ID работы: 2660895

Муж и жена...

Гет
NC-17
Заморожен
216
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Долгожданное согласие...

Настройки текста
Знаете такую поговорку: «язык мой – враг мой»? Наруто тоже её прекрасно знает, вот только, почему она не пришла ему на ум до того, как он ляпнул это пресловутое «Выходи за меня замуж?». Вот почему он всегда сначала действует, а потом думает? Сначала всё было мирно, тихо и спокойно. Т.е. Саске отстранилась и посмотрела на него, как на идиота. И Вежливо так переспросила. - Что. Ты. сказал? – при этом, опустив голову. Наверно, жаль, что в тот момент он не видел выражения её лица. Может, сообразил бы быстрее… И Наруто, не почувствовав угрозы, при этом подумав: «нормально процесс пошёл», повторил… - Выходи за меня замуж. –… на свою голову, надо сказать. Следующим что он ощутил, было ощущение, словно он попал под струи душа. По сути, так оно и было. ведь Учиха плеснула ему в лицо шампанским, которое минутой ранее собиралась пригубить. - Надеюсь теперь, ты, протрезвел? А то говоришь всякий бред. – на её лице, при этом гуляла ненавязчивая улыбка воспитательницы младших классов, которой, пришлось пожурить несносных сорванцов. Узумаки на это даже не много обиделся. Этот тон у него ассоциировался с детством. Ведь именно в таком тоне она объясняла ему такие на вид элементарные вещи. И одним только тоном говоря: «ты идиот!». В отместку Наруто, повторил её движение, и теперь они вдвоём стояли мокрые. Вот только Узумаки нахально улыбался, а лицо Саске было скрыто отросшей челкой. Дальнейшее напоминало черно-белый фильм. Саске как при замедленной съёмке подняла голову, наконец-то встретившись со счастливым взглядом друга, вот только когда Наруто, поймал её взгляд, улыбка резко сползла с его лица, а глаза лихорадочно начали искать пути к отступлению. Вот честно, если бы взглядом можно было убить… Хотя, лучше бы оно было так. Желая ускользнуть целым, Наруто зацепил официанта с шампанским, который при потере равновесия опрокинул всё содержимое подноса на…Саске. И если до этого мокрым у неё были только волосы и лицо, то теперь она была с ног до головы «омыта» шампанским. После, она, лёгким движением руки, даже, наверное, изящным, убрала чёлку. И Узумаки мог физически прочувствовать ВСЁ, что она с ним сделает, как поймает. До здравствуют «крысиные бега»! Узумаки резко подорвался и стартанул. Благодаря этой оплошности с шампанским у него появилось пару минут фору, так как официант стал поспешно извиняться и предлагать помощь. Вот только Саске его не видела, её взгляд был прикован к спине поспешно ретировавшегося друга. Поэтому, не размениваясь на вежливости, Учиха, начала продвигаться по направлению движения Намикадзе младшего. Ледокол «Арктика» начал движение… Почему она ассоциировалась именно так, да потому, что она проходила через толпу как нож по маслу, естественно ведь все с кем она встречалась взглядом, поспешно уступали ей дорогу, а еще делали попытку вообще уйти как можно дальше. Жаль у Узумаки так не получалось и за время «бега» ему отдавили ноги каблуками, шпильками, танкетками, а так же по наставили синяков при каждом случайном столкновение с кем-нибудь или с чем-нибудь. Они сделали по залу, как минимум, пять кругов по кругу, шесть по диагонали и это не считая попыток удрать, спрыгнув с балкона. Узумаки давно так не паниковал, а как иначе, когда в каком бы промежутки времени и месте он не обернулся за ним следовала, как сама смерть за умирающим, Саске. И сравнение подходящее, учитывая какой шлейф из ужасающей ауры был у неё за плечами, которая так и говорила о жаждущей крови натуре хозяйки. Наруто пытался, как угодно уйти от Учихи, всячески мешая ей догнать его. То официанта отправит, то попросит кого-нибудь пригласит её на танец. Но все отказывались. Даже те не многие официанты тряслись от страха, подходя к ней. А чего им боятся. Не их смерти она жаждет. Но на новый уровень гонки они вышли, когда ему в голову пришла «гениальная» идея. Сменить место дислокации, т.