ID работы: 2661260

Юнец

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет фонарей струился сквозь туман и освещал силуэты людей, которые все ещё спешили домой. Родители давно загнали своих детей домой, и запрятали в самые недра. Тишина, в которую погрузился город, угнетала всех, но никто не стремился её нарушать. Ныне людные площадки были пусты и не приветливы. Лавочки в парке покрылись капельками влаги, но не нашлось таких смельчаков, которые бы разместились на них. Круглосуточные магазины закрылись около недели назад, и теперь весь товар жители получали днем. По началу, уезжавших жителей назвали трусами. Что такое маньяк? Обычный человек, который сошел с ума. Полиция быстро разберется с этим делом и через несколько месяцев уже никто не вспомнит об этой. Так считали до того момента, пока на утро труп полицейского не нашли выпотрошенным в самом людном квартале. Даже его собственная жена еле смогла опознать его. После этого уже никто не считал уезжавших трусами, люди лишь стремились присоединиться к ним. Особо верующие люди молили бога о прощение, повторяя за священниками. В то время как те заявляли и утверждали на каждом углу, что это наказание людей за их дела. Они пытались за молить свои грехи, ходя по ночным улицам и освещая их, но результатами этих действий служили лишь новые трупы поутру. Время перевалило за полночь, казалось, что в такой час никто не выглянет на улицу, но один человек все, же разместился на тротуаре. Глебу уже давно надоели действия этого сумасбродного смельчака, и он стремился покончить с ним. Несколько месяцев тому назад он решил полакомиться местным пьянчугой и драчуном в ряду тех претензий, что он решил не употреблять в пищу достойных людей. И вот плата за его сдержанность. Он не убивал столько людей за год, сколько учинил этот новообращенный. Видимо, он не достаточно много выпил его крови, и химический процесс обращения все же смог завершиться. Когда Глеб явился в подвал, что бы избавиться от тела, он просто его не досчитался. Первой мыслью было то, что местные власти нашли его и увезли в местный морг, но в его базе данных ничего не было сказано о новых поступивших. И лишь через несколько дней, когда количество жертв переросло в двухзначное число Глеб понял, что этот убийца его бывший ужин. Глеб приложил колоссальные усилия, что бы отыскать этого новобранца. Он оставлял ему знаки о своем местоположении, надеясь, что тот явится к нему. Глеб заявлял ему, что не желает его убивать и лишь поможет справиться с его новой сущностью, но в ответ он получил лишь руку девочки. И сейчас ему осталось лишь одно. Заменить бессильные власти и избавиться от этого сумасброда. Вдалеке послышались тихие шаги, и Глеб резко встал с мостовой. Безусловно, он попытается поговорить с тем, но если тот и в этот раз откажется ему придется избавиться от него. Промозглый ветер принес запах приближающий твари, Глеб лишний раз оглянул площадь, надеясь, что никакой идиот не вышел на ночную прогулку. Человеческий силуэт прорисовался под светом фонаря и замер. Глеб слышал его учащенное дыхание и понял, что тот тоже боится, ведь он слишком молод и не опытен. - Приветствую тебя во власти ночи, дорогой друг, - как можно мягче поприветствовал фигуру Глеб. Ответом ему послужило молчание, и лишь через несколько минут до него донесся хриплый голос. - Чего тебе надо? - Для начала я хотел бы поздороваться с тобой, - произнес Глеб. – Я не враг тебе. Сейчас мы на одной стороне и я желаю тебе помочь. - Зачем мне твоя помощь? – с иронией ответил тот. Он помолчал несколько секунд и громко добавил – Ты впился ко мне в шею и убил меня, это ты называешь помощью? Его голос был слишком хриплым, что бы излучать уверенность, которую он так стремился добиться. Глеб сразу прикинул свои шансы против него. У него гораздо больше опыта, сдержанности, он проходил среднее обучение и сможет сдержать свои эмоции и выплеснуть их в нужный момент. Его противник казался же жалким новичком, который все ещё шарахается от яркого света в ночи и не может сдержать своего желания крови. - Дорогой друг, я не убивал тебя, иначе бы ты не стоял тут. Я всего лишь ввел тебе в кровь некое вещество, от которого ты приобрел то, что имеешь сейчас. - Ты убил меня, - гнул на своём тот. Глеб уже был знаком с упрямством новичков, и приготовился к трудностям. - Говорю же, ты был жив, когда я тебя оставил. Признаю, это моя ошибка, мы никогда не щадим жертву, и если это случается, то во время обращения мы находимся рядом с ней. В этом моя вина, что ты очнулся один в том подвале, и что меня не было рядом, что бы объяснить тебе… Глеб не успел докончить свою мысль, как фигура дернулась и припустилась бежать. Дьявол, мелькнуло у него в голове, и он кинулся за ним. Туман несколько ухудшал видимость, даже для вампира, но Глебу было не привыкать, да и удирающий издавал много шума так, что даже самый юный мог без труда выследить его. Следуя за ним, Глеб выбежал к окраине города, видимо, юнец полагал, что может укрыться в роще. Тьма нежно окутала эту часть города, ветер трепетал, листья деревьев и создавал лишний шум. Ночное небо заволокло тучами, и свету не откуда было взяться тут. Безусловно, что для вампира темное место гораздо лучше и удобнее, но тут, среди деревьев, его может поджидать неожиданная опасность. Глеб услышал, что преследуемый остановился, тот ещё не перевел дыхание. Вероятность того, что он мог снова припуститься бежать, была велика, поэтому Глеб решил действовать быстро. Он тихо прошелся по талой земле и остановился за деревом, отделяющим его от преследуемого. Тот сутуло облокотился о дерево и пытался перевести остатки дыхания. Да, новичкам бывает трудно в таком. Это момент был идеален для решения задачи, и Глеб элегантным движением выхватил нож из плаща. Жертва лишь обернулась и шумно вздохнула, через мгновение его голова уже катилась по земле. Все было просто, очень просто. Ему даже не пришлось переводить дыхание, Глеб подкинул тело и отправился обратно в город. У него была мысль закопать тело здесь, но отличительной чертой «маньяка» было то, что он потрошил и расчленял жертв. И если ему повезет, то жители догадаются, что последняя жертва и есть тот самый маньяк. У вампиров после смерти убираются их мистически качества. Клыки убираются и после растворяются в десне, бледность характерна для всех мертвецов, поэтому на неё никто, никогда не обращает внимание. Глеб совершил полезную работу для города. Сдерживать своих сородичей тоже входит в правила вампира. Они установлены специально для того, что бы ограничить убийства и рост их колонии. Вампиров и так много, не хватало ещё неограниченное обращение и массовые убийства. Теперь в клане Глеба прозовут местным полицейским, но ему будет все равно, ведь он заслужит хорошее расположение Жаклин. А ради этого можно многое вынести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.