ID работы: 2660772

Он не вернулся из боя

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти в самом конце длинного коридора, на широком подоконнике, восседала подобравшая под себя ноги Захарра. Чернолют принимал гостей, поэтому замок не тонул в привычной тишине. Щепотки людей и невозможный шум разговоров раздражали. Хотелось закрыть уши руками и оглушить всех своим громким, протяжным криком. Криком, которым гораздо легче выразить свое состояние, чем словами. И Драгоций сделала бы это, но ей не хотелось потом лежать в постели, слушая диагноз целителя «моральная истощённость», «нервный срыв» или что-то в этом роде. Обычно люди, потерявшие кого-то дорогого и близкого, ищут уединения, чтобы обдумать все и смириться с ситуацией. Но нет. Захарра понимала, что её чувства убьют её саму, если она даст им тишину, волю и покой. Драгоций пыталась спастись от боли и воспоминаний, ввязываясь в будничные беседы и заводя знакомства «на один день». Общество нескольких не заинтересованных её личностью подростков прекрасно подходило для этой роли. Лишь бы не оставаться одной. Лишь бы не давать мыслям взять верх. С момента похода ключников в Расколотый Замок прошло около недели. За это время Захарра мало кого видела из Ордена дружбы и не переставала волноваться за друзей. Особенно за Василису. В тот ужасный день Черноключница потеряла мать и искренне любящего её человека, друга, Фэша. Младшая Огнева, к сожалению, относилась к вышеупомянутому типу людей, которые сидят одни, оплакивая свою потерю. И сделать с этим Драгоций ничего не могла. Захара прекрасно помнила, как пожелала брату удачи перед его уходом, как чувство страха и волнения накатывали на неё, когда она смирно сидела в комнате, дожидаясь возвращения ключников из Расколотого Замка. Помнила, как к горлу подступил комок после сообщения в часолист. Всего три слова: «Он не вернулся». Девочка даже помнила, как, затаив дыхание, слушала в Лазоре рассказы Марка и Маришки о том, что «Среброключник зашел в комнату, но так и не вышел…». Она запомнила каждое слово, но не верила ни одному из них. Девушка достаточно знала Фэша и могла поклясться, что он не мог потерпеть поражение в испытании Серебряной Комнаты. Она была полностью уверена в силах брата. Его кто-то подставил, и Захарра догадывалась, кто именно. Драгоций ощущала себя такой разбитой, что вряд ли уже когда-нибудь соберется, но нет. Она потихоньку справлялась, восстанавливалась и, когда казалось, что все в ней встало на свои места, в часолист пришло сообщение от Рока. В последнее время её часолист приносил ужасные новости. Он был плохим вестником, и Захара вновь убедилась в этом. Захлопнув треклятое устройство, девочка спрыгнула с подоконника и, протискиваясь меж людьми, помчалась в отведенную для неё комнату. Чувства девочки были смешанными. Сообщение брата сбило её с толку, породив этим некое возмущение. Распаляясь все больше, Захарра продолжала настырно идти в комнату, расталкивая людей, не церемонясь и не слушая их возмущений. Казалось, тронь её сейчас и Драгоций просто взорвется! Она чувствовала, что не выдержит и поэтому пошла быстрее. Вскоре, Захарра добралась до комнаты. Дыхание сбилось, и вообще девочка выглядела потрепанной, будто убегала от монстра. Так и было - она убегала от чувств. Надавив на дверную ручку, Драгоций ввалилась в комнату. - Привет… Тишину прорезал знакомый голос. Посетители сейчас были некстати. Захарра застыла около двери, будто увидела что-то ужасное, но это был всего лишь её друг - Ник. Отголосок его приветствия еще держался в сознании. Поймав на себе обеспокоенный взгляд Лазарева, Драгоций взяла себя в руки. Ник уже подходил к ней, спрашивая, что случилось. В это время Захарра набиралась смелости и подбирала колкости. Честно сказать, её немного возмутил непринужденный вид мальчишки. Сидел тут в комнате и одному Эфларусу известно, что он тут делал. Лазарев подошел слишком близко, и девочка вытянула руку, чтобы Ник отошел на некоторое расстояние. Она была готова разразиться замечаниями по поводу того, что мальчишка не вовремя, и обычно люди предупреждают, прежде чем зайти в гости. Но вместо этого расплакалась, закрыв лицо руками. В особо тяжелые моменты ей хотелось стать маленькой девочкой, слезы которой будут восприняты за физическую или душевную боль, но не за слабость. Когда происходило что-то, что расстраивало Захарру, она приходила к Фэшу. Братец умел слушать и никогда не обвинял сестру в чем-либо, не разобравшись в ситуации. Бывали моменты, когда ей доставалось и от Фэша, но это она научилась терпеть. Тогда она могла позволить себе слабость, сейчас идти было не к кому. Ну, или Захарра не видела ничего дальше своего носа, так как человек, готовый ей помочь все же был. Вот он, прямо перед ней. Стоит в паре сантиметров, пытается отнять руки от лица подруги, заглянуть в глаза, узнать, наконец, что же случилось. Теперь это было ясно. Девочка позволила усадить себя на край кровати. Она разглаживала складки на юбке, будто не замечая испытующего и изучающего взгляда Ника. - Почему ты все еще здесь? – вдруг спросила она. - Ты прибежала в комнату, начала реветь и спрашиваешь, почему я здесь? – усмехнулся мальчишка, - Может потому, что я не уйду, пока ты не поведаешь мне причину своего настроения? Обвинив про себя Лазарева жутким нахалом, Драгоций перестала теребить юбку. Поджав губы, которые стали похожи на тонкую полоску, она думала с чего же начать. «Знаешь, когда я была еще маленькой идиоткой, обстоятельства сложились так, что я оказалась под опекой самого опасного типа, угрожающего войной всей Эфларе. Но это ладно. Этот тип, Астрагор, живет в огромном замке и имеет толпу мальчишек, каждый из которых готов жизнь отдать за своего «учителя». А еще, каждый, кто имеет прекрасную фамилию «Драгоций» - входит в «Орден Непростых». Еще одна бесполезная вещь, созданная не понятно для чего. Еще у меня есть несносный двоюродный братец, который недавно пропал где-то в Расколотом Замке, не оставив от себя ничего. А как-то раз у Василисы Огневой обнаружили Часовой флер. Мой горячо обожаемый дядя узнал об этом и теперь меня зачасуют, если она не согласится обучаться у него. Здорово, да?» - Захарра планировала сказать эту – полную злобы и сарказма – речь, но подумала, что не стоит. Ник и так всё знает. Всё, кроме последнего события, конечно. Драгоций всё никак не находилась с ответом и бегала взглядом по комнате, соображая. - Это, - девушка всхлипнула, - Всё так сложно… Захарра с шумом выдохнула, одновременно с этим пытаясь унять рвущиеся наружу чувства. Она не могла рассказать. Её жизнь итак недалеко от смерти, не стоит усугублять и это положение. Лазарев кивнул. Он понимал всё, и эта недосказанность заставляла парня только сильнее переживать за подругу. Он придвинулся ближе и, успокаивающе обняв Драгоций за плечи, прижал к себе. - Постарайся не думать об этом, Захарра… Всё обойдется, - Ник осекся, думая, верит ли он сам своим словам и продолжил, - Время на нашей стороне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.