е. из банкетного зала перейти в холл, а там не далеко до парковки с машиной… План был прост. Затеряться среди присутствующих и рвануть первой световой к выходу. Вот только он не учел, что его мысли «крысы с корабля» легко были доступны Саске. Да и наверно всем присутствующим, которые наблюдали за ними с начала вечера. И только то и делали, что ждали кульминации. А как тут не догадаешься, когда предмет изысканием «по стеночке» передвигается к выходу в холл, сопровождая это маниакальным блеском во взгляде, прикусывая от усердия губу. Поэтому Саске ничего не стоило, как прошествовать следом, прихватив кое-что по дороге… Оказавшись в холле, Наруто вздохнул с облегчением, и в размеренном ритме отправился в сторону выхода… До того момента, пока за его спиной не послышался цокающий звук каблуков, который заставил его как суриката встать по стойке смирно и тяжело сглотнуть. Он знал, кого увидит сзади, но не повернутся, не мог. Наверное, впервые за весь вечер его инстинкт самосохранения заработал и включил красную лампочку тревоги. Потому как только он повернулся, застал Учиху в позе «метателя диска». В роли диска выступил поднос, ну, а цели и так понятно кто. Последнее, что он запомнил с того вечера это то как, он виртуозно увернулся от «диска», вот только не рассчитал радиус поворота. Поэтому споткнулся об ножку стола и при падении зацепил вазу, стоящую на нём. Итог: приход в сознание в больнице.

***

С того «памятного» вечера прошло три недели. И за всё это время Наруто, так и не удалось выловить Саске. На работе она не появлялась, на звонки не отвечала, даже в их кафе её не было видно. Она словно сквозь землю провалилась. Это означало только одно - его планомерно избегают. …Ну, значит, пора принимать серьёзные меры… - Алло, Шика?... Можешь зайти ко мне?...Отлично, жду! Спустя пару минут, на пороге кабинета вице-президента появился мужчина средних лет. С выражением вселенской скуки на лице и причёской напоминающей ананас. В нём ни кто не узнает лучшего программиста и хакера. - Вы что-то хотели от меня, Узумаки-сан? После услышанного обращения у Наруто началась дёргаться левая бровь. - Шика, тебе ведь прекрасно известно, КАК я не люблю такое обращение!- он чуть не рычал, говоря это. А не любил он его из-за того, что это стало издевкой после выяснения его родословной. - Хм… Но ты же вызвал меня в свой кабинет, а значит по делу! – это было сказано со смешком. Шикамару прекрасно знал, зачем его начальник, а по совместительству лучший друг вызвал его сюда. - Да по делу!- рыкнул Наруто, а после замолчал и потупил взгляд. Нара это очень удивило, хоть он и старался не подавать виду. Обычно его друг не может молчать, даже когда раздаёт поручения. Сделав глубокий вдох, Узумаки, сложив руки в замок, поставив при этом локтями их на стол, продолжил с таким тоном как будто собирался покаяться в грехе перед священником. - Мне нужно, что бы ты достал адрес. После услышанной фразы Шикамару удивленно моргнул, потом ещё раз, нет это ему явно не мерещится, все-таки его начальник и друг не изменился. Кому как не Наре знать, что когда дело шло о его личных просьбах, Наруто всегда выглядел как маленький ребёнок, которому сложно попросить о чём-то. Он всегда сравнивал это с покаянием, а все потому, что не умел просить. Ему всегда было проще сделать самому, чем попросить. И самое забавное было то, что он да же знал, чей адрес ему придётся достать. - Хорошо, с этим понятно! Но