ID работы: 2661420

Проклятые

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Не самые приятные воспоминания.

Настройки текста

Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Но все равно каждое утро, стоит только открыть глаза, ощущаешь потерю. От этого можно убегать, но невозможно убежать. Особенно, когда ты бессмертен.

4 августа 1802 год. Блэксвилл.

- Мисс Сакура! Я смотрю на свое отражение и не вижу ничего. Ни то чтобы я не отражаюсь, все это чушь! Просто, у меня такое чувство, будто я смотрю сквозь себя. Это странное ощущение заставляет нервничать. Такое бывает, когда должно произойти что-то плохое. Нет, я не ведьма, но мое шестое чувство развито гораздо сильнее, чем у других. Почти каждый раз все происходит по-разному. Предчувствие может выражаться дрожью, учащенным сердцебиением, внутренним голосом или банальным обмороком. - Мисс Сакура! Сейчас же я будто нахожусь в двух мирах. Один реальный, а другой - бездушный и отстраненный. В первом я слышу голос, который зовет меня; во втором же меня окутывает холод, от которого волосы встают дыбом. Что-то должно произойти или у меня паранойя от стресса? - Мисс Харуно?! - Что?! - и вот я вернулась из глубин своих мыслей, нервно прокрутившись на каблуках. Позади меня стояла маленькая, хрупкая девушка. Ее русые волосы были заплетены в широкую косу, а два пышных локона обрамляли лицо. Тугой корсет плотно облегал и без того тонкую талию. Почти белые плечи были полностью оголены, а на шее висел маленький крестик. Многослойная юбка доходила до пола, а позади тянулся не очень длинный шлейф. Это платье темно-малинового цвета идеально подходит ей. Я лично его подбирала. - Я не хотела отвлекать Вас, - она слегка приподняла подбородок, изо-всех сил стараясь держаться уверенно, даже в ее глазах не было страха. За это я и выбрала именно эту девушку. Точнее, девочку. В свои четырнадцать она много повидала и попала ко мне случайно во Франции, быстро заслужив мое доверие и уважение. Она никогда не боялась меня. - Мисс Цунаде ожидает Вас. - Спасибо, - коротко кивнув, я снова обращаю свой взгляд к зеркалу. У меня усталый вид, но это легко поправимо, а вот корсет следует затянуть потуже. - Зое, милая, ты не поможешь мне? - моя тонкая бровь изящно изогнулась, когда девочка встала за моей спиной и резко дернула завязки корсета на себя. - Ты злишься на меня? - С чего бы? - в голосе Зое послышалось раздражение, и я усмехнулась. Смелая девчонка. Она туго затянула шнурки за моей спиной и отошла на пару шагов. Я провела ладонями по очень узкой талии, глядя в зеркало. Потрясающая вещь! Корсет - воистину великое изобретение. - Вы великолепны, впрочем, как и всегда, - искренне сказала Зое. Я отошла от зеркала и остановилась перед девочкой. Она явно злится на меня, и я догадываюсь почему. - Ты принесла "его"? - это прозвучало слишком холодно, но ничего. Зое уже привыкла к моему непостоянному настроению. Я выжидающе уставилась на нее. Девочка слегка надула губки, но промолчала, протягивая руку вперед. От