ID работы: 2660671

Without Sam

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Skhizein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Well, heaven and hell came together that night Only for you this time Going to the run, forever Angel." Golden Earring - Going to the Run

- Знаешь, Кас, - начал мужчина, на секунду обернувшись к сидящему рядом и снова приковывая взгляд к дороге, по которой изредка проезжали навстречу машины, - в детстве я постоянно мечтал о байке - крутом, черном, который бы ревел при старте и мог разгоняться до такой степени, что даже ветер, как я воображал, будет равняться со мной. Да, эта мечта была неприкосновенна, - охотник замолчал на несколько минут. - Нет, Дин, мне не дано было знать, - ровным тоном ответил ангел, решив, что Винчестер уже закончил, раз так долго не прерывает молчания. Тот слегка ухмыльнулся. Мгновение спустя оказалось, что заключение Кастиэля представляло собой ошибочный силлогизм. Люди всегда удивляли его нелогичностью своих поступков и непостоянностью эмоционально-чувственных характеристик, что определенно придавало этим хрупким созданиям неповторимый шарм и влекло за собой невозможность предсказать дальнейшие действия. - Но как-то отец сказал, что отдаст мне Детку, когда я повзрослею, - охотник улыбнулся чуть шире, растягивая губы и явно получая удовольствие от одного только упоминания о своей личной гордости, а не просто о горячо любимой машине; от чуть опустившихся век тени, отбрасываемые ресницами, становились то бледнее, то ярче - все зависело от фонарей, освещавших дорогу в вечерних сумерках - а в уголках глаз собралось несколько морщинок, выдавая теплую привязанность водителя к своему средству передвижения с головой, - мне нравилась эта машина, и вскоре нас было уже не разлучить. Детка стала моим Харлеем-Девидсоном. Так осуществилась моя детская мечта. Но я и подумать не мог, что исполнится не только она. Дин оглянулся на Кастиэля. Тот безукоризненно прямо сидел на пассажирском сидении, положив руки на колени, и, слегка повернув голову в сторону Винчестера, смотрел под нулевым градусом. Это означало крайнюю степень задумчивости над произнесенными словами. И наверняка ложные умозаключения, почему-то всегда с философским уклоном, заплутавшие в дебрях мироздания и подкрепленные некоторыми аспектами из физики ядерной и небесных тел, к которым Кас добавлял еще какую-то задрото-ботаническую фигню. Она восхищала Сэма до невозможности, иногда заставляя его младшего брата по несколько дней ходить со сведенными бровями, но только не во время охоты. До очередного мотеля, где должна была воссоединиться троица, оставалось совсем недалеко, если доверять Кастиэлю, назвавшему расстояние в футах и, вероятно, собравшемуся переводить его в другие измерительные единицы для более широкой возможности восприятия данных, когда Дин поцелуем заставил ангела замолчать. Остановившись у весьма привлекательной забегаловки, в которой обязано было быть что-то прекрасное, охотник повторил недавнее действие. Он немного передвинулся, одной рукой держась за спинку, другой опираясь на бедро и обхватывая запястье руки пальцами, наклоняясь к Касу, смотрящему глаза в глаза своими синими, засиявшими из-за темноты в машине и преломлений света, сейчас зажегшимися лазурным, как и его собственные по тем же причинам, в данный момент, однозначно, кажущиеся ярко селадоновыми. Кас всегда глядел прямо. Дин едва пошевелил мышцами лица в рождающейся улыбке и коснулся Кастиэля в уголок рта, плавно переходя к приоткрывшимся губам. В эти мгновение ангел замирал и почти переставал дышать, совсем не немного полуприкрыв глаза - от блаженства и сокровенности момента, странной интимности бесхитростного действа. Главное - "видеть" Дина. Который сейчас проводил языком по его нижней губе, вызывая весьма однозначный вздох. Который улыбнулся уже заметнее, подмечая участившийся до восьмидесяти с небольшим ударов пульс. Который, отстраняясь с уже пляшущими искрами чертят в глазах, сам то прекрасно понимая, доводил ангела до непроизвольного движения вслед за собой. Такие человеческие повадки настолько неземного существа... Дин открыл дверь и направился к круглосуточному заведению, в котором, конечно же, будут приемлемые цены, большой гамбургер с поджаренным беконом, картошка фри, бутылочка любимого пива и мужчина в бежевом плаще напротив, выбирающий черный кофе. Даже если стоимость будет не совсем ожидаемой, а Кастиэль неожиданно откажется от демитасса и закажет какао, объяснив это тем, что прислушивается к совету Габа - ознакомиться со стеркулией. - Ты как пьяный, - призывно начал охотник с абсолютно непроницаемым лицом, наслаждаясь растерянным Кастиэлем, поймавшим связь с космосом при попытках осознать назначение маршмеллоу в напитке. Охотник всё же решил подсказать, как быть. - Это невозможно, Дин, - медленно ответил ангел, глядя в никуда. В заведении было достаточно светло, чтобы глаза Каса снова стали синими; на лице было обычное его выражение. Только взгляд выдавал полную отдаленность от всего сущего. Но Дин прекрасно знал, что ангел по-прежнему готов дать отпор в любую секунду, почувствовать демона или брата, улететь, в конце концов, просто сейчас он еще свыкается с творящимися в нем... метаморфозами, а не сверлит взглядом охотника, не мигая дольше шести секунд. Заказ принесла знойная блондинка, тут же принявшаяся пожирать Кастиэля глазами, и собираясь удостовериться, не надумал ли тот заказать что-нибудь еще, поболтать, отойти... но Кастиэль ее даже не заметил, а Винчестер, обворожительно улыбнувшись, попросил счет. Их секс вообще проходил потрясающе. Спорадически и резко. И Дину даже нравилось, что Касу требовались длинные прелюдии оттого, что ощущения его буквально переполняли. Хотя ангелы мало что могли ощущать из списка, доступного смертным. "Ну, - промелькнула в голове у Винчестера, заводившего Импалу, в который раз одна и та же мысль, посещавшая его уже множество раз в различных интерпретациях, - Кас явно выбивается из привычного описания крылатых. Он же с нами". Сэм опередил собиравшего связаться с ним старшего Винчестера и крайне недовольным голосом начал: - Все оказалось немного запутаннее с этими ведьмами, Дин. Я не знаю, когда закончу. - Сэмми, мне приехать? - охотник нахмурился, явно собираясь исправить свою ошибку и заменить вопрос утверждением, когда Сэм все тем же негодующим звуком перекрыл дальнейший диалог: - Не настолько запутанно. Мне и так дали плевое дело, где практически все было понятно, и если ты пристроишься, то... Короче, я сам справлюсь. Пока, - и в лучших традициях чего бы то ни было отключился. - Мы поможем Сэму? - не своим низким тембром проговорил ангел, наклоняя голову вбок, не заметив существенных отличий от обычно издаваемых звуков. Зато охотник их уловил, слегка прибавляя газу. - Дин? - Твою ж за ногу, Кас, ни звука! - пререканий не последовало. Только задумавшийся ангел. - Да, - катастрофически тяжкий вздох, - куда мы денемся. Шевроле выехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.