ты не мог бы уточнить, чей именно адрес мне нужно тебе предоставить? – Нара даже не скрывал издевки в голосе, при этом, продолжая улыбаться. Знать, то он знал, но постебаться не мог, какой он друг после этого… Естественно это не осталось не замеченным. Сразу после её произнесения на него был устремлён яростный взгляд голубых глаз. - Нара не издевайся! И не делай из себя дурака, ты и сам прекрасно знаешь, ЧЕЙ адрес мне нужен! На это Шикамару лишь тяжело вздохнул. - Наруто вот скажи мне честно, как другу – ты мазохист? Наверно скрип зубов был слышен даже на первом этаже, настолько сильно Намикадзе стиснул зубы. - Ты ведь понимаешь, что она вряд ли встретит тебя с распростертыми объятиями… - Да знаю я! Но лучше мне не найти, к тому же… - О да тут ты прав, Саске прям расцвела! Наруто никогда не думал, что его глаза могут так широко открываться. Он ожидал услышать что-то подобное от того же Сая, с его плоскими шуточками, но не от Шикамару. Главного гения и ленивца компании, который, кстати, уже пол года как ухаживает за начальником статистического отдела. Узумаки мог ещё долго по философствовать на эту тему, но время поджимает. А ему ещё обручальное кольцо выбирать. - Я сделаю вид, что не слышал! Но…вернёмся к нашим «баранам» - адрес. В этот момент перед лицом Нары появилась вытянутая рука. На это движение Шикамару лишь хмыкнул и через минуту в руках у Намикадзе был сложенный лист. Не размениваясь на благодарности, Наруто, сразу рванул к выходу, но уже стоя перед дверью из кабинета его нагнала фраза брошенная Шикамару. - В аптеку по пути заскочи. А ведь дельная мысль, может она на него всё ещё злится, а он давно аптечку не обновлял.

***

На следующий день, Наруто стоял напротив входа в новостройку находящуюся в центре города. Где на пятнадцатом этаже его ждала «любимая» невеста… Перед этим он два раза прочитал книгу про фэн-шуй, сходил за советом к психологу специализирующимся на парах, естественно, побывал в аптеке, купив всё необходимое при травмах. В общем, сделал всё возможное, что бы уйти от неё хотя бы с надеждой, что она подумает на счет его предложения и…живым. И вот он поднимается на нужный этаж, вот он подходит к нужной двери, вот он звонит в дверь и готовится выдать ей обвинительную тираду, касающуюся того вечера, вот открывается дверь и на пороге его встречает она. Одетая в свитер с растянутой горловиной, цвета кофе с молоком, где левая сторона сползла и можно легко увидеть бретельку от лифчика, спортивные бриджи, бирюзового цвета, а волосы собраны в пучок на затылке только, как всегда, оставлено две пряди для чёлки. Наруто даже улыбнулся, во всём этом она выглядела так по-домашнему, так очаровательно, что ему просто «кровь из носа» как захотелось её потискать. Он вовремя остановил свой порыв… …Жаль, что не язык. - Привет Саске! Вот пришел сказать спасибо за прекрасное шампанское, которым ты меня «угостила» на том вечере! – и для наглядности прошелестел пакетом у себя в руках, делая шаг в сторону входа квартиры…что бы в следующую секунду «поцеловаться» с дверью. Всё-таки не зря он в аптеку зашел, но всё же он не думал что «помощь» понадобится ему так скоро. А из-за закрытой двери он услышал возмущённый вопль. - Ты, почему здесь?! Вот так всегда с ней, ни тебе здрасте, ни тебе, пожалуйста… - Вообще-то я пришел поговорить с тобой по поводу предложения! И да если ты не поняла, я имею виду предложение о замужестве! Ему тяжело дались эти слова, нос всё ещё побаливал, но хоть не кровоточил, к нему прибавлялась тянущая боль на лбу. Быть ему как в сказке: «а во лбу звезда горит». В это же время дверь приоткрылась, и из неё выглянуло пол лица говорившего. - Ты что «лизнул» для храбрости, прежде чем идти ко мне?