ID работы: 2660540

Я всегда буду рядом.

EXO - K/M, IU, Lu Han (кроссовер)
Гет
G
Завершён
96
автор
Kaura Bamboo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот мир жесток и однотипен. Здесь нет места слабым: выживают лишь сильнейшие, но порой даже они не обретают счастья, просто живя изо дня в день, спокойно дожидаясь своей смерти. Хотя, что за глупое название — Смерть. Из этого можно еще раз отметить то, как люди недалеки и ленивы. Они ничего не усложняют, почти всегда идут на поводу у собственной судьбы, иногда даже скучно от такой предсказуемости.       Я давно уже потерял счет времени пребывания в мире людей и не помню сколько душ забрал за все свое существование. В мире много таких, как я. Нас называют Смертью, Демонами, Пожирателями; но ни одно из этих имен не подходит. Мы что-то в роде сущности, иногда способной обретать человеческий облик. Наша работа — забирать души умирающих, как бы прискорбно это ни звучало, когда приходит их срок, мы, словно тень, следуем за ними и ждем своего часа.       Сегодняшний день начался с дождя. В это время года люди особенно хмуры, тоскливы, кажется, что осень высасывает из них всю жизненную энергию. Прислушавшись к голосу мира, я понял, что не ошибся. На крыше высотки меня звала душа, жаждущая свободы. Мгновенно очутившись там, моему взору предстала банальная картина. Меня никогда не волновали причины, по которым люди убивали себя, ведь я знал истину — у них был другой выбор, но они пошли легким путем, и сейчас я бы просто забрал ее душу, если бы не посмотрел в черные, затуманенные глаза. У меня есть дар заглядывать в прошлое людей, чувствовать жизни, будто находясь на их месте. Я никогда его не использовал: считал глупым дополнением, мешавшем выполнять обязанность, которой наделил нас Небесный. Не знаю зачем, но я начал просматривать ее жизнь, держа невидимой рукой за плечо, не давая сброситься.       Детство девочки прошло неблагополучно. Отец беспросветно пил, избивая жену и ребенка. Вечная нищета, беззащитность и страх. Каждый день эта душа рвалась на кусочки, теряя смысл в своем существовании. Когда девочке исполнилось двенадцать, она пережила огромный стресс — матери не было дома и, напившись, отец избил ее, обвиняя в своей «тяжелой» жизни. Выпив еще несколько бутылок спиртного, пьяница умер от кровоизлияния в мозг — это даже обрадовало бедняжку, но кто же знал, что, избавившись от одной беды, другая заменит свою сестру. После того рокового вечера у девочки обнаружили порок сердца. Отголоски фраз врачей: «Можно сделать операцию в Израиле, но поможет ли ей она, мы не знаем», «Она пережила сильный стресс — это и послужило толчком к развитию болезни». Ощущаю, как ее сердце замирает от каждого слова, кружится голова, но это ничто по сравнению с ужасными криками души: от обиды, злости, обреченности — все это она скрывает, тихо плача в подушку, и так шесть лет. Но меня поразило одно — все время она не переставала верить, верить каждый день, смотря на телефон и надеясь, что именно сегодня ей сообщат, что нашелся донор. Но все не вечно, особенно такая хрупкая вещь, как надежда. POV Ли Чжи Ын       – Что вы от меня хотите? Может, чтобы я свое сердце отдал? – сидя в кожаном кресле, противно гнусавил доктор. – Вы итак посещаете мои приемы бесплатно, так еще хватает наглости приходить и спрашивать, где ваш донор?! Еще раз повторяю, это была ошибка!       – Доктор, Чжи Ын – моя единственная дочь, она мое всё. Пожалуйста...       – Всё, с меня довольно! Сестра, выведите эту женщину. – Проведя ее за дверь, медсестра обратилась к мужчине:       – Так же нельзя, этот донор...       – Замолчи! Я должен был выбрать либо дочку мэра, либо эту девчонку. И не надо смотреть на меня такими глазами. У меня тоже есть семья и дети, а их благополучием я рисковать не собираюсь!

***

      – Что он сказал, мама? – я подбежала к ней, отчаянно вытиравшей слезы.       – Ничего, милая. Ничего. Я обещаю, мы найдем донора.       Ее мешки под глазами, глубокие морщины, огрубевшие от тяжелой работы руки и такие усталые глаза — все это выдавало мамину судьбу сполна. Но даже такая, она всегда для меня самая красивая, лучшая, любимая. Почему мир так несправедлив? Зачем я родилась у такого замечательного человека и испортила всю жизнь?       – Мам, пойдем домой, – тихо, даже шепча, сказала я. Нетрудно было догадаться, что всё это ложь, просто нашелся более важный претендент на пересадку, так всегда. Это чертов Мир!

