглядеться, то можно понять, что это кошка. Она без усилий перелетела через камень могучим прыжком и огляделась, ведь нельзя было позволить что бы её кто-то заметил. Сердце бешено колотилось в груди. Она считала себя предательницей, потому что пошла на эту встречу, но ей надо было прийти. И только когда она расставит все точки над "i", можно будет зажить спокойно. Не оглядываясь по сторонам и не готовясь к обвинениям и позору. Она бы осталась с ним, но это не позволял закон. Конечно можно было плевать на закон, но пророчество... Лишь оно не давало покоя, как же хотелось зажить спокойной и тихой жизнью, как другие коты. Ходить на охоту, сплетничать в палатках. Ей это было не дано и такова судьба.       Внизу замерли в призрачной тишине четыре дерева, отбрасывая свои длинные черные тени на поляну, но даже среди них можно было заметить большую и мускулистую фигуру кота. Он стоял и глядел невидящим взором в другую сторону. Какой же он был красивый при свете луны, но надо забыть об этом и быть хладнокровной. Синегривка начала свой спуск и Жёлудь сразу обернулся, видимо заслышав шум и шорох. - Синегривка! Ты все таки пришла!-воскликнул бурый кот и начал тереться об её мордочку, но она сдержано отстранилась. - Да, Жёлудь, но я пришла не для того чтобы сказать, что хочу быть с тобой... Но её перебили. - А для чего же? - Я.. я хочу сказать, что ты мне нравишься как друг. Я была бы рада быть твоей соплеменницей, но быть твоей парой я не смогу. К тому же у меня уже есть друг.- смущенно пробормотала иссиня-серая кошечка. Несколько минут они постояли в тишине прислушиваясь к шуму ветра. Каждый думал о своем. Но тут Жёлудь нарушил молчание. - И кто же он? - Дроздовик...-еле слышно молвила кошечка. Исполин стоял молча немного отвернув голову. Синегривка уже подумала, что он не хочет говорить и направилась, было, домой, как вдруг Жёлудь сказал: - Что ж, ему повезло. Ты будешь прекрасной подругой и матерью, надеюсь у вас будут прекрасные котята.-проговорил он это с такой грустью и тоской в голосе, что Синегривке захотелось броситься с Высоких скал, лишь бы не видеть его печальные глаза.- Ты выбрала себе прекрасную пару, думаю вы будете счастливы. - Я знала, что ты поймешь.- сказала кошечка - Но мы же останемся друзьями? Правда? - с колотящимся сердцем спросила Синегривка. - Конечно! Я никогда тебя не забуду. Знай это!-бурый кот потупился. И сказал: - Ну что ж, тогда прощай? До встречи на совете? - Прощай, Жёлудь!-она ласково потерлась об его мордочку.-Скоро встретимся.       Развернувшись она двинулась обратно в обратный путь, ведь приближался рассвет и надо было вернуться. Она была счастлива, что Жёлудь её понял и принял её выбор. Синегривка верила, что и у Жёлудя появится подруга, они заведут котят и он будет счастлив, без неё. Да, она его любила, но такая любовь не довела бы до добра. Они встретятся, но как друзья, в группе соплеменников поговорив о погоде и добыче. Они будут счастливы, но по разные берега.       Жёлудь стоял на том же месте и смотрел вслед удаляющейся серой фигурке, он стоял и думал о том же. Как жаль, что они не будут парой, хотя бы соплеменниками, но как бы это не было печально, жизнь на этом не заканчивается. Подумав об этом Жёлудь ещё раз посмотрел в след Синегривке, но её уже не было, лишь в воздухе летал её свежий, лесной запах. Скоро рассвет, подумал кот. И перед тем как развернуться и уйти он проронил последнюю фразу: - А ты и правда синяя-пресиняя как сойка! После этого исполин развернулся и пошел к реке, которая переливалась различными оттенками, принимая в себя цвета неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.