- шипит в ответ Саске, еле сдерживая себя от порыва прибить незадачливого друга. Наруто возмущенно насупился. Это же надо, он к ней тут с серьёзными намерениями, а она… - Вообще-то я серьёзно! – говорил он надув как ребёнок чуть порозовевшие щеки. В данной щели Наруто удалось разглядеть, как изящная правая бровь взлетела вверх. - То есть, ты думаешь, что это нормально? Вот так просто взять и поженится? – Наруто не видел, но был уверен, что она сейчас стоит, уперев руки в бока. - Если бы кое-кто, не будем показывать пальцем, сначала выслушал, а потом бил наотмашь, то этот кое-кто понял, что это выгодно обеим сторонам! – все это говорилось с нескрываем сарказмом и шуточным порицанием. – Или ты предпочитаешь замужество «сама не знаю с кем»? И если уж на то пошло, то странным я считаю разговор на эту тему через порог! – теперь он не скрывал ехидства, даже не пытался. И был готов расхохотаться, когда со сверхзвуковой скоростью данная дверь открылась, а сам он был схвачен за грудки и втянут в квартиру. - Проходи в зал, если что это первая дверь перед твоим носом! А Наруто всё не мог убрать довольную улыбку со своего лица, главное процесс пошел, а он прекрасно знает, как провести разговор, что бы услышать положительный ответ на своё предложение. Через пару минут в комнате появилась Саске с подносом, от вида которого Узумаки нервно икнул, но затем успокоился, увидев на нем чашки со свежезаваренным чаем и печеньем. Поставив всё это на столик перед диваном, сама хозяйка уселась в кресле напротив, взяв одну из предложенных чашек в руки и сделав маленький глоток, посмотрела напротив сидящего, выгибая бровь. Требуя, таким образом, объяснения. - Собственно, с того вечера не чего не изменилось, и я по-прежнему пришёл просить твоей руки. - То есть ты от своего бреда не отказываешься? – переспросила Учиха , подняв в излюбленной манере, бровь. - Нет! – с уверенностью в голосе было ей ответом.- Я уверен у нас выйдет хорошая семья. К тому же я не плохой вариант. – продолжал он, тыча пальцем себе в грудь. - Хм… Скорее это я лучший вариант! – последняя фраза была брошена со смешком . После чего Наруто прочистил горло и направил на подругу самый серьёзный взгляд, на который был способен. Что-что, а не следует забывать, что их брак будет лишь формальностью. Саске, поняв серьёзность настроя, так же поставила на стол чай и приготовилась слушать. - Сас, я понимаю, что моё предложения тогда было поспешным, но…- делая движение рукой, останавливая желание перебить его, Наруто продолжил.- Но на сколько мне известно, из твоих же уст, тебя собираются выгодно «продать». У меня ситуация такая же… Но договорить ему не дал холодный и отстранённый голос собеседницы. - Не такая. – говоря это Саске низко опустила голову таким образом с помощью чёлки прикрыв глаза. – На сколько мне известно тебе дали выбор, а меня же просто поставили перед фактом. - Поэтому я и хочу помочь нам обоим! – резко перебил её он. После чего Учиха не выдержала и, хлопнув по столу рукой, встала и крикнула ему прямо в лицо. - Так же не правильно! - То есть по твоей логике лучше выйти замуж за не известного мужика, чем за меня!? – Наруто даже не успел сообразить, почему это его так вывело из себя. Но его накрыла ярость от того, что она готова идти на поводу у своих родителей, а вдруг этот «сын партнера по бизнесу» садист и будет над ней всячески издеваться. От одной такой мысли глаза Наруто заволокла кровавая пелена, а руки сами собой стали сжиматься в кулаки. Нет, она не была слабой, ему ли не знать, но она всё-таки девушка. Хрупкая и беззащитная. Естественно его состояние не осталось без внимания: ссутулившиеся спина, рычащие нотки в голосе, упавшая на глаза тень и сжимающиеся кулаки, как это