света на ее тонком запястье блеснул золотой браслет, подаренный мной на ее день рождения, а в ладоне находилась небольшая бархатистая коробочка темно-зеленого цвета. Я довольно ухмыльнулась и взяла предмет в руки. Внутри меня разлилось тепло и приятное волнение. - Ты обещала обратить меня! - требовательный голос моей подопечной заставил меня оторваться от таинственной коробочки. Я осмотрела ее оценивающим взглядом, задержавшись на голубых глазах, в которых отражалась вся тяжесть жизни. Зое родилась в бедной деревушке на окраине Франции. Ее отец был пьяницей без гроша за душой, а мама - проституткой, которая ни во что не ставила свою дочь. Когда Зое было девять, мать продала ее на ночь какому-то феодалу, который издевался над девочкой и насиловал ее. Тогда "родители" поняли, что могут зарабатывать таким образом. Так продолжалось до тех пор, пока не появилась я. Проезжая мимо этого захолустья, меня одолел жуткий голод. Первая лачуга, в которую я попала, оказалась домом Зое. Я убила ее родителей прямо у нее на глазах и собиралась так же поступить с ней. Но то, как она повела себя поразило меня до глубины души. Зое бросилась ко мне в ноги и начала благодарить. Она рыдала и боготворила меня, умоляя забрать с собой. Ей ни на секунду не было страшно. Смерть для нее не порог. Эта девчонка зацепила меня, став подопечной. В последствии мы очень сблизились. Зое узнала о том, кем я являюсь на самом деле и попросила обратить ее. Сначала я сопротивлялась. Мы сильно ругались из-за этого. Но недавно на нее напал вампир и чуть не убил. Я испугалась. Потеря Зое слишком велика для меня, поэтому я обещала обратить ее в вампира. Сделать ее непоколебимой и властной, бессмертной и опасной. Сделать ее такой же как я. Больше всего сейчас я хотела, чтобы Зое навеки осталась со мной. Ведь я воспитала в ней характер, научила письму и чтению. Она стала для меня дочерью. Но сомнения не дают мне покоя. - Чего ты ждешь? - она сгорает от нетерпения, а я все не могу решиться. Зое еще не понимает, что такое быть вампиром в действительности. Она еще ребенок. Но ведь у нее есть выбор, которого не было у меня. Черт! В конце концов, я буду рядом и помогу ей. Я научу ее всему, что необходимо для выживания вампира. - Только не говори, что передумала! Потому что я... Девочка не успевает закончить. Обладая невероятной скоростью, я оказываюсь за ее спиной в долю секунды. Она даже не поняла, что произошло, когда мои клыки мягко вошли в изгиб на ее шее. Я почувствовала вкус детской, сладкой крови на своих губах и впустила яд, который поможет мне сохранить маленькую Зое со мной навсегда. Спустя несколько минут я вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. По обеим сторонам стояли двое мужчин, призванных охранять мои покои. - Когда Зое очнется, проследите чтобы она не покидала пределы этой комнаты. Я вернусь сразу, как только закончу дела. Головами отвечаете за нее! - дав распоряжение, я отправилась в особняк Ямонака, чтобы сделать то, ради чего приехала в Блэксвилл.

