ID работы: 2660583

Лес Духов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я проснулся рано, солнце ещё не взошло, и на улице была мертвая тишина, поэтому встать было тяжеловато - клонило в сон. После пяти минут бесполезного лежания на кровати, я всё-таки встал и пошёл умываться. Чтобы умыться требовались усилия, пришлось набирать воду, пройдясь до колодца и обратно. После водных процедур я почувствовал что, хочу сильно есть. У меня есть дома грибы, так что думаю, что мне этого хватит. Просто нужно будет завтра сходить в лес на охоту, а сейчас я, пожалуй, схожу в город, куплю немного продуктов на вечер. Взяв с собой пять золотых монет, я отправился в путь. Путь предстоит долгий, через горы. Так как я живу далеко от города, для меня это самый короткий путь, да и самый безопасный, не то, что в холмах. Путь был долгий и тяжёлый, я пару раз останавливался отдохнуть, но спустя полминуты вставал и продолжал движение. Спустя два часа я уже стоял у ворот города. Походив по пыльным улочкам, я все же нашёл продуктовую лавку и накупил на все деньги овощей. Хорошо, что я чаще всего охочусь и хожу в лес за едой, а то с такими ценами мне бы пришлось голодать… Предстояло ещё идти назад по тому же пути. Еще два часа ходьбы. Как бы я не устал, а возвращаться домой надо. Знакомых в городе у меня нет, так что остановиться не у кого. Придя домой, я приготовил поесть. Незамысловатое блюдо из овощей. Но просто, это же не значит невкусно, не так ли? Было поздно, а пелена сна уже окутывала меня, так что после ужина я лёг спать. Этим утром я проснулся не от пения птичек, а от громкого грома и красивейших раскатов молний. Через два часа, когда всё закончилось, я снова пошел к ручью. Надо было набрать воды, ну и умыться, разумеется. Спустившись к ручью и набрав в свой котелок воды, я заметил оленя недалеко от моего дома. Он будто чего-то испугался, в его глазах точно был страх, он дрожал так сильно, что я будто чувствовал его дрожь по всей земле. Мне стало не по себе, и я решал подняться обратно. Когда я уже стоял около дверей своего дома, что-то заставило меня обернуться… Что-то стояло вдалеке у дерева, что-то чёрное. Олень лежал уже мёртвый около этой темной фигуры, кровь текла вниз по ручью. Это наверняка охотник или рыцарь из города, несмотря, что солнце светило, он был черным, как тень… - Ладно, не буду брать в голову, - прошептал я. Зайдя домой, первым делом, что я сделал, это разжег камин. Взяв свой котелок с водой и, укрепив его над огнём, я пошёл чистить картофель и резать мясо. Через тридцать минут я уже ел приготовленную только что похлебку, удивляясь без ложной скромности, насколько хорошо я готовлю. Пошёл дождь. Был еще вечер, однако на улице было темно, как ночью. Так как в такую погоду выходить на улицу не особо хочется, я решил лечь спать. Проснулся я ночью. За окном полная луна. В комнате было очень холодно. Я встал с кровати и посмотрел вдоль коридора... Что-то двигалось ко мне… Я схватил клинок, который лежал у меня под кроватью и ждал... Оно подошло, и я потерял сознание. Очнулся в лесу и всё что давало свет - это луна. Увидев свет между деревьями вдалеке, я двинулся туда. Было холодно и страшно. Когда я пришёл к свету, то увидел много маленьких человечков. У них своя деревня или что-то вроде. Они ростом меньше метра. Вдруг один из них посмотрел на меня, его взгляд толкал меня вперёд к нему. Это какой-то гипноз… - Это все сон! - крикнул я, проснувшись после этого кошмара. Солнце ослепляет своим светом, птицы поют свои красивые песни. - Странный сон, правда? - сказал кто-то из камина. - Ты кто? - сказал я, с ужасом смотря на камин. - Я Эльф, - совершенно спокойно и уверенно сказал некто, глядя на меня с камина. - Кто? Ты шутишь что ли? Эльфов не существует! - С удивлением воскликнул я. - А ведь, я спас тебя ночью от других эльфов, - сказал явно спятившее существо, происхождение которого я не мог понять. Не может же он быть настоящим Эльфом! – Это твоя благодарность? Сказать, что Эльфов не существует? - Это был сон! - крикнул я, уже не в силах терпеть такие ужасные шутки. - Нет. – Спокойствию этого Эльфа можно было позавидовать! - Как звать тебя? - спросил я. - Я древний эльф Бертром - сказал старый Эльф. - Я Даниель, - сказал я. - Я знаю. Я Эльф-изгой, меня изгнали из племени эльфов. Я не такой, как они, можешь не бояться меня. - Сказал Бертром. Не знаю, как благодарить его, и вообще, правду ли он мне сказал, что спас меня? Я предложил ему остаться жить у меня, тот без раздумий согласился, видимо, эльфам незнакома гордость. Он мне рассказал про Духов, Эльфов, мифических Драконов, Огров, о Могучих Тварях и... про Алтарь, исполняющий желания. Всю следующую ночь информация не выходила из моей головы. Я думал об этих существах, но больше всего я задумался о волшебном Алтаре. "А что бы я загадал?" - Последняя мысль в моей голове, перед тем, как я уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.