вообще можно не заметить. - Да я не о том! Не в этом причина! - Она так и не поняла, почему он взбесился, ведь она о нём заботится. Да они знают друг друга с детства, и он прекрасно осведомлен о тяжести её характера, но одно дело вместе играть в песочнице или пакостить учителям и совсем другое жить вместе. К тому же она прекрасно знала, что Наруто мечтал о семье с любовью до гроба. Поэтому решила привести самый действенный аргумент, который мог на него подействовать. - Просто… выходить замуж…- Саске сама не поняла почему ей так трудно это сказать и почему она боится смотреть ему в глаза, говоря это.- …нужно по любви. Закончив, наконец, со сложным предложением Саске подняла голову, что бы встретиться с обескураженным взглядом голубых глаз. Затем увидеть поистине солнечную улыбку друга, самую яркую и тёплую, от которой Саске стало легче, она думала, что ей дольше придётся с ним объясняться. - Это не проблема! – продолжил с той же улыбкой Наруто. – Ты ведь сама мне как-то сказала, что любишь меня, так что проблемы нет! – и для уверенности поднял вверх большой палец, как бы говоря «всё о,кей». И Саске поняла – идиотизм не лечится. Это же как он её понял, что вспомнил сказанную ей в детстве фразу о том, что она его любит. К тому же, она тогда сказала, что любит его как брата… Это что же получается, он… У неё даже нервно начала дергаться бровь на пару с глазом. Поэтому она и рявкнула. - Да не в этом дело! Но дальнейшую пылающую праведным гневом и поучением речь прервал стук кулака об столешницу... ...Кулака Наруто, который при этом встал со своего места и посмотрел на Саске так, что она мигом присела на сзади стоящее кресло. - Ненормально значит…Согласен. – говорил Наруто, смотря на неё снизу вверх, сложив руки на груди, при этом глаза его выражали не просто гнев, а ярость. – Это всё основатель нашей компании, который прописал в документах данное условие, при этом поставив под вопросом моё будущее положение президента компании. А это моя самая дорогая ценность.– что бы продолжение было более эффектным, он наклонился, оперившись о много страдальный столик руками, так что бы его глаза были на одном уровне с глазами Саске, продолжил. – Точно, ненормально. Полностью с тобой солидарен. – под конец зловеще прищурив глаза. - У меня есть вещи, которые я не могу никому доверить. Ради этого я даже готов пойти на женитьбу, но я не хочу, что бы это была свадьба в «слепую». Учиха во время данной тирады даже дышать боялась, она не думала, что на него тоже давили, она прекрасно знала, как он мечтал об этом месте и как упорно работал над тем, что бы его получить. И она так же знала, как Наруто чтит брак. Но она не знала об этом условие, лишь слышала слухи о том, что Минато-сан стал президентом лишь, когда женился, но она и не могла подумать, что эти два события связаны. Наруто же, "выпустив пар", вздохнул и, поднявшись, повернулся в сторону выхода из квартиры. Лишь у самого выхода сказав. - Когда я увидел тебя тем вечером, я подумал… Что ты такая же, как я. Тебе противна сама мысль, выйти замуж за неизвестно кого. – проглотив тяжёлый ком в горле, он продолжил. – Но если ты представляешь своё будущее именно так, то удачи, уговаривать тебя я не собираюсь. Наруто уже держался, за ручку двери как его нагнала еле слышимая фраза. - Я согласна… Он даже обернулся, что бы удостовериться, что ему не послышалось, и сразу встретился с обсидиановыми глазами, которые их хозяйка поспешно опустила в пол. И повторила, силясь убрать выступившей румянец. - Я выйду…за тебя. На это Наруто лишь приободряющее и облегченно улыбнулся. Ведь этот брачный договор сделает многих людей счастливыми… Всего лишь брачный договор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.