ID работы: 2660888

Redwall: Легенда о Стальном Алхимике златолисе.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сумерки опускаются на Лес Цветущих Мхов и аббатство, этот это место словно приобретает другой вид. Загадочное и волнующее одновременно, оно заставляло сердца замереть от волнения и предвкушения. В это время, в лазарете Рэдволла... Старый алхимик-лекарь, белка по имени брат Руфус, носящий также имя Оберегающий Жизнь Алхимик, сидел в ожидании юных посетителей. Его взгляд был устремлен на фреску, высеченую на дальней стене лазарета. Центральная фигура композиции была установлена так, что бы при смещении небесных светил их свет, попадая на нее под другим углом, каждый раз выглядел по своему. Сама фигура - юный лис, можно даже сказать лисенок. Камнем на его изображение использовали самыйобычный песчаник, но с таким мастерством и разного цвета: "мех" был не естественно золотого для зверя цвета, одежда, а точнее плащ - красным, медовые глаза казались живыми и смотрели на зрителя с непоколебимой решительностью. Передние лапы лиса были согнуты в локтях, а ладони соединены. На каменных устах, казалось, так и застыл девиз этого зверя: "Встань и иди - только вперед!" За спиной лисенка был символ - крест с оплетающей его змеей и крылатой короной сверху. Это был знак Фламеля, знак который носили все алхимики Страны Цветущих Мхов. Такой же носил и брат Руфус в качестве кулона на шее. Эдвард Элрик. Стальной Алхимик. Первый Златолис или ксеркс, как еще себя называли эти звери. Он то и принес первым в мир Алхимию, много много веков назад, вскоре после завершения строительства аббатства, и вскоре она стала частью жизни самих рэдволльцев и страны в целом. Никто точно не знал, от куда был родом этот золотистый лисенка. Он просто появился однажды здесь холодной зимой, как и Мартин Воитель в свое время - никем не званый, никому не знакомый. Жители Рэдволла впустили, отогрели и накормили его, а видя, что не смотря на происхождение, вспыльчивый характер и некоторые странности, у лисенка нет злых намерений, ему позволили остаться. Другом и первым учеником юного алхимика стал Покров, хорек-воспитанник аббатисы Бриони. После появились и другие ученики. Они разносили знания, подобно тому, как ветер разносит семена, и вскоре эта наука пустила корни по всей стране, и даже кое где за ее пределами. - "Алхимия — это наука, занимающаяся преобразованием материи из одних форм в другие, - вспомнил когда-то наученные слова старик. - Для использования алхимии требуется знать принципы химии и физики. Превращение материи называется трансмутацией и состоит из трёх этапов: первый — анализ, распознание структуры вещества, второй — разложение материи на составляющие, третий — синтез их в нужную материю. Алхимики могут превращать одни вещества в другие и изменять форму вещей, есть возможность также соединять живых существ, создавая химер, или вселять душу в неодушевлённые предметы с помощью печати кровью. Тем не менее, есть основной закон алхимии, закон равноценного обмена, который заключается в следующем: если алхимику нужно что-то получить, ему нужно пожертвовать чем-то равноценным. Эффект, возникающий, когда алхимик пытается совершить преобразование, для которого ему не хватает исходного материала, то есть когда он пытается взять больше, чем отдаёт, называется отдачей. Для проведения преобразования требуется начертить алхимический круг, определяющий суть трансмутации, а затем алхимик должен активировать его. Круги могут быть начерчены, выложены или вырезаны на цели преобразования, рядом с ней, на одежде алхимика или даже вытатуированы на его коже. В каждой душе есть Врата, которые позволяют зверям использовать алхимию. Алхимикам запрещено делать золото, кроме того, под негласным запретом находится попытка создания живого организма. Если попытаться создать этот организм с помощью алхимии, то некая сущность, называемая Истиной, с помощью Врат даст алхимику огромные знания об алхимии и границах её возможностей, чтобы тот понял, что человеческой душе для трансмутации нет цены, а затем отбирает определённую «плату» за полученный «урок» — как правило, это часть тела алхимика. Алхимик, вступивший в контакт с Истиной, может проводить трансмутации, не рисуя алхимический круг. Во времена аббата Саквуда была создана несколько иная разновидность алхимии, называемая рентаджицу: она основана на движении потоков энергии ци, и используется главным образом в медицинских целях." Но самым главным правилом то, что гласило: Алхимия должна служить, а не уничтожать! В истории, правда, проскальзывали много моментов, когда то или иное правило было нарушено: например горностай Барранка, Алый Алхимик, попытался вернуть к жизни своего убитого по приказу императора брата Конву, за что Истина отобрала при Обмене у него зрение. Тот же Покров лишился задней лапы за нарушение табу, и Эду пришлось отдать ему свой протез, заменив его себе обычным. Вышеупомянутое рентаджицу было открыто мышкой Мэриэл, которая даже алхимиком не была. Были также алхимики-еретики, использующие свой талант в разрушительных целях: сын Фераго Убийцы - Клитч, Клуни Хлыст, Слэгар Беспощадный, Дамуг Клык... А сколько проблем принесли проблем Белолисы и Северная нечисть, практикующие огненную и ледяную алхимию... Мысли старого лекаря прервали громкий смех и возня в коридоре - это юные обитатели Рэдволла, спешили послушать сказку на ночь. Чтож... интересно, понравится им история о Первом Алхимике...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.