ID работы: 2660548

Мелом по нервам

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова мелом по нервам, сбивая кривую его сердечного ритма.

Он слишком немного хочет. А она слишком много не помнит. Чересчур неродные. Похожие до непритяжения. - Только скажи, что помнишь. - Только не говори, что любишь. Он был лишним с самого начала. Лишним в этом городе. В этой академии. В ее судьбе. В чужом городе, среди чужой серости, да и сам для всех чужой. Тем больнее, когда она за собой закрывает двери, разрушая их наивный, полчаса лишь продлившийся мир. Он отчетливо помнит запах, что печатью остался на кителе, на этой надоевшей темно-синей ткани. Она словно закрепила за собой право на него. На его преданность. А потом с насмешкой смотрела в его полные вмиг вспыхнувшей ненависти глаза, наслаждаясь этой игрой. И не заметила, как проиграла. Никогда. Никого не любившая. Вдруг оказалась преданной. Всегда сильная вдруг стала слабой. Сдалась этому взгляду, в котором читалось "люблю-ненавижу". Сдалась - проиграла? Или все-таки выиграла? Хотя и неважно, в принципе - лишь бы снова услышать полушепотом, с привкусом отчужденности, его насмешливое "Екатерина Андреевна". Ему нравится называть ее по имени-отчеству - глупая попытка избавиться от воздействия этих губ, никогда не целовавших жадно, до одури. Разумная стала немного безумной. - Пожалуйста, пусть это будет в последний раз... - А как же твои мечты? Не боишься упасть на осколки? Она все пыталась убедить его/себя, что он ей совсем не нужен, ведь это совсем не предусматривал ее сценарий, в котором хамоватому провинциалу отводился лишь эпизод в массовке. Вот только кто-то внес в сценарий поправки, забыв предупредить ее об этом, и теперь она напрасно пытается не сгореть в чужих до дрожи объятиях. - Только не обещай. - Обещаю. А завтра снова мелом по нервам - своеобразно отформатировать память об этих почти что родных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.