ID работы: 2660754

Как у вампира разболелся клык или маленькая сказка про клыкастика

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каком-то богами забытом лесу, в самой его глубине, настолько мрачной и холодной, что хотелось просто бежать от того места, никак не зарастала маленькая полянка. Все время была она черной, будто кто-то специально жег на ней костер... Когда-то здесь было совершено зверское убийство безобидного юноши.С тех пор никто не решался и подойти к этому лесу. Но речь не об этом... "Ночь. На небе сияет полная луна. Где-то вдалеке ухает сова, иногда слышится шорох крыльев летучей мыши. На Чёрной поляне, сгорбившись, на дряхлом пеньке сидел красивый юноша, что смотрел в ночное небо и..." -Нет, нет, нет, фсе не то!-крикнул я и перечеркнул все написанное. "Подумать только! Ведь про себя пишу, а все равно ничего не получается. Еще и клыки эти мешают, когда я уже к ним привыкну? " Я вскочил и осмотрел полянку. Ну вот, все как и должно быть: пенек, луна, даже сова где-то ухает. "И даже красивый юноша сидит!"-подумал я и подбоченился. -Ой, ну вы только посмотрите на него! Какой красавец!-раздался сзади знакомый ехидный голос подруги. Я медленно повернулся и зло произнес: -Фнаешь, Фто! Я, фопще-то, тебя не сплафивал!-старательно подбирая слова, огрызнулся я сидящей на ветке Ехидне. Ехидна - сова, единственное живое существо, которое поддержало меня, когда я воскрес, но уже вампиром. Поддержать то поддержало, но вот разговаривала она...Хамка, в общем, поэтому я ее так и прозвал-она не была против. Но проблема была в том, что Ехидной я назвать ее не мог - с моими клыками у меня пока что получалось ее назвать только Есидной. Она вообще заботливая, хорошая, но так как я был человеком, то ее фразы типа:" Принести тебе мышку на ужин?" до сих пор сводили меня с ума. -О, братец. Да у тебя в животе бурчит. Может, мышку тебе поймать? Я только поморщился: -Фпафибо, но нет. Тем более, фегодня я собилался ф город. Сова только одобрительно кивнула, и я, оставив на нее бумагу и остальные письменные принадлежности, обернулся в нетопыря и полетел по своим "грибным" местам. С тех пор, как я стал вампиром, практически каждую ночь летал в город. В свой первый полет я подумал, что просто так в лесу мне будет скучно, и поэтому решил несколько раз слетать туда и обратно, каждый раз беря в городе несколько вещей из моего списка. Так у меня появилась бумага, ручки, немного одежды и всего остального, по мелочи. В один из полетов я встретил своего сородича. Случайно столкнувшись, мне в пасть попала капля крови с его клыков. С того времени я должен питаться кровью. Вот и в этот раз мой полет должен был утолить зверский голод. Я решил облететь сначала парк, а потом пролететься между домами. Приземлившись в парке, я превратился обратно в человека, если, конечно, меня так можно назвать. В парке у меня есть одно местечко, где я припрятал одежду. Там же всегда приземляюсь. Одевшись, я начал искать жертву. И нашел. По дорожке, не спеша, шла женщина. Сейчас зима и она была в толстом пальто, и даже через него было видно ее упитанные формы. Так как я холода не чувствую, то трапезничать я шел в футболке и шортах, чтобы было удобнее исполнять маневры, но у меня была и теплая одежда. И только не спрашивайте меня, как я ею обзавелся! Перебегая между деревьями, я все ближе подбирался к ней. Во время последней пробежки к самому большому дереву-оглянулся, чтобы осмотреться насчет других людей, но немного не рассчитал. Когда я повернул голову вперед, оказалось, что я был слишком близко от того злосчастного дерева и, не успев притормозить, я бахнулся об него челюстью. Взвыв нечеловеческим голосом, я повалился в снег. Ни о какой охоте не могло быть и речи: жертва наверняка уже сбежала, а у меня... Весь парк наверняка оглох от моего ора, но мне было все равно... У меня начал шататься клык! -Ну пофему именно фейчаф?!