***

Мое появление вызвало восторг у мужчин и зависть у женщин. Так происходит всегда. Признаюсь, мне это нравится. Но сегодня я здесь не за этим. Мне нужно кое-что отдать своей давней подруге. Кое-что важное. А как только я это сделаю, то сразу же заберу Зое и мы уедем. Стоя у крутой лестницы, я взглядом ищу Цунаде. Приемы в ее семье всегда грандиозны и поражают своей масштабностью. Вот и сейчас огромный зал был заполнен людьми. Все дамы в прекрасных пышных платьях и корсетах, обшитых камнями. Их кавалеры в строгих дорогих костюмах различных цветов. Тут присутствуют и их дети. Я даже уже заметила мэра и его свиту, но нигде не могу найти Цунаде. - Сакура? Этот голос... Я поперхнулась шампанским, когда поняла кому он принадлежит. До боли знакомая ухмылка играла на лице молодого человека, который появился рядом со мной из неоткуда. - Что ты тут делаешь, Саске? Ты должен был еще вчера утром оправиться на войну. Брюнет поднес к губам стакан и сделал глоток янтарной жидкости. - Я передумал. Там должно быть скучно, - с безразличием ответил он. Я ни капли не удивилась этому. Только Учихе Саске может стать скучно среди кровавой борьбы. - Решила повидаться с подругой? - он заранее знал, что это действительно так. Я лишь пожала плечами и опустошила свой бокал, собираясь уйти. Но тут меня осенило. - Итачи, - прошептала я. - Он тоже здесь? Игривый огонек в глазах Саске потух и он нахмурился. - Тебя только он интересует? - Ну раз уж ты здесь, то да! Я знаю, что он искал меня. - Ты две недели избегала его! - У меня были дела. Саске схватил мое запястье и слишком сильно сдавил. - Я ждал тебя. Мои губы задрожали, а в памяти вспыхнуло воспоминание о ночи, проведенной с Саске две недели назад. Страсть, желание, сладкая боль от его клыков и нетерпеливых рук. Это было незабываемо, только вот есть одно "но"... Видимо заметив мое легкое помутнение, он притянул меня к себе. Тут-то я и очнулась. - Я не могу, - прошептав это на одном выдохе, я поспешила удалиться, зная, что сейчас Саске не последует за мной. Погруженная в мысли, я и не заметила как оказалась в саду. Полная белоснежная луна светилась в ночном небе. Она освещала большой пруд, усыпанный водными лилиями. В тишине слышалось стрекотание кузнечиков. Отличное место, чтобы скрыться от суеты бала. Я решила поближе подойти к воде и немного освежиться на прохладном воздухе. Но мое внимание привлекла светлая макушка, отчетливо заметная даже в ночи. Под широкими ветвями старой ивы стояла Цунаде. Я не видела ее лица, но точно знала, что это она. - Я заждалась тебя, - не оборачиваясь, властно произнесла блондинка. - Нужно было уточнить место встречи, - ядовито бросила я. Цунаде резко повернулась и сильный порыв ветра ударил мне в лицо, заставляя насторожиться. - Рада тебя видеть, Сакура! - она широко улыбнулась и обняла меня. - Боже, - прижав подругу к себе, я расслабилась. - А ты сильна. - Не то слово. Ты принесла то, что я просила? За это я ее и люблю. Секунда слабости и сразу к делу. Никаких "как жизнь?", "где была?", "куда собираешься?". - Конечно, - я вскинула бровь и погрузила руку в складку широкой юбки, где был тайный карман. Достав оттуда бархатистую коробочку, я протянула ее Цунаде. - Чего не сделаешь ради подруги. - А у тебя их не так много! - с улыбкой заметила она. И это правда. Я не склонна заводить друзей. Особенно среди женщин. - Где перстень? - спросила блондинка, глядя в содержимое коробочки. Я сложила руки на груди и закатила глаза. - Ты сказала, что он тебе не нужен. Зое отдала его какой-то бедной семье. - Зое, - протянула Цунаде. - Твоя преемница? Рада, что она еще с тобой. - Да. Она хороша. Цунаде захлопнула коробку и спрятала в такой же кармашек, как у меня. - Я правда рада, что с тобой постоянно присутствует человек, который искренне любит тебя. - Не начинай. Лучше расскажи мне, что ты собираешься делать с этим камнем? - я кивнула на юбку Цунаде и вопросительно посмотрела на нее. - Если получится, то узнаешь через несколько лет. Приезжай в гости. Я приглашаю, - блондинка снова улыбнулась, а затем посмотрела на свет, исходящий от распахнутых дверей особняка. - Идем. Выпьем чего-нибудь. Не дожидаясь моего ответа, Цунаде направилась в дом. Но я не спешила за ней. Из-за камня, который только что отдала ей, я рисковала жизнью. А она даже не удосужилась объяснить: что это и зачем! Я