ID работы: 2660820

Дитя демона

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох, этот понедельник!

Настройки текста
Лейни -Я не виновата! -прокричала я. -Ну, конечно, ты не виновата! Ты у нас как всегда беленькая и пушистая! -ответил мне брюнет по имени Джэн. Несмотря на такое дерзкое на первый взгляд имя, у него смозливая морда. Меня зовут Лейни. Я -первокурсница.У каждого есть свой враг . Я не исключение. С Джэном мы воюем с первого курса. Из-за чего всё началось? Я не помню. Но мы просто не смогли остановиться ругаться, как поругались в первый раз. Вот и сейчас у нас абсолютно типичная ситуация. Я спалила его на тесте. Он списывал. И получил неуд. Ему не привыкать, но это отличный повод пособачиться со мной. -Сам виноват, Джэн! С моим отношениям к тебе, ты со своими крошечными мозгами мог бы догадаться, что я тебя сдам!И вообще, что я тут доказываю? Ты виноват! Точка! -сказала я и ушла, а сзади доносился приглушённый крик: -Ну, Фрост! Ты ещё пожалеешь об этом. Он всегда так говорил, но я не представляю, что должно случиться, чтобы я пожалела об этом. Он меня очень раздражал, но не могу отрицать, что он был красавчиком с тёмно-кариями глазами. Хотя это больше не красота, а смозливость. Девчонки на него так и висли. Кроме меня, естественно. И все это знали. -Привет, Лейн! -окликнул меня кто-то. Это был Трей. Мой самый лучший и безобидный друг. Блондин с голубыми глазами. Честно признаться, он был красив, но когда его рот открывался, оттуда вырывалась бесконечная болтовня.Каждый раз я его выслушивала до конца. Просто было интересно: у него когда-нибудь кончаются темы для разговора? И поняла: его запас тем неиссякаем. -Привет, Тру! -отозвалась я. -Ну что, сдал тест? Его вид из "Какой прекрасный день, какой прекрасный я" превратился в "Ну, мама, ну, прости!". -Я его очень хорошо провалил. Но я пытался! Он достал маленький листок тетради,на котором не было ничего видно, кроме красных чернил. -Я вижу, -ответила я и бросила на Тейта осуждающий взгляд. Я никогда бы не позволила себе получить двойку. А Тейту наоборот-всё, лишь бы позлить своих родителей, которые на самом деле его очень любят, но прикапываются из-за всяких мелочей. Это, конечно, из-за любви к нему, но моему другу очень это надоело. Честно сказать, моя мать не сильно отличается от родителей Тейта. Она всегда чем-то недовольна, я всегда что-то не то сделала и вообще, я самая ужасная дочь на свете. Есть ли на это причины? Есть, наверное... но по крайней мере, мне эти причины неизвестны. Но думаю, она меня любит. Каждый день я повторяю себе это, словно молитву "Она меня любит. Она меня любит. Она меня любит". Каждый день я стараюсь приходить домой позже. На это тоже есть причины. Мама меня не бьёт. Конечно, нет. Но её оскорбления болезненны для меня. Хотя, я уже стараюсь не обращать никакое внимание на её слова. Так легче. Никто о моей матери не знал, и я не грузила других людей этой информацией. -Эй, не суди меня, Лейн! У тебя же тоже война с матерью, забыла? Никто не знал, кроме Тейта. Он был моим другом с 9-го класса, и я могла ему довериться. -У меня не война. У меня... недомолвки, -сказала я и пошла к дверям аудитории, так как звонок уже прозвенел, и этот разговор принимал неприятные обороты. Я села на своё место как раз в тот момент, когда лектор вошёл в помещение. Кто сказал, что я неудачлива? -Здравствуйте. Сегодня у нас очень важный тест по всем пройденным материалам за последний месяц. Так как я сидела рядом с Джэном, я видела, как он сверкнул на меня взглядом, словно говоря "Попробуешь меня сдать, и это может быть последнее, что ты сможешь сделать". Пытаясь не сильно гневаться, я показала ему средний палец, после чего он улыбнулся мне своей улыбкой , которую посылал только мне, так как она означает, что он в ярости, но ничем этого не выдаёт, дабы можно было поругаться ещё, прежде чем хлопнуть дверью и уйти. -Я серьёзно, Добрев. Ещё раз накосячишь,и я тебя не прощу, -сказал он, вплотную приблизившись к моему уху. Что-то в его дыхании было тёплое и успокаивающее, но чёрт, так раздражает! -Знаешь что, Джэн, не возомняй из себя. Тебе не идёт, -прошипела я, беря в руку ручку и пытаясь сосредоточиться на тесте, пока он смотрел на меня глазами, полными ненависти. Но чтобы не за Джэном было последнее слово? Господи, кто такое сказал? -Потеряла список, кого бояться надо? Так находи быстрее, пока я добрый. Ооо, как же меня бесит этот самодовольный и нахальный тип. Разве так сложно посидеть тихо на своём месте? Может, не за мной всегда последнее слово, но справляться со своей ненавистью я ещё не научилась. Боже, я что, краснею от ярости? -Да иди ты... -Добрев! Рэйзли! -прервал меня лектор, пока я не заметила, что говорю не шёпотом. -Вам перемены мало? Вон из аудитории! Обоим два за тест, -сказал он, что-то записывая в свой блокнот. Я же бросила взгляд на Джэна, но он уже собирал свои вещи со стола, как ни в чём не бывало. Но мне не нужна была двойка. Ох, Боже, боюсь представить, как будет орать на меня мама, когда узнает об этом. -Простите, -прошептала я и бросилась из кабинета, стараясь не заплакать. Не хватало ещё при Джэне показать свою слабость. Закрывая за собой дверь, Джэн окинул меня взглядом, полным скуки и усмехнулся. -Ты сейчас расплачешься.Ох, бедная Лейни... получила двоечку за тестик. Как же не стыдно? Я посмотрела на него, не выражая ничего. Просто обернулась и ушла, боясь не сдержаться и ударить его так, что он ног не почувствует. У него, не смотря на всю брутальную внешность, боевых навыков нет. Зато я дерусь не хуже чемпиона мира по боксу. Или каратэ. Или кикбоксинга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.