ID работы: 2660919

In the shadow of your heart...

Karen Gillan, Matt Smith (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондонский вечер. Ливень. Девушка в чёрном плаще. Идёт через улицу, медленно, никуда не торопясь. Ей все равно на всё. Она идёт, пока не останавливается машина. Водитель выходит из своего автомобиля и догоняет девушку. - Каз, ты промокла до ниточки, я тебя подвезу, - с некой заботой промолвил парень. Девушка не отвечала. Она продолжала идти. Но и парень не останавливался. Он продолжал идти за ней. - Карен! Если ты сейчас же не остановишься, я тебя потащу. Я не шучу! - Повысил голос мужчина. Казалось, что Карен ничего не слышала. Она продолжала идти. Такая грустная... Но парень не пошутил. Он потащил её за руку. - Мэтт! Отпусти меня! - начала кричать, вырываться Карен. - Уже лучше, ты меня увидела и услышала. Но я тебя не отпущу, - спокойно ответил он. Карен перестала что-либо делать. Она просто послушно шла за Мэттом. Ничего не говоря. Просто шла. Вот, они дошли до машины. Мэтт открыл дверь, а Карен сначала просто стояла, но потом всё-таки зашла в машину и села на кресло. Она просто сидела, а он и не просил её ничего говорить. И вот, они приехали. К обычному многоэтажному дому. - Спасибо за то, что подвёз, - тихо, почти шёпотом, сказала Карен. - Нет, действительно, я тебе очень благодарна. Она улыбнулась. Но это ненастоящая улыбка, нет... Мэтт знал её настолько долго, что мог понять, когда она улыбается искренне, а когда улыбается только для того, чтобы замаскировать то, что на самом деле происходит у неё на душе. - Нет, мисс Гиллан. Я пойду с тобой, после сегодняшнего, мне страшно оставить тебя одной. - Ну... Ладно, - она пожала плечами. Ей, на самом деле, очень хотелось, чтобы её кто-то поддержал. А особенно, если этот кто-то — Мэтт.

***

Они сидели на маленьком диванчике, и пили кофе. Мэтт знал, что у Карен было плохое... Нет, у неё было отвратительное настроение. Поэтому он ничего не спрашивал, ничего не говорил, не смеялся. Но это молчание длилось недолго. - Так, теперь рассказывай, что у тебя случилось? - Мэтт начал расспрашивать Карен. - С чего ты взял, что со мной что-то не так? - Она опять наиграла улыбку. - Ты думаешь, что я знаю о тебе настолько мало, что не могу понять, когда тебя что-то волнует? Парень посмотрел ей в глаза. А девушка смотрела в глаза ему. Но это не могло продолжаться вечно. - Карен, ты - идиотка. Самая настоящая, - засмеялся Мэтт. - Мэттью Роберт Смит! Что ты говоришь? Я не идиотка! - Нет, ты самая настоящая идиотка? - Уже краснел от смеха парень. - Ладно, допустим, - рыжеволосая сложила руки на груди. - Но если это так, то почему? Но он не мог ответить. Хотя бы потому, что он бился в конвульсиях от смеха. На несколько секунд, можно было подумать, что ему нужно вызвать скорую. - Всё... Я... Успокоился, - констатировал факт Мэттью. - Ага, спасибо, я поняла. Так ты объяснишь? - Почему я считаю тебя идиоткой? - Именно это. - Ты знаешь, что у тебя получается, когда ты пытаешься скрыть грусть? Она отрицательно покивала головой. А потом, вспомнила, как вела себя сегодня. - Дошло? - Что-то типа того, - сказала она и засмеялась. Настоящим смехом. Тем смехом, который Смит хотел услышать.

***

- Ага, спасибо. У меня сейчас была истерика, так? - Да, но было забавно наблюдать за тем, как ты билась головой об подушку. - Заткнись! - приподняла она бровь. - Ладно, молчу. Не буду злить тебя, Гиллан. - Вот и хорошо. "Ох уж этот Смит, лучше всяких психологов. Смог успокоить меня и заставить смеяться с себя же. Восхитительно!" "Ох уж эта Гиллан, маленький ребёнок. Думала, что я разрешу ей быть такой грустной." - - Спасибо тебе, - улыбнулась Каз. В её глазах вновь засиял тот огонёк, которого ещё часа два назад не было... Мэтту, конечно, было интересно, что с ней случилось. Но он был рад. Рад её улыбке. - Спасибо тебе, - не думая ни секунды сказал парень. - Приехали. Мне-то за что? - Удивилась этой фразе девушка. - За кофе. Очень вкусный, - протараторил он. "Ну, молодец, Смит. Как всегда говоришь бред!" - подумал Мэтт. А ведь на самом деле, он бы не смог сказать, что благодарит её за улыбку. Это прозвучало бы странно. По крайней мере, Мэттью так думал.