***

      Ночь окутала собой весь город, не оставляя ни единого просвета. Почему все считают, что она устрашающая? Напротив, мне кажется, что Ночь - самое прекрасное явление в нашей, как раз-таки устрашающей жизни. Или это только в моей? Моя смерть неизбежна. Скоро я не смогу видеть ночное небо с яркими звездами. Вечная темнота. Даже звучит обнадеживающе. Если вы не можете себе этого представить, просто наденьте плотную повязку на глаза и попробуйте прожить с ней хотя бы час. Но у вас есть выбор — снять ее, у меня его не будет. Вы счастливчики. Моя боль не сравнится с той, что испытывает моя мама. Я знаю, она лежит так же, как и я, не может заснуть: плачет. От этого мне становится еще хуже. Боже, эти тихие всхлипывания убивают меня. Хочется закрыть уши и не слышать, а увидеть ее искренне смеющуюся. Но как? Как со мной она сможет стать счастливой?       – Не спишь? – спросила я, войдя в комнату.       – Нет, милая, – хрипловатым голосом ответила мама, быстро вытирая слезы.       – Можно я сегодня буду спать с тобой?       – Конечно, Чжи Ын.       Забравшись в мамину кровать, я прижалась к ней, словно маленький ребенок, боящийся темноты. Она гладила меня по голове, а я вдыхала ее запах, крепко обнимая. В детстве, когда было страшно, я часто засыпала под стук маминого сердца. Такой успокаивающий, надежный. Мне будет его не хватать.       – Медвежонок, – тихо прошептала она.       – Да, мама?       – Прости меня.       – Мам, ты не виновата, знай это! И никогда, слышишь, никогда не смей винить себя! – смотря ей прямо в глаза, сказала я. Она крепко обняла меня, поцеловала в лоб.       – Я люблю тебя, мама. – Это все, что я могла произнести вслух. Я устала ждать, устала постоянно видеть всю подноготную жизни и выслушивать красивую ложь врачей. Устала постоянно жить в страхе, что этот день окажется последним...

***

      Холодный ноябрьский ветер будто подталкивает, говоря, что мне здесь не место. Что ж, он прав. «Прости, я знаю, ты поймешь. Но я не смогу так жить. Я эгоистка. Пожалуйста, будь счастлива, Мама. Ты ни в чем не виновата. Я люблю тебя больше всех на свете».       Набрала воздуха в легкие, готовясь к роковому шагу. Никогда не думала, что это так страшно — смотреть вниз, знать, что через несколько секунд после падения, тебя уже не станет. Мне было жутко испытать чувства настигающей смерти. Нельзя думать об этом, нельзя поддаваться своей слабости. Пора.       – А сможешь ли? – прозвучал саркастичный голос в голове. Думая, что окончательно свихнулась, не придала этому значения. Снова собираюсь спрыгнуть.       – Ты боишься. – По моему телу пробежали мурашки. Голос был холодный, даже металлический. Я обернулась, но никого не увидела.       – Кто ты?       – Интересный вопрос. Кто же я? – обладатель голоса произнес это с усмешкой.       – Что ты такое? – выкрикивала в пустоту, оглядываясь по сторонам. Но никто мне не ответил. Мое тело не слушалось, дрожало. Я не могла взять себя в руки, посмотрев вниз, меня начало мутить и, отступив назад, просто рухнула на холодный бетон.       – Так отчаянно не хочешь расставаться с жизнью, – сказал голос.       – Что тебе от меня нужно? – обхватывая руками голову, сорвалась на крик.       – Тише, Чжи Ын. Тише, – кто-то коснулся моего плеча, веки потяжелели, я впадала в сон, чувствуя, что чьи-то руки подняли меня. А дальше темнота, успокаивающая темнота.