-бесился я. Позор на мою голову! Начинающий только, а уже... Бессильно осев на землю, я начал шумно выдыхать. Болит, сволочь такая! А какая душевная боль-не передать...Посидев так минут десят, я ,кряхтя, встал и, скрываясь между деревьями, побрел к тайнику. Переодевшись, я обернулся и полетел обратно на поляну. Лес встретил меня воем оборотней, хохотом ведьм, ругательствами лешего с водяным и, конечно же, пьяным визгом кикиморы. -Эй, эй, ты! Да, да, ты!-окликнули меня сбоку и пришлось повернуть голову. -Фто фам нато? -Вы не подскажите, где здесь Черная поляна? -А сафем она тебе? -подозрительно прищурился я. -Да слышал я историю, что там месяца два назад убили пьяного старика, а он вампиром воскрес. -Флут фсе, я тлесфый был! -Так это был ты?-жадно заблестели любопытные глаза собеседника. -Хто тебе это скасал? -наигранно удивился я и продолжил: -Латно, полетели, тут блиско. Снижаясь, я кивнул вампиру на поляну, а сам полетел в деревья - не хотелось разгуливать перед сородичем и Ехидной голышом. Я быстро переоделся и поплелся к пещере, которую недавно нашел ночью, попутно споткнувшись о камень и ударившись носом о стену. Внутри я сбоку выдолбил высокую нишу для совы, и теперь там валялись мышьи трупики. В пещере проверил мои запасы мяса и вынес несколько кусков. Но нетопырь не захотел, поэтому я зашвырнул кусок в деревья, и оттуда сразу послышался рык, вой и визги: видно, нежить была голодной. Сородич испуганно подпрыгнул и нервно затрясся, а я невозмутимо сел и стал поглощать ужин. Несколько раз я посмотрел на вампира, но тот все время смотрел в деревья. Ехидна же взлетела на дерево, и иногда оттуда слышались визги, и под дерево падали тушки нежити. -Как тебя софут? -окликнул я его, доев свою порцию. Он нервно дернулся и ответил: -Меня? Архизамир. Но ты можешь называть Арх или Архи. -Ах? Нет, я лутсе буду насывать тебя Ахи. На шокированный взгляд Арха я, стыдясь, ответил: -К клыкам не плифык. Так сасем ты меня искал? Он не ответил, только подпрыгнул от очередного воя и, заикаясь, сказал: -Яя, навернное, пполечу. Быстро обернувшись и схватив в пасть одежду, он удалился. "Какие-то все слабонервные стали." -в уме хмыкнул я и пошел в пещеру - скоро рассвет. *** Проснувшись следующим вечером, я решил в парк не лететь, а осмотреться между домами. Хорошенько обдумав свою дорогу,я обернулся и полетел в город. Через полчаса я достиг цели и присел на балкон одной из квартир, в окне которой горел свет. Это была хорошо обустроенная квартира, светлая и уютная. Присвистнув по-мышиному, я чуть не упал с балкона, так как поручень его был скользкий.Скорее всего, это была спальня какой-то девчонки, фанатки рока, потому что на стенах висело множество плакатов с рок-группами. В комнату зашла хозяйка, и я стал ее рассматривать. Ничего, насытиться хватит, еще и полюбуюсь: невысокая блондинка, с красивой фигуркой и длинными ногами, милое личико, изящные руки. Даже жалко есть такую красоту. Смахнув несуществующую слезу, стал ждать времени, когда она ляжет спать. Вот блондинка подошла к прикроватной тумбочке, достала плеер с наушниками, притушила свет, оставив гореть лампочку бледным светом. Одела наушники, положила плеер в карман шорт и встала в угол комнаты. Поддавшись вперед, ждал следующих действий. Простояв спокойно полминуты, она ступила вперед и вдруг начала неистово дергаться, иногда падая на колени, изображая игру на гитаре. Я дернулся, но продолжал смотреть. Волосы растрепались, девчонка раскраснелась, но это было не самое страшное: в один злосчастный момент, видимо, в конце песни, она вдруг успокоилась и...послала воздушный поцелуй, смотря в мою сторону. Это было концом. Испуганно запищав, я таки свалился с балкона и полетел прочь от города, иногда проваливаясь в воздушные ямы... Я и подумать не мог, что меньше чем за полтора месяца так отвыкну от такого поведения людей. Сейчас я даже рад, что стал вампиром. Столького получилось избежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.