***

Час ночи. Тьма. Мэтт уже собрался ехать домой. - Ладно, я поехал. Не унывай тут. - Может останешься? Он простоял несколько секунд в ступоре. Потом медленно обернулся и спросил: - Что, прости? Гиллан поняла, что она сказала. Она закрыла лицо руками. - Извини, Мэтт. Я не знаю, что на меня нашло. Случайно сказала, - сказала шёпотом Карен. Ей было очень стыдно. Никогда в жизни такого ещё не было. Мэтт всё ещё был в шоке. Потом, когда он понял, что Карен опять мучает подушку тем, что бьёт её головой, он подошёл к Каз. - Казза? Оставь подушку в покое. - Мне стыдно, - промычала она. - Да ладно тебе, с кем не бывает, всё в порядке. - Серьёзно? Я только что вогнала тебя в ступор, - продолжала мычать она. - Не ты, а твой вопрос. Представим, что этого не было. А ещё да, я могу остаться. - Было бы неплохо, да, - она убрала подушку от лица. Но на самом деле, она была очень рада тому, что он может остаться. А ещё, она была рада, что он не начал смеяться с неё. Но ей было бы все равно, даже если бы он и смеялся с неё.

***

Проболтали они полночи. Карен начала зевать, а потом и вовсе засыпать. Мэтт просто наблюдал за этим. Когда она окончательно заснула, он даже не хотел её тревожить. - Пусть спит, она выглядит уставшей, - прошептал Мэтт. Действительно, она выглядела очень уставшей. Её бледная кожа, её синяки под глазами. Карен, казалось, не находила время на себя. Работала и работала... Девять утра. Карен нехотя проснулась услышав будильник. - Доброе утро, Мэтт, - зевнула она. - Доброе-доброе. Можно вопрос? - Валяй. - Зачем ты ставишь будильник на выходной? - Я просто забыла его выключить, - она оправдалась. - Я даже не знаю, когда я заснула... Подожди. Я заснула на диване? - Ага. - И ты за мной наблюдал. - Точнее некуда. - Ненавижу тебя.

***

Мэтт фыркнул и засмеялся. - Не-а. - Да, ненавижу, вот и точка. - Не верю! - Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу! - По-детски завопила Карен. - Ну да, очень убедительно, да. - А что тебе хочется услышать? Мэтт подумал. Нет, он не хотел, чтобы она сказала, что дружит с ним, что он замечательный. Он хотел услышать три слова. - А отгадай, что я хочу услышать. - Смит, я твои безумные мысли читать не умею. Так что, колись. - Ну... - Не тяни, - она засмеялась. Он усмехнулся. - Ты меня любишь, Карен, любишь же? - Засмеялся он. - Что?! Да ты настоящий ковариус! Никогда не подумала бы, что ты задашь такой вопрос. - Ну так? Казалось, что если Карен ему не скажет, то он сгорит от интереса. А вместе с собой сожжёт весь Лондон. Он уже ждал чего-угодно. Но не этого. Этого он точно не ждал. Карен буквально повалила его с ног. Он лежал на полу, а Каз лежала на нём. Она смотрела ему в глаза. - А ты как думаешь? - С ноткой таинственности спросила Карен. - Это было неожиданно. - Я спрашиваю о другом. - Я думаю, что ты без ума от меня. - Да неужели? - Она дала лёгкую пощёчину Мэтту. - Шотландка! Не делай так больше. - Хорошо, но при одном условии. - Каком? - Ты ответишь на мой вопрос. Только чистой правдой, ничем другим. Она продолжала смотреть ему в глаза. - И этот вопрос?.. - Ты меня любишь? Теперь настала его очередь. Очередь доказать, что он её любит. Словами он это объяснять это не хотел, нет, так не пройдёт. Он притянул её к себе и поцеловал её. Этот поцелуй был очень нежным. Казалось, что Мэтт отдаёт всю заботу, которая у него только есть. И вот, они оторвались друг от друга. - Теперь ты понимаешь, люблю ли я тебя. - Да, понимаю, - улыбнулась девушка. Она явно была в шоке от того, что произошло несколько секунд назад. Казалось, что всё это из-за обычного дождя. Но это было не так. На самом деле, они любили друг друга давно. Очень давно. Но признались в этом только сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.