***

POV Лухан       Я долго смотрел на спящую. Спокойное дыхание, легкий румянец на щеках придавал девушке нежный образ беззащитности. Мне стало интересно, что видят люди, впадая в столь странное состояние. Притронувшись к ее щеке, передо мной возникло нескончаемое количество пылающих звезд. Видение было настолько ярким, что невольно залюбовавшись, я и не заметил, как она проснулась. Девушка смотрела мне прямо в глаза. Они были такими красивыми, живыми, или это лишь отголоски свечения звезд ото сна? Растерявшись, я просто исчез, оставляя ее в полном недоумении. POV Ли Чжи Ын       – Милая, ты уже проснулась! – заходя с подносом на руках, сказала мама.       – Что произошло? – привставая с кровати, спросила я.       – Ты потеряла сознание на крыше, но, к счастью, один молодой человек нашел тебя, – гладя по голове, сквозь слезы, рассказывала она.       – Кто он?       – Не знаю. Я даже не заметила, как он ушел.       – Понятно, – тихо сказала я.       – Отдыхай, Чжи Ын, – мама поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты. Вспомнив странный голос на крыше и не менее странный сон, по телу пробежал холодок, отчего я сильнее укуталась в одеяло. Стало знобить.       – Не бойся меня.       Всматриваясь в темноту, я пыталась увидеть хоть что-то, но бесполезно.       – Ты смерть? – почти неслышно спросила я.       – И да, и нет. Я что-то между, – ответил голос.       – Почему ты не забрал меня?       – Мне стало интересно, и твой час еще не настал. – Я заметила какое-то движение около окна.       – Что интересно? – пытаясь незаметно потянуться к прикроватной лампе.       – Что вы, люди, из себя представляете. Почему иногда так легко расстаетесь с жизнью, а порой цепляетесь за нее до самого последнего вздоха. Я хочу узнать, как выглядит ваш Мир изнутри. Знаю, ты не хочешь жить, ты устала влачить столь жалкое существование вечно больной, поэтому я предлагаю тебе сделку.       Я щелкнула выключателем на лампе, она зажглась и сразу померкла. Оцепенев от страха, я сильнее прижала одеяло.       – Не нужно со мной играть, Чжи Ын.       – Что ты хочешь от меня? – закрыв уши и раскачиваясь, сквозь слезы и страх спросила я.       – Душу.       – Забирай прямо сейчас, – прошептала я. Голос рассмеялся.       – Не твою. Нужна другая, и только ты сможешь преподнести мне этот подарок на Рождество.       Я слышала, как замирает сердце от ледяного голоса, стуча так редко, словно боялось сделать лишний удар.       – Я не понимаю.       – В противном случае, я заберу тебя, – это были Его последние слова.

***

      На следующий день пошел первый декабрьский снег, очаровавший каждого жителя своей невинностью и чистотой, покрыл дома и улицы теплым белоснежным одеялом. Время подготовки к Рождеству самое веселое. Разноцветные гирлянды, развешанные на каждом шагу; милые снежинки, налепленные на окна магазинов; нескончаемая суета при выборе подарков любимым, родным; и, конечно же, вечно-зеленое дерево, являющееся символом прекрасного праздника. Я гуляла по набережной с самого утра, наслаждаясь погодой первого декабря.       Увидев свободную лавочку, поспешила к ней. Удобно усаживаясь, открыла любимую книгу. Рядом садится парень с взъерошенными светлыми волосами. Черное пальто идеально сидело на его фигуре, такого же цвета брюки подчеркивали во всей красе длинные ноги, а белоснежный шарф создавал контраст, добавляя в образ нежные нотки. Он внимательно смотрел на меня, а я на него. Мне казалось, я где-то его видела. Вот только где?       – Привет! – бодро произнес он.       – Привет, – неуверенно сказала я, все так же открыто пялясь на своего собеседника. Не могла вспомнить, где же его видела.       – Что, не можешь вспомнить? – улыбаясь, спросил он, будто читая мои мысли. Я кивнула.       – Меня зовут Лухан.       – Чжи Ын, – еще более неуверенно произнесла.       – Я твой новый сосед и по совместительству спаситель, – протянул руку.       – Так это ты принес меня домой? – Он кивнул.       – Спасибо. – У него была ледяная рука, ненормально холодная. – У меня есть перчатки. Может, оденешь?       – Не нужно, так намного теплее, – переплетя наши пальцы, не отпустил мою руку Лухан. И увидев мои вспыхнувшие щеки, добавил: – Так как я тебя спас, теперь ты должна будешь выполнить мое желание. Пойдем. – Я хотела вырваться, но что-то остановило меня, и я последовала за этим парнем.