медленно пошла к особняку, теряясь в догадках. - Господин Итачи! Слышал, что вы приболели? - послышался громкий мужской восклик. Этот голос принадлежит мэру. Я почувствовала как кровь начала закипать. Итачи. Он здесь. Не позволяя себе больше задерживаться, я бросилась к свету и уже через секунду снова оказалась в ярко освещенном зале. Будучи вампиром, я имею некоторые привилегии. Одна из них - непревзойденный слух. Сосредоточившись, я начала прислушиваться. Люди обсуждают различные вещи: семейные дела, бизнес, смену власти, войну, любовников и даже... Вампиров. Мои глаза округлились и я замерла, вслушиваясь в слова мэра. - Да. Вампиры - это настоящая проблема. В последнее время их нападения участились. Я начинаю подозревать, что парочка поселилась в моем городе. Черт. Кто-то не стесняется и нападает в открытую, оставляя за собой следы. Крайне глупо. - Но как их опознать? - Никак. Вампиры универсальны. Вы узнаете вампира только тогда, когда он вонзит свои клыки вам в шею. Да уж. Мэр точно умеет выбрать собеседника. Я нервно вздохнула и направилась в сторону, где сейчас Итачи обсуждал вампиров с одним из членов сообщества Охоты. Остановившись неподалеку от мэра и его свиты, я спряталась за мраморной статуей курчавого юноши. - Итачи? Ты слышишь меня? - тихо прошептала я, зная, что старший Учиха всегда начеку. - Кхе-кхе. Извините меня. Я отойду. Выглянув из-за статуи, я увидела как Учиха кивнул мэру и развернулся в мою сторону. Мои губы сами по себе растянулись в счастливой улыбке. Я знаю, что выгляжу глупо, но ничего не могу поделать. Итачи уверенной походкой движется ко мне. При виде его дамы вздыхают и бросают томные взгляды ему в след. А я стою завороженная и не знаю, что делать. Я совершила колосальную ошибку, которую нужно либо скрыть, либо признать. - Сакура? Я будто вышла из транса и подняла глаза. Итачи слегка придерживал меня за плечи. - Я так... - Мне не подобрать слов? Боже, как это все трудно и глупо. - Я так... - Скучала по мне? - догадался Учиха. - Я тоже скучал! Где ты была? Я волновался. Мне стало трудно дышать. Впервые в жизни я ненавижу корсет. Мне хочется снять его, чтобы дышать полной грудью. Он искал меня. Это все, о чем я могу думать. Это все меняет. Набрав в легкие побольше воздуха, я заглянула в черные глаза Итачи и еле слышно сказала: - Я люблю тебя. Никогда прежде я никому не говорила это. Только не так. Только не на прямую. Итачи молча смотрел мне в глаза. И я не вынесла этого. - Прости, мне нужно идти! - Подожди! - его рука оказалась на моей талии и я с непониманием снова осмелилась посмотреть на него. - Я тоже люблю тебя. - Он приблизился ко мне. Его мягкие, нежные губы коснулись моих и, я потеряла реальность, полностью отдаваясь поцелую. Теперь мы точно будем счастливыми. Я, Итачи и Зое. Мы будем семьей. - Мило. Я резко отстранилась от Итачи и испуганно посмотрела на Саске. Он стоял со стаканом бренди в руке и ухмылялся. - Саске! - Итачи явно был рад появлению брата, но только не я. Мысленно умоляя младшего Учиху держать язык за зубами, я крепко сжала руку Итачи и едва заметно покачала головой. Саске заметил этот жест и одним глотком осушил свой стакан. Теперь он точно сделает все наоборот. Я уже хотела открыть рот, чтобы завести беседу, как вдруг послышался крик и звук бьющегося стекла. - Вампир! - Нет! - Бегите! Мы даже не успели понять как все началось. Люди заметались по залу в поисках выхода. Они кричали все громче и громче. Я взглядом принялась искать источник паники. Много времени это не заняло. - Не может быть, - мои глаза наполнились слезами, когда я увидела Зое, жадно впивающуюся в шею моей подруги Цунаде. - Это же... - начал Итачи. - Зое! - закончил за него Саске, издав короткий смешок. - Ты обратила ребенка? Сакура, как низко ты пала! - Это сделала ты? - слишком холодно спросил Итачи. Моя нижняя губа задрожала. Я готова разрыдаться от этого взгляда. - Боже, Сакура! Она же еще совсем ребенок! Сколько ей? Тринадцать? Четырнадцать? Ты понимаешь, что наделала? Ты лишила жизни бедное дитя, превратив ее в это! - Итачи махнул рукой куда-то в сторону, но я не отвела от него взгляд. - Даже мой брат не позволяет себе такого, хоть мы все и знаем, что он абсолютно аморален! А ты... - Брюнет запустил пальцы в волосы. Казалось, что он сейчас взорвется от гнева и разочарования. - Это просто невозможно. - Не