ID работы: 2661394

Я помогу тебе

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Если Джейк умрет, считай, что ты тоже не жилец! - гневно выкрикнул Финн, взглянув на корчившегося в агонии друга. Яд уже давал о себе знать.       - Давай, чудо!       - Отдай антидот! - Финн уже было протянул руку, чтобы схватить маленькую пробирку, находившуюся в лапах, а точнее хвосте, маленького котенка, не представлявшего никакой угрозы, на первый взгляд. Они звались Ассасинами. Ассасин, представившаяся, как Ми-Мяу, уже карабкалась по руке, а теперь и по плечу парнишки.       - Сразимся, котик? Финн обнажил меч, поблескивающий в свете солнца угрожающим блеском. Ловко запрыгнув, на ветку, так удачно подвернувшегося дерева, Ми-Мяу не иначе, как из своей пасти достала маленький золотой нож, по сравнению с мечом Финна, казавшийся зубочисткой. Прокарабкавшись по толстым веткам дерева, Ассасин исчезла из поля зрения парнишки, а в следующую секунду Финн почувствовал острую боль в ноге. Ми-Мяу тем временем, нанесла ещё один удар, сорвав рюкзак мальчика. Следующий прошелся по его лицу. Откуда-то сзади послышался испуганный крик Принцессы Ягоды.       - Сдавайся, Ми-Мяу! Шрамы только украшают мужчин! - храбрился парнишка, не понимая, чего ему будет стоить хотя бы минута промедления. В следующую секунду, Финн размахнулся и бросил меч. Удар пришелся по дереву, на котором сидела Ассасин, но не причинил ей никакого вреда. Одним ловким прыжком, она перепрыгнула на, близ лежащий, камень.       - Ты без оружия! - радостно воскликнула Ассасин.       - Ха! И что ты сделаешь этим мечиком? - насмехаясь, спросил Финн.       - А что ты скажешь, когда ослепнешь? Ми-Мяу уже было вонзила нож в лицо Финна, но парень, быстро среагировав, всего лишь дунул на маленькую убийцу, и та отлетела, врезавшись в дерево. Финн прижал Ассасина рукой, поморщился, наткнувшись на нож, который Ми-Мяу успела выставить. Но руки парень не убрал.       - Всё кончено! Давай антидот! - потребовал он.       - Что? Ты про вот этот? В считанные секунды пробирка с красной жидкостью, такой нужной всем, была разбита, злобным маленьким котенком, который довольно усмехался.       - Нет! - в отчаянии воскликнул Финн. - Ты молокохлёб! - отбросив в сторону своего противника, парнишка вынул нож, торчавший из его руки.       - Джейк, ползи к дереву! - крикнул парень, умиравшему другу, ведь на коре дерева ещё оставались капли спасительного противоядия. Джейк, всё это время корчившийся от боли, подал признаки жизни. Проползя немного, пес прокряхтел "Уже ползу", и в бессилии, уронил голову на траву. Финну казалось, что в этот момент, он не слышал ударов своего собственного сердца. Только тишина. Он не помнил, как подбежал к Джейку. Горячие слезы обжигали лицо. Всё то время, что он тряс друга, надеясь что тот откроет глаза, просил помочь, умолял очнутся, он как будто лишился слуха. Только тишина. Только пустота.