***

      Лухан оказался очень хорошим человеком. Мы проводили много времени вместе, гуляя по заснеженным улицам, беседуя о книгах, музыке, живописи. Я забывала про все проблемы, когда он брал меня за руку и просто шел рядом, зажигая что-то теплое в душе. Лухан стал для меня хорошим другом, заполняя внутри своим светом и добром. Мне нравилась его простота, открытость. Но даже при всем этом в нем была какая-то загадка, которую, увы, я никак не могла понять. Порой он исчезал на несколько дней, но потом появлялся из неоткуда, когда я начинала думать, что он больше не придет. И от этих мыслей становилось тяжело на душе, я скучала по нему, ждала. Теперь еще сильнее хотела жить. Голос больше не появлялся в моей голове, и я решила, что это был просто сон.       – Привет, медвежонок! – услышала я родной голос за спиной. Молча повернувшись к нему, я обвила руками его тело, прижимаясь к теплой груди.       – Я скучала, – румянец появился на щеках, я только сейчас осознала, что делаю.       – Чжи Ын, – подняв мой подбородок, прошептал он. Увидев румянец, улыбнулся любимой улыбкой. – Ты мне нравишься.       Осознав, что натворила, я отступила на несколько шагов от Лухана. Да, я не сказала, что больна, пыталась, но не смогла. Я старательно внушала себе, что он мой друг, ничего другого и быть не может, но только сейчас поняла, насколько ошибалась. Осторожно подойдя ко мне, Лухан молча ждал, что я отвечу.       – Ты тоже мне нравишься, – опустила глаза, словно провинившийся ребенок.       Этот декабрь был самый теплый из всех других. Сидя в центральном кафе, любуясь рождественской ёлкой и милым снежинкам, кружившимся в танце, я ждала Лухана. Это был канун Рождества. Веселое преддверие праздника окончательно подняло настроение людям, спешившим домой, чтобы все подготовить и подложить подарки под ёлку; влюбленным парочкам, что катались на коньках вокруг зеленой красавицы; и мне, той, что тоже отхватила себе маленький кусочек счастья. Грея руки о какао с маршмэллоу, я думала о том, что этот двадцать четвертое декабря запомнится, как один из самых счастливых дней в моей жизни. Улыбка не сходила с лица, и я, как псих-одиночка, улыбалась в окно.       – Привет, милая! – поцеловал в щеку, заставив этим меня еще больше улыбнуться. – Ты давно ждешь?       – Недавно, – в ответ чмокнув его, сказала я.       – Пошли, – нежно приобняв за плечи, сказал Лухан.       Мы катались на коньках, падали, смеялись, играли в догонялки, пока у меня не посинели губы.       – Ты замерзла, пойдем внутрь, – взяв меня за руку, сказал Лу.       – Не хочу, здесь хорошо, - улыбнулась я, смотря в его красивые глаза.       – Совсем меня не слушаешься, – наматывая свой шарф на мою шею, буркнул парень. От его шарфа пахло мандаринами и сладкой пастилой. Сочетаясь вместе, эти запахи создавали странную гармонию: греющую, любимую. Закрыв глаза, я наслаждалась всем, что приобрела за этот замечательный декабрь. Почувствовав на своих губах нежное прикосновение, я вздрогнула, перестала дышать. Сердце учащенно билось, заставляя кровь циркулировать быстрее. Я чувствовала, как мои щеки покрываются румянцем, ноги подкашиваются, а тело дрожит и не слушается. Лухан обнял меня за талию, прижимая к себе и даря тепло, хотя оно было уже не нужно. Я тоже обвила его шею, притягивая сильнее.       Вдруг что-то кольнуло в области груди, потом еще и еще раз. Я согнулась от боли, режущей мою грудную клетку. Дыхание сбивалось, я старалась не закричать.       – Неужели ты думала, что Я просто сон? – смеялся голос. POV Лухан       Любопытство — одно из самых сильных стремлений живого существа. Оно толкает на безумные поступки. Так и Я, не смог одолеть это зло, поддавшись соблазну вкусить человеческую жизнь.       – Не делай этого!       – Не вмешивайся в мир людей! Они низшие существа!       – Это опасно! – раздавались Голоса таких же, как и Я.       – Разреши мне, Небесный! Я устал забирать души, хочу разобраться в том, для чего я всё это делаю! Хочу самолично убедиться в том, что люди такие, какими их описывают мои братья! – Создатель засмеялся.       – Хорошо, Я дам тебе возможность увидеть их Мир и самолично покажу, какие люди двуличные твари.       Вселившись в тело по имени Лухан, я поспешил спасти девушку. Мне стало жалко забирать ее душу, которая всю жизнь не могла найти себе места, беспросветно разрываясь в ожидании чуда. Мы можем отсрочивать смерть, но ненадолго, потому что это привело бы мир в хаос. Не знаю, почему, но мною двигало желание помочь девушке, подарить немного счастья. Я охранял ее сон, стал другом, сдерживал рьяно вырывавшуюся боль в сердце, отдавал ей все тепло, чтобы она не чувствовала холода, пробирающего до костей, и так глупо влюбился. Такие, как я, чувствуют по-другому, нам нельзя любить смертных: это может убить не только нас, но и их.       Я не знаю, когда полюбил эту девчонку, просто в один момент что-то щелкнуло внутри, и захотел больше никогда не отпускать ее маленькую ладошку из своей руки. Но смерть уже караулила Чжи Ын, и я это чувствовал. Однажды я исчез, отправившись к Создателю, чтобы просить для нее жизнь.       – Ты не должен был влюбляться в человека! Ты прекрасно знал это! – казалось, что все небеса содрогаются от его крика.       – Я готов понести наказание, но только оставь её живых — это всё, что я прошу.       – Что ж, Я вижу, ты по-настоящему любишь эту смертную, поэтому возлагаю на нее решение, от которого будет зависеть: жить ей или умереть. Но ты должен знать, если она предаст тебя, ты никогда не увидишься с ней. POV Чжи Ын       – Настало время сделки, – противно сказал Голос.       – Что? Что ты хочешь? – задыхалась я.       – Его душу - злорадствуя, прошептал Он. – Отпусти его, и мы в расчете. Его душа за твою.       Я смотрела на Лухана, казалось, он тоже слышит этот Голос. Его лицо исказила гримаса боли и безнадежности.       – Соглашайся. Это единственный выход. Не глупи, Чжи Ын. Неужели ты отдашь свою душу за какого-то идиота? – насмехался Он.       – Да! – уверенно сказала я.

***

      – Мисс Чжи Ын, вы меня слышите? – раздался женский голос. Я кивнула, потому что сил что-либо сказать просто не было.       – Я вас поздравляю! Операция по пересадке прошла успешно, я сейчас позову вашу маму, – радостно тараторила медсестра.       – Девочка моя! – в палату в слезах забежала мама. – Я так рада, что ты очнулась! Ужасно боялась за тебя!       – Л... Лухан, – прохрипела я.       – Кто?       – Где Лухан? – я не понимала, что происходит, ведь я выбрала другое.       – Какой Лухан? Нет никакого Лухана, милая, – мама потрогала мой лоб, а потом испуганно посмотрела на меня. Смотря в окно, я просто плакала, вспоминая последний вечер с ним.       Меня выписали в канун Рождества, они ссылались на то, что пока я была под наркозом, придумала себе другую жизнь, но это скоро пройдет. Я и сама начинала верить в это. Меня выписали двадцать четвертого декабря. Приехав домой, мы с мамой наготовили праздничных блюд, украсили дом и, пожелав спокойной ночи, отправились спать. Я отчетливо помнила сон, когда впервые появился Лухан. Наверное, никогда его не забуду.       Проснувшись утром от громких разговоров, я недовольно выругалась. Более-менее приведя себя в порядок, направилась к эпицентру шума. Зайдя на кухню, я остолбенела.       – Поздоровайся, дорогая. Это наши новые соседи. Они въехали несколько дней назад, – улыбаясь, сообщила мама.       – Здравствуй, Чжи Ын! Меня зовут Мэй, а это мой сын...       – Лухан, – прошептала я.       – Вы знакомы? – на меня уставились три пары глаз.       – Нет, я впервые ее вижу, – удивленно сказал он.       Слезы подступали, как и ком обиды, и одновременно счастья. Я поднялась на крышу – место, которое тянуло меня сильнее других. Упав на снег, дала волю слезам, громко разрыдавшись.       – Ну, ты чего? Заболеешь же, – заботливо проговорил Лухан, накидывая мне на плечи что-то теплое.       – Ты... Ты правда меня не помнишь? – запинаясь из-за слез, спросила я.       – Как же я мог тебя забыть, медвежонок? – улыбаясь, он притянул меня к себе. – Небесный был поражен твоим решением и поменял мнение о людях. Он отпустил меня. Теперь я всегда буду с тобой, Чжи Ын.       Верьте в рождественские чудеса. Они сбываются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.