я один аморальный тип. - Саске встал между мной и Итачи, явно намереваясь подлить масла в огонь. - Она такая же как я. И ты это всегда знал, брат. Нас тянет друг к другу. - О чем ты? - Так и знал, что она не расскажет тебе. Перед тем, как исчезнуть Сакура провела ночь со мной! - сказав это, Саске впихнул пустой стакан в руки брату и пошел прочь, смешиваясь с толпой. Итачи стиснул зубы и на мгновение замер, закрыв глаза. Я боялась того, что он может сказать. Когда он распахнул веки. Его глаза стали чернее, чем обычно. Он швырнул стакан в стену и посмотрел на меня. Его взгляд полный презрения, ненависти и боли навсегда теперь останется в моей памяти. - Господин Учиха! Мисс Харуно! Нужно уходить! Охотники уже принялись за дело, но вампир силен! - Мэр подхватил меня под руку и начал толкать Итачи к выходу. У меня не было сил сопротивляться или говорить. Сегодня я потеряла если не все, то большую часть. А главное, из-за своего эгоизма я потеряла Зое. Мне почти восемьсот лет и я - одна из Проклятых. Одна из тех, у кого не было выбора. Одна из тех, кто скован вечностью. Одна из тех, кто боится одиночества. Желая, чтобы Зое всегда была рядом, я убила ее. Из-за меня погибла Цунаде. От чувства вины и потери мое сердце сжалось в комок. Вокруг меня настоящий хаос. Паника ни на каплю не стихла. Вокруг слышаться голоса и всхлипы. Но я не могу сосредоточится и падаю на колени. Кто-то пытается помочь мне встать, но я чувствую, как по его венам бежит кровь. Боль и вина смешиваются в одно. Ярость. Мои десны начинают ныть. Острые клыки прорезают их, грозясь раскрыть меня перед всеми, но я не могу остановить это. Я теряю контроль над собой. Кто-то упорно пытается поднять меня. И в тот момент, когда я срываюсь, готовая вцепиться в человека, рядом появляется мой старший брат. Он подхватывает меня на руки и вот мы уже вдали от суеты, сидим на холодной земле. Эти вампирские способности бывают очень полезны. - Сакура, успокойся! Слышишь меня! - легкий удар по лицу, но я не реагирую. - Дыши глубже! - снова удар. Я скалюсь. - Дыши! - третий удар заставляет меня сфокульсировать взгляд на небесно-голубых глазах. - Уже лучше! Еще разок? Я ловко перехватываю руку брата и полностью справляюсь с эмоциями. - Вот так. Умница! Я разглядываю брата, восстанавливая дыхание. Его белокурые волосы зачесаны назад и черной лентой заплетены в косу. Пиджака нет, а белая рубашка заляпана кровью и грязью. Из кармана темных брюк виднеется цепочка от часов. Видно, что он уже с кем-то подрался. - Ты как? - его заботливый голос напоминает мне о том, что в особняке осталась Зое. Вскочив на ноги, я хочу бежать к ней. Но замираю. Особняк семьи Ямонака пылает ярким пламенем. Когда это произошло? - Мне жаль Зое, - произносит Дейдара. - Она не справилась с эмоциями. Ты ничего не смогла бы сделать. Вмешавшись, ты раскрыла бы себя, а значит и остальных. - Я должна была остаться с ней, - горький ком подходит к горлу и слезы начинают душить меня. - Я должна... Чувство вины настолько сильное, что причиняет не только душевную, но и физическую боль. Мои ноги подкашиваются и появляется дикая слабость, в то время, как слезы уже рекой текут по моим щекам. Дейдара встал напротив меня и крепко прижал к груди, поглаживая по волосам. Он так делал, когда мы еще были людьми. И это всегда помогало.

Блэксвилл. Наши дни.

Сакура резко села в кровати. Ее лоб покрылся испариной, а на глазах выступили слезы. Этот сон - воспоминание. Одно из самых жутких и болезненных. В ту ночь она потеряла дорогих людей и стала тем, кем теперь является. С тех пор она ни разу не позволила себе привязаться к кому-либо. - Кошмары? Розоволосая закатила глаза и повернула голову направо. Саске развалился на кровати, закинув руки за голову. - Что ты тут делаешь? - без особого интереса спросила девушка, опустив ноги на пол. В глаза сразу бросился ярко-красный чемодан и две дорожных сумки в тон ему. - Ты принес мои вещи? - Да. Будешь жить в этой комнате. - Я очень рада. А теперь убирайся отсюда. Мне нужно переодеться. - Да, моя королева! - бодро и без обиды ответил младший Учиха. Это удивило Сакуру и она повернулась, но Саске уже не было в комнате. На месте, где он только что лежал, остался лишь след. Тяжело вздохнув, розоволосая потерла лицо ладонями. - Мне срочно нужно выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.