Часть 1
6 января 2015 г. в 20:45
Этот фанфик я начала два года назад, и никак не могу дописать. А почему? Капризная главная героиня попалась. Если с именем и внешностью она определилась сразу, то с остальным проблемы появились еще во время написания первой главы.
- Я не хочу быть актрисой, - капризно заявила она, сидя на подоконнике. За окном стояла глубокая ночь, и если бы кто-то зашел в тот момент в комнату, то он увидел бы только растрепанную меня, разговаривающую с самой собой. Сомневаюсь, что машинка с красным крестом и желтенькой справочкой заставила бы себя долго ждать.
- Ладно, а кем хочешь? - я стараюсь сохранять терпение. В конце концов героиня младше меня на пять лет и неизвестно, какие фокусы она может отколоть во время выбора того, чем ей предстоит заниматься спустя три года.
- Журналистом, как ты, - сразу же ответила она.
- Окей, - я начала продумывать сюжет. - На каком курсе мы тебя отправляем в захваченный террористами театр?
- Не хочу к террористам, — девушка на балконе наморщила лобик. - Я их боюсь, потом в больнице дофига валяться.
- Тогда предлагай свой вариант сюжета, — отхлебнув из большой чашки с сердечками, я приготовилась печатать.
- Не хочу быть журналистом, - снова повторила она. - Лучше дизайнером, тем более что вяжу я тоже неплохо.
- Да, шапочку ты замутила крутую, — вспоминаю стертый полугодом ранее вариант, после середины которого она приходила ко мне каждую ночь и билась в истерике, повторяя, что любит парня, с которым ее свела судьба в моем лице, но они не могут быть вместе, где и фигурировал данный головной убор. - Только процесс вязания сопровождался не самыми цензурными выражениями.
- Под водочку все пройдет.
- Стоп, только алкоголизма мне в фанфике не хватало, - отказалась я от возможного варианта событий.
- Тогда я не знаю, - на еще детском личике отразилась обида. Я же, решив оставить ее ненадолго одну и стараясь не срываться, пошла на кухню. Вернувшись через пару минут, я нашла ее в приподнятом настроении, беседующей с музом, висевшим вниз головой на люстре.
- Я хочу быть кинологом, - радостно заявила она. В принципе, я не возражала, тем более что по сюжету (эту линию мы уже целиком и полностью обсудили) она должна была иметь двух собак — одного подобранного на улице слепого сосунка и спасенного от мороза трусливого взрослого дога.
- Ладно, с этим разобрались, - сделав в текстовом документе пометку, я подошла к следующему пункту. - Твои увлечения?
- Рукоделие, кинология, драмкружок, кружок по фото... - начала она приводить длинный список, даже половину которого нельзя было бы обхватить в фанфике.
- А еще петь охота, - продолжила я ее мысль. - Выбери что-то одно, помимо собак.
- Ну я в рок-группе играть хочу... - задумчиво протянула она.
- Покупка мотоцикла, едешь с концерта, видишь парня, в которого влюблена и с которым в ссоре уже три месяца, на мопеде, за ним несется трехвековое чудо отечественного автопрома. Чтобы спасти возлюбленного, сбиваешь его, удар от авто принимаешь на себя, он у твоей постели просит прощения за все грехи... - Начинаю обдумывать сюжет.
- Не хочу так, — снова ноет героиня. - Ну сколько можно? Вот почему мне нельзя все уметь, как другим?
- Кому другим? - тут я уже реально начала закипать. - Мерисьюхам? Спасибо, только о них я еще и не писала.
- Вот буду увлекаться одними собаками, тогда и поглядим, — вот что за героиня мне досталась? Из-за каждого пустяка обиды. А ведь нормальная вроде сначала была...
- Ок, одними собаками, — согласилась я. Тогда кинологический фристайл и скиджоркинг остаются. В принципе, можно еще обучение защитно-караульной службе добавить — мои пальцы снова забегали по клавиатуре.
- Солнце, ты скоро? - спросил заглянувший в окно блондин. Если бы я не знала, что он — порождение моей больной фантазии, то испугалась бы неслабо, ибо люди на высоте третьего этажа парят не каждый день. Героиня, улыбнувшись и махнув мне, встала и вышла сквозь оконное стекло.
- Ну что, будем писать? - спросил, спрыгнув с люстры, муз.
Я только кивнула, предвкушая бессонную ночь. В принципе, недосып — не главная проблема. Только что делать с завтрашним зачетом по литературе?