***

Среди руин Ледяного Королевства виднелась одинокая фигура. Голубая футболка запачкана кровью. Нет, не его. Чужой. На лице грязь, и несколько шрамов, полученных в нескончаемых боях. Хотя, в последнее время, куда бы он не приходил, ему уже никто не сопротивлялся. Все знали его имя. Все знали его силу. Все знали, что им не спастись. Он так и не смог смирится со смертью друга. Пытался затмить жуткую боль сражениями. Он уже давно истребил всех Ассасинов. В первую очередь, конечно же, ту, из-за которой не стало его друга. Он думал, что отомстив, ему станет легче. Но ошибся. Он ни как не мог забыть Джейка, лежавшего мертвым на его коленях. Финн прошелся по всем королевствам, сея боль и разрушения. Он не мог просто смотреть, как все вокруг радуются и веселятся, в то время когда ему так плохо, больно и одиноко. "Почему все так быстро забыли о Джейке?" - единственный вопрос, волнующий его.       "Здесь закончил" - безразлично Финн развернулся и отправился дальше. Его не беспокоило, что скоро уже нечего будет уничтожать. Он не знал, куда шел. Исчез былой блеск в глазах. Он забыл, как улыбаться, забыл, как плакать. В нем не было прежних чувств. Он был пустым. Пупырчатое королевство, Сладкое королевство, Ледяное королевство и ещё много-много других королевств. Он уже потерял им счет. Сколько земель уничтожил, сколько жизней погубил. Раньше, живя с пеленой вечной радости и счастья на глазах, он не замечал, какие глупые названия у этих королевств. Вдали показался их дом. Старое, доброе дерево. Это единственное место, которое он не разрушил. Войдя в некогда светлое помещение, Финн на мгновение потерял ориентацию в поглотившей его темноте. Тем не менее, парень сразу почувствовал чьё-то присутствие. Зажглась свеча. На диване сидела Марселин. Парнишка, отвыкнув от людей, а тем более вампиров, удивился, что кто-то решился пробраться в их дом. "Помниться когда-то мы с Джейком даже побаивались её. Джейк... И она... Она тоже забыла его!!! Почему все его забыли!? Почему?!?" В следующую секунду Финн уже достал свой меч.       - Прекрати это, Финн! Но он не слышал. Финн уже ринулся на вампиршу. Ярость. Ему было не важно, что он занес меч на своего друга. Единственного его друга убили, и он уже не мог ничего с этим поделать. Конечно Марселин защищалась, выставив на защиту свою гитару- топор. Оружия зашлись в оглушительном треске. Финн отпрыгнул назад.       - Неужели ты думаешь, что Джейк был бы рад, увидев тебя таким? Эти слова заставили Финна остановиться.       - Он хотел бы, чтобы ты жил дальше, наслаждаясь каждым днем. А не мучая себя и других.       - Откуда тебе знать, чего он хотел? Ты не знала его так хорошо, чтобы судить - голос Финна звучал хрипло и надломленно. Сколько времени он не говорил?       - Да. Возможно, я не знала его так хорошо, как ты, - Марселин с каждым шагом была всё ближе к нему.       - Но ты ошибаешься, говоря что я не знала его совсем. Джейк был добрым, смелым, он был готов на всё ради тебя. И он не хотел бы такой жизни для тебя.       - Замолчи.       - Скажешь я не права? Чтобы ты не думал, я вижу тебя насквозь. Ты, прежде всего, винишь себя в его смерти.       - Замолчи!       - В глубине души ты убеждаешь себя, что если бы успел, если бы поторопился, ты бы спас его. Ты до сих пор не можешь смириться, что ничего не сделал.       - Замолчи, Марселин! - он хотел было поднять меч, но тот показался ему неимоверно тяжелым.       - Но это не так! Ты сделал всё, что мог! Там на горе, на том самом склоне, умер не только Джейк. Там умер и ты. Послышался звук удара меча о пол. Марселин подошла к другу, и крепко обняла.       - Тебе плохо, больно и тоскливо, - она сжала его ещё крепче. - И я помогу тебе. Не успел Финн опомнится, как в его груди уже торчал небольшой серебристый кинжал. Парень немедленно рухнул на пол. Марселин уложила его голову себе на колени. Ему не было больно. Он давно ничего не чувствовал. Вампирша поглаживала друга по голове, что-то тихо напевая. Перед глазами у Финна стоял Джейк. Пес радостно улыбался и тянул к нему руки. Парень последний раз открыл глаза. Перед ним было лицо девушки, что помогла ему.       - Спасибо, - произнес он, и